Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Где лучше живётся эммигранту из Страны Советов? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1779)

Михаил Мат 10.05.2008 02:43

Читаю про Россию, и напоминает анекдот, когда президент России говорит, состояние нашего народа стало значительно улучшаться и приумножаться. Внизу к интервью комментарий, список данного народа вы можете найти в журнале Форбс. То же самое могу сказать про Россию, да и про все постсоветское пространство, обросли взятками и мздаимством до такой степени, что вся система в данный момент построена так, что без взятки не сможешь ничего сделать, а уж честно вести бизнес в России, да так же как и в любой республики СНГ невозможно, вылетишь в трубу в 5 сек.

irina koni 10.05.2008 03:01

soglasna s Mixailom
kozli otpyshenia est' vezde no kogda vsia strana otdyvaetsia za gorstky eto pomoemy slishkom

Mihail35 13.05.2008 01:41

согласен с Таней...нечего плакатся...все сьели поначалу кусочек г... все знали на что идут...кто ТАМ был кем-то (я имею ввиду профессию), то в основной массе остался тем же и ТУТ (инженером, програмистом, врачом, и так далее)....все зависит от возраста человека (когда он/она приехали) и от личности характера...моя теща, например, всега ноет, и никогда не улыбается...все ей плохо, и все хотят на ней заработать....полный бред!...просто она такой человек...все всегда видит в негативном цвете...а нужно всегда, сначала, смотреть на положительные стороны нашей американской жизни, а потом на отрицательные.

julie 13.05.2008 01:49

Согласна с Мишей!
Вы вспомните - могли ли мы переехать жить из одной квартиры в другую? или... из одного города в другой...
Я прожила 2 года в Портленде - Орегон - поняла не мое - переехала в Нью Йорк - а попробуте переехать, скажем, из Бердичева в Киев, и что получиться?

Mihail35 13.05.2008 02:43

Во-во....а я прожил в NY 4 месяца, а потом переехал в Портленд, Орегон...и просто обажаю этот город! Так что, с Юлей я согласен...в бывшем СССР переехать в другой город была проблема

Михаил Мат 13.05.2008 03:37

Да страны союза рулят все больше и больше, особенно порадовало двоеглавие, когда два президента (избранный типа и настоящий) рулили страной одновременно, это блин просто песня. Да и сейчас ничего не изменилось, просто местами поменялись. Обидно блин, что на это все смотрят очень "странно" другие страны, Россия вроде бы не Туркменистан, или не Северная Корея, но и там такого не увидишь. Вообщем оно даже поверхностно глянув понимаешь что как там все запущено, причем эта схема "добровольно-принудительного" отъема денех у населения действует уже не просто в подполье. Много знакомых и друзей закрыли/заставили закрыть свой бизнес в России или в пост-советских республиках, потому как постоянно давать на лапу, вести 3 бухгалтерии и так далее уже просто достало.

Mihail35 13.05.2008 04:27

я почти 10 лет в государственной системе работаю, и со всей ответственностью могу сказать - в США бюрократии не меньше чем в бывшем СССР...просто там можно было "дать на лапу", а тут такого (практически) нет

Михаил Мат 13.05.2008 04:34

А кто тут говорит про то, что бюрократия и взятки это одно и тоже ? Бюрократов везде валом, а вот взяток и мздаимства, это уже другое совсем. Одно дело когда вся система построена на том, что не дашь "на лапу", не поедешь и не пойдешь, другое что просто бюрократия.

julie 13.05.2008 04:35

Да, здесь это по другому просто называется +- а вы пробовали иметь дело с пожарным инспектором, или получить разрешение на бойлер или вентиляцию? - без взятки в малых бизнесах не проедешь. Может в больших гос учреждениях это можно сделать, потому, что деньги никто не считает!

Larsen Lovs 16.05.2008 02:44

ja v immigracii bol,she 20 let :-D,
xorosho vezde ... i vsegda kazetsja chto tam gde menja net : escho ljuchshe...
a esli prosto v ideale : xorosho esli ne mozesh potrati' bolshe chem zarabatyvaesh :-D, teplo i net ugrozy dlja zizni....

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT.