Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1936)

Дан 14.09.2008 01:43

А вы знаете, склонность к изменению имени заложена в генах :-)
Мой дед поменял еврейское имя Моисей на нейтральное Михаил...Отец - Мольер - на Павел, его имя казалось ему слишком вычурным... Дядя по той же причине поменял Ролан на Леонид... А я, уже из сионистских соображений, в 25 лет поменял Вадим на еврейское Дан...

Дан 14.09.2008 02:11

Давйте чуть расширим тему... А как вы называете своих детей? Чем руководствуетесь при этом? Значением, благозвучием, в честь кого-то?

Дан 14.09.2008 02:14

У меня две дочери... При выборе их имён я хотел, чтобы они были еврейскими, красивыми и необычными... Старшую назвал ИЛАНА ( "деревце" с иврита), а младшую ДАЛЬЯ ("веточка дерева")

Morshchagin 14.09.2008 04:54

А мы назвали Мишелл (Michelle), мои оба дедушки Миши были/есть, оба много мною в дестстве занимались, да и имя красивое(lo) Вот с middle name долго "страдали", мне нравилось Соломия (но дали Samantha) в честь моего прадеда, который дожил до 105 лет, и да}/{e водил меня в садик когда емы было 90 с чем-то (Y)

Светлана Хаву 14.09.2008 06:04

А мы сына назвали Edwin, нужно было имя на букву Е. А дочка Elisabeth - просто имя понравилось. (fr)

Элина Кам 14.09.2008 06:24

У меня имя-Элина, но все близкие и вшколе я предпочитала-Лина.
Мою сестру назвали для созвучия-Инна. А я , когда появилась на свет дочь,измучилась в выборе имени, все тянули одеяло на себя два месяца дочка была -то Машей(выбор свекрови), то Илона или Юля-(моя ма;ма). то еще как-то..я не могла привыкнуть или смириться ни с одним вариантом..Очень хотела-Николь, но для захолустья-Дальнего Востока-это было слишком, тогда подобрала из того ,что нравилось..по созвучию опять же -Дина..
Что б имя не казалось чисто татарским("Кавказский пленник" помните?), усложнила на европейский манер-ДИАНА,.
Так у нас в семье-ЛИНА, ИННА, ДИНА.Простенько о со вкусом.. ;-)
Когда встретилась через 20 лет со своим родным отцом,меня воспитывал отчим...узнала, что у него тоже дочь-Дина.., а в паспорте-Диана!
Вот вам пародоксы родственного мышления!! :-P

Элина Камис 14.09.2008 09:16

Кстати, сочетание имени ,отчества и фамилии у нас тоже стояло не на последнем месте.
мои ученики, хоть и взрослые ,и выучить мое имя им не составляло труда.., но ,когда я представлялась , всегда восклицали-Элина, еще и Феликсовна...,да еще и Комиссарова!Круто! :-D

Alana Gol 16.09.2008 03:57

Имя СВЕТЛАНА означает: светлая - русское.
Светлана! Светлою душою
Вы покорили нас.
Стишок позвольте небольшой
Вам посвятить сейчас.
Светить всегда, светит везде -
Нелегкий это труд.
Пускай же люди, как к звезде,
Постоянно к Вам идут.
И пусть душевное тепло,
подаренное нам,
Стократ вернется к Вам, назло
Всем бедам и врагам. (D) (F)

АLena С 16.09.2008 04:00

Светлана - это не совсем русское имя, хотя из одной языковой группы. Эквивалент русского имени - Фекла (факел), собственно то же самое значение. Очень красивое имя.

Svetlana Doso 16.09.2008 07:51

Светлан - светлый, чистый душой.
Светлана - женская форма имени Светлан.///Имя определяет судьбу человека. Это ключ к его внутреннему я.*Энциклопедия словянской религии.
Svetlana-Fotina :-D

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT.