![]() |
Соглашусь с Глебом. У нас всё же Кино (и Квин, но это из другой оперы). Группу Крови наизусть знали все. Перемен тоже, но она немного пафосная (но мой вкус). А вот пачка сигарет, звезда по имени Солнца, дальше действовать будем мы - это знали все.. Мне кажется, что Наутилусь был популяризирован более искусственно, Маленькой Верой, Рингом и т.д. Все знали историю о жене Бутусова, которая покончила жизнь самоубийство (брехня). потом окозалось, что все эти слухи были расспущены, чтоб придать Наутилусу рамочку, более оттождествляемую с песнями.
|
На меня, жившего в институтском районе, *Наутилус производил впечатление суровой группы жестоких окраин. Все эти намеки на изнасилования, убийства и самоубийства. Маленькая Вера, опять таки, добавила. Я думаю что белый подросток в пригородах за это так любит рэп. Романтика незнакомой, но интригующей жизни. Предыдущее поколение за это же любило блатных.
|
у меня было жёсткое разделение почемуто - или "Воскресение / Никольский" или "Машина Времени".
Андрей Макаревич для мены был как "свой еврей при императоре", как будто он украл то что принадлежало "Воскресению" и до сих пор очень спокойно к нему отношусь. есть конечно крутые песни, но "Кто виноват?", "Я привык бродить Один", "Музыкант", "Радуюсь", "Сон", "Один взгляд назад", "По дороге разочарований" чтото видать затронули году так в 80ом, что всё творчество Макаревича не смогло затмить.... "преследуемый законом" имидж Романова и "Аракса" (куда ушёл Маргулис) тоже наверно повлиял... |
Олег, ты вот верно подметил с Помпилусом. пацану из центра казалось что это музыка окраин. пацанам окраин казалось что это музыка центра. на самом деле это наверно была музыка пацанов с окраин что пробились в центр. в институты там поступили или ещё что.
но на самом деле он был слегонца заумным для ежедневной жизни окраин. даже Пикник был ближе. и я не настолько старше тебя чтобы называться предидущим поколением :D |
Глеб, и ты не настолько старше, и блатная романтика никуда не делась. Но для меня предыдущее поколение больше ассоциируется с Новиковым, Асмоловым, Алешковским и т.д.
|
А моим гимном наверное были Битлз . Yesterday , Yellow Submarin . Макаревича "Поворот" пожалуй , но битлы были "роднее". Сказалось детство проведённое в Норвегии ( 1967 - 71 ).
|
Костя!!!!!! С ума сойти! Я только что это напечатала. Даже переключила шрифты чтобы написать про Yellow Submarne!!!!!!. И конечно же, Высоцкий!!!!! Макаревичу не вирила и не верю. Не дотягивает он .... Sorry!!!!!
|
Я выросла в Америке, и на меня больше всего повлияли песни Alanis Morissette, причем не столько на мой музыкальный вкус, как на мою жизненную философию
Alanis Morissette - You Oughta Know ***********.youtube.com/watch?v=NPcyTyilmYY Alanis Morissette - Forgiven ***********.youtube.com/watch?v=7Y_JJCjB9Pk |
You Oughta Know lyrics
I want you to know, that I'm happy for you I wish nothing but the best for you both An older version of me Is she perverted like me Would she go down on you in a theatre Does she speak eloquently And would she have your baby I'm sure she'd make a really excellent mother Cause the love that you gave that we made wasn't able To make it enough for you to be open wide, no And every time you speak her name Does she know how you told me you'd hold me Until you died, till you died But you're still alive And I'm here to remind you Of the mess you left when you went away It's not fair to deny me Of the cross I bear that you gave to me You, you, you oughta know You seem very well, things look peaceful I'm not quite as well, I thought you should know Did you forget about me Mr. Duplicity I hate to bug you in the middle of dinner It was a slap in the face how quickly I was replaced Are you thinking of me when you fuck her Cause the love that you gave that we made wasn't able To make it enough for you to be open wide, no And every time you speak her name Does she know how you told me you'd hold me Until you died, til you died But you're still alive And I'm here to remind you Of the mess you left when you went away It's not fair to deny me Of the cross I bear that you gave to me You, you, you oughta know Cause the joke that you laid on the bed that was me And I'm not gonna fade As soon as you close your eyes and you know it And every time I scratch my nails down someone else's back I hope you feel it...well can you feel it And I'm here to remind you Of the mess you left when you went away It's not fair to deny me Of the cross I bear that you gave to me You, you, you oughta know |
Forgiven lyrics
You know how us Catholic girls can be We make up for so much time a little too late I never forgot it, confusing as it was No fun with no guilt feelings The sinners, the saviors, the loverless priests I'll see you next Sunday We all had our reasons to be there We all had a thing or two to learn We all needed something to cling to So we did I sang Alleluia in the choir I confessed my darkest deeds to an envious man My brothers they never went blind for what they did But I may as well have In the name of the Father, the Skeptic and the Son I had one more stupid question We all had our reasons to be there We all had a thing or two to learn We all needed something to cling to So we did What I learned I rejected but I believe again I will suffer the consequence of this inquisition If I jump in this fountain, will I be forgiven We all had our reasons to be there We all had a thing or two to learn We all needed something to cling to So we did We all had delusions in our head We all had our minds made up for us We had to believe in something So we did |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT. |