![]() |
|
Город детства
Где-то есть город тихий, как сон Пылью текучей по грудь занесен В медленной речке вода как стекло Где-то есть город в котором тепло Наше далёкое детство там прошло Ночью из дома я поспешу В кассе вокзала билет попрошу Может впервые за тысячу лет Дайте до детства плацкартный билет Тихо кассирша ответит: "Билетов нет" Билетов нет Ну что, дружище, как ей возразить Дорогу в детство где ещё спросить А может просто только иногда Лишь в памяти своей приходим мы туда В городе этом сказки живут Шалые ветры с собою зовут Там нас порою сводили с ума Сосны до неба, до солнца дома Там по сугробам неслышно шла зима Дальняя песня в нашей судьбе Ласковый город- спасибо тебе Мы не приедем, напрасно не жди Есть на планете другие пути Мы повзрослели, поверь нам, и прости ------------ Роберт Рождественский *- Эдита Пьеха |
Сан Франциско! И не из окна автомобиля, а пешком, с открытыми глазами и душой. И с камерой (H) . На втором месте Аннаполис, MD, и Лондон. (*)
|
Где-то год назад я написала в этой теме Киев и Париж. *Теперь хочу добавить к этому списку Нью-Йорк. (L)
|
А мой любимый город Стаханов т.к. город детства. А воторой любимый город - Киев.
|
ДЕНИС КОРОТАЕВ
СТИХИ О ЯЛТЕ Чутко цепляясь плющом за обветренный склон, Город висит между трех одичавших стихий. Тише, поэты, умерьте рифмованный стон, Дайте услышать напетые ветром стихи! Небо прибито к вершинам гвоздями светил. Волнами сглодана берега старая кость. Что ж ты, Джалита грустишь, нас к себе допустив – Робкий хозяин, снимающий угол как гость? Пусть кипарис и миндаль вместо скрюченных верб – Жизнь не обманешь цветами рекламных картин. Право, Джалита, не твой ли сегодняшний герб – Бедные дети на фоне богатых витрин? Восемь веков стерегут твой неверный покой Серыми скалами Петр, Даниил, Теодор В город хранимый врываясь гремящей рекой И растворяясь в певучих расщелинах гор. Знаешь, Джалита, средь этого сонма святых Горько должно быть себя ощущать не у дел? Но отчего в суете твоих улиц витых К черту летит геометрия линий и тел? Но отчего так легко подниматься наверх, Меряя праздные версты по склонам крутым? И не достичь каменистой вершины вовек, И не понять, что скрывает заоблачный дым… |
Алтайский край, город Барнаул, родина В. Шукшина, В.Золотухина, М.Евдокимова, Р.Рождественского, космонавта Г.Титова, это просто для тех, кто не знает где это...и что это...
|
Добавлю Ванкувер и Н.ЙОрк..........в Ванкувер хочется *всегда возвращаться .........такой теплый приветливый и красивый город на побережье........(L) (Y)
|
| Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT. |
|