Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Цены в зависимости от города (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=231)

Ваше Величество 09.11.2010 08:25

Пока сами не приедете и не увидете , как это тяжело, объяснения не помогут
Понятно что придется , не хотелось бы только на грабли наступать если уже есть люди которые это прошли и могут предупредить

DORIAN GAY 09.11.2010 09:19

Английский у меня хороший , чуть ли не родной,
Это очень важно для хорошего старта в Канаде.
русские мне не очень нужны , это конечно важно для общение но не критерий. Критерий низкие цены и зарплата как нормальная , пока привыкну к новой стране
Алина, а это очень важно вдвойне! Абсолютно верный и зрелый подход, если хочешь быстрее адаптироваться и интегрироваться в новой стране!
Напомню 2 неписанных закона успешной иммиграции:
1. Если есть родственники за границей - забудь о них!
2. Если где-то скученно живут твои соотечественники - селись как можно дальше от них!

Алина, на мой взгляд, для Вас сначала надо решить, где жить, в какой провинции Канады, а уж потом выбирать город и район. Поскольку я живу в Альберте (уже 16 лет), то знаю об этой провинции больше, чем о других. В Альберте уже начался (с этого лета) подъём экономики, который потенциально может стать очередным нефтяным "бумом". Уже потихоньку началась охота за "рабочей силой" разных уровней и квалификаций. Я, как нефтяник с более чем 25-ти летним стажем, могу сказать, что цикличность таких "бумов" - где-то 3-5 лет. Последний 3-х летний спад в нефтегазовой индустрии Альберты совпал с глобальным финансово-экономическим кризисом 2007-2010 годов. Но сейчас, в связи с тем, что цены на нефть опять выросли и продолжают неуклонно расти, можно с определённой долей гарантии сказать, что как минимум в 2011-13 годах экономика в Альберте будет на подъёме. К тому же, все знают, что в нефтяных песках на севере Альберты находятся огромные запасы нефти (Альберта занимает второе место по запасам нефти после Саудовской Аравии). Поэтому многие экономисты и эксперты идут ещё дальше, предвещая Альберте процветание на много лет!
К чему я это? Да к тому, что уровень жизни в Альберте (который УЖЕ один из самых высоких по Канаде) будет неуклонно расти, причём по двум основным направлениям. С одной стороны, провинция будет развиваться за счёт royalties, то есть денег, поступающих в бюджет Альберты от продажи нефти (а это - довольно большие суммы, составляющие, как правило треть всего revenue провинции). Появится большое число всевозможных новых проектов, в разных сферах экономики (начиная со строительства домов и дорог, и кончая строительством новых школ, больниц, производств и т.д.). С другой стороны, сам нефтяной сектор по традиции будет вкладывать часть своей прибыли в развитие провинции. В общем, в Альберте ожидается острая нехватка рабочей силы, причём не только в нефтегазовой области, но, на мой взгляд, и ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ОБЛАСТЯХ, что должно быть дополнительным стимулом для тех, кто сейчас думает об иммиграции в Канаду. Да, цены на жильё скорее всего будут расти (из-за его нехватки), но и зарплаты будут высокими (выше, чем в других провинциях). В целом же, я думаю, что общий доход и уровень жизни в Альберте позволит человеку сказать "Как хорошо, что именно сюда я приехал жить!"

Богатая 09.11.2010 09:36

Вы как то странно вопрос задали, и я его естественно не поняла. За провинцию и не мечтаите там живут люди со своим бизнессом, и коренные конадцы с акроми земли. Маленькие городки, там работы на наити. Я говорила о Торонто и ее городах спутниках(). Вам надо решить в коком городе вы хотите жить. В Миссиссаге (много Индусов), В Брамтон (вообще лучше не суваться- сплошные индусы.). Этобико (не плохо), Норс Ерк (много русских, русских магазинов, легче наити работу без особого знания языка, типа уборщицы, продавщицы, грусчика и.т.п., легко наити друзеи, куча ортодоксов и филипинцев, плохие дороги) Ричмонд Хилл (для обеспеченных), Берри (для обеспеченных), Милтон для обеспеченных), На счет других городов не знаю нет знакомых в них, но лучший вариант для вас норс ерк, но только опять же смотря какои раион, надо бы по приличнее, вы же не хотите что бы от филипинцев к вам тараканы бегали??? И центре Торонто тоже можно но опять же раиончики бывают криминальные, Апт таун хорош, Руковичка дон миллс тоже очень хороша, но спальныи раион, на работу приидется ездить несколько остановок. Зато громадныи парк, магазины, сады, школы, но канадские. *А у мужа как с енглишом??

Богатая 09.11.2010 09:37

А кто то и скучеи друзеи и родственников во круге чуствует себя на дом в пол миллиона и на мерс в 200к.....

Богатая 09.11.2010 13:33

Посравнению с Торонто, Альберта деревня. И чукчеи там столько сколько ни где нет.

DORIAN GAY 09.11.2010 14:32

Посравнению с Торонто, Альберта деревня.
Правильно, лучшей рекламы для Альберты и найти!
Действительно, большая богатая деревня! С изумительной природой и замечательными трудолюбивыми людьми. Колыбель консервативной партии, лидером которой является нынешний премьером, Стивен Харпер, между прочим Два современных, американизированных города - Калгари и Эдмонтон, каждый с миллионным населением. Кстати, кто бывал в Хьюстоне и в Калгари, тот не даст соврать, что центр Калгари (даунтаун) - это копия Хьюстона, только поменьше. А для Алины, я думаю, город размером с Торонто и не нужен. Она из Хайфы, где население четверть миллиона.
И чукчеи там столько сколько ни где нет.

DORIAN GAY 09.11.2010 14:40

И чукчеи там столько сколько ни где нет.
Чукчей в Альберте нет. Если Вы имели ввиду канадских индейцев, то их везде хватает. У нас их возможно больше, чем у Вас, но это не мешает нам развиваться и быть большой и "жирной" деревней! Индейцы здесь давно, гораздо дОльше, чем я или Вы, Ксения, и поэтому они имеют все права здесь быть и жить как они считают нужным. Мне они ни чуточку не мешают, а Вас, Ксениявероятно, сильно беспокоют, Ксения?

DORIAN GAY 09.11.2010 14:44

А кто то и скучеи друзеи и родственников во круге чуствует себя на дом в пол миллиона и на мерс в 200к....
Я писал не об этом... По-моему, Алина спрашивает вовсе не о чувствах...

Богатая 10.11.2010 09:49

чукчи это КИТАИЦЫ или что то ускоглазое. Там где их много, это становится проблемой, т.к. они беспордонные стукачи. Не спорю деревня вашакрасивая, только что она финансово круче торонто это бред , Торонто самое большое и этим все сказанно. А лучше там где своих больше, я тоже раньшепослушала людеи у которых то и друзеи хороших не было, таких одиночек, которые на своих же гонят. а дела то пошли лучше когда своих больше во круг. И частныи русский цадик, для детеи, и частные школы наши гораздо лучше канадских, и магазины и работа, мне приятнее со своими работать чем с многонациональным составом, и мне это не мешает иметь дом, машину, и отдыхать 3 раза в год, и друзья есть настоящие. Все от человека зависет, какие у него цели. И что он из себя представляет.

tomcat 10.11.2010 10:45

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}Я бы не советовалехать из Израиля или тёплых стран в Торонто или Альберту.После израильского климата, зимой будет очень тяжело привыкнуть кснегу и морозу за -30.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT.