Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   жизнь в канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=245)

Абрамович 25.08.2009 21:11

Да я тоже не радуюсь этому....это печалит очень. Особенно, когда видишь контрасты в других общинах, как люди подпирают плечом друг друга, если и не делом, то мудрым советом. А это очень много для новичка, все незнакомо еще, пугает и настораживает.

OVA 26.08.2009 02:14

В иммиграции проявляются истинные качества человека. И русские здесь разные, хотя я больше общаюсь с иммигрантами представителями других наций и канадцами, рождёнными здесь. А общения с подобного рода "доброжелателями" стараюсь избегать. Потому, наверное, мой опыт в основном положительный. :-) Очень, очень много людей добрых, порядочных, светлых!!!

Mirai Nikk 26.08.2009 06:46

Я солидарна с Еленой! И мне по жизни встречалось больше добрых и отзывчивых людей. Их советы я принимала с большой благодарностью! Впрочем,многим так же искренне помогала.

Deja Vu 26.08.2009 06:53

А мне всякие попадались - и закамуфлированные под доброжелателей подонки и скромные, благородные и отзывчивые люди, и просто люди. Слава Богу, мир не без добрых людей, но и волков в овечьих шкурах рыщет немало. Особенно таких, которые к тебе сначала втираются в доверие, а потом гадят. "Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно, когда в нее плюют".(nt)

Осенняя Эмэ 26.08.2009 07:55

Ничего не меняется в психологии и натуре русских, увы. Логика убийственно простая: если мне было трудно, с какой стати кому-то должно быть легче?! Зачем помогать, чего ради мы страдали? Чтобы вот так отдать кому-то накопленный опыт? Не-ет, ребята, давайте свои горбом!:-D
Печально все это, увы...И давно стало одним из отличительных признаков нации. Видел это на службе в армии, видел в жизни, вижу и в Канаде. Чаще всего скорее утопят, чем помогут
В добавление к этому хочу сказать,что та же ситуация происходит и в другой стране-Израиль,куда тоже приезжают или репатриируются русскоговорящие.Так что это отличительная черта нации:-)

Абрамович 26.08.2009 08:19

И никто не понимает, почему мы такие! Не обобщаю, поймите правильно. Скажем точнее, люди вокруг просто в шоке, откуда такие среди нас и так много?:-( Почему некоторые считают, что окружающим должно быть тоже плохо, и только лишь потому, что им самим было не сладко?? Бред невероятный....

Осенняя Эмэ 26.08.2009 08:38

Откуда-да наверное от СОвесткой системы,которая нас такими сделала.Да и потом там же были все равны;-)

Абрамович 26.08.2009 08:49

Хотя система изрядно постаралась в этом, но я не стал бы однозначно валить все на нее...Я не знаю, может, это генетическая особенность вида?:-D :-D Парадокс... Кто живет в Канаде, не дайте соврать - канадоны люди отзывчивые, порой даже чересчур, готовы помочь. Новеньких это порой шокирует, мы не привыкли к такому. К улыбкам, элементарной вежливости и прочему...
Первое время у нас не было машины, жена шла пешком из супермаркета с сумками. Остановилась бабушка незнакомая, расспросила, куда и чего, загрузила сумки в багажник и подвезла до дома... Может, и пустяк, но показательный.

OVA 26.08.2009 10:50

Пожилые канадцы действительно такие славные! И говорят на таком красивом английском!

Deja Vu 26.08.2009 21:36

Мне, к сожалению, таких канадцев-самаритян не встречалось. Вежливо доброжелательных - навалом, это здесь норма. А именно торопящихся тебе помочь все-таки очень мало. (особенно в Торонто) Зато встречала снобов, считающих иммигрантов третьим сортом, хоть самим до совершенства еще ой как далеко. Снобизм в основном присущ англосаксам. А вот канадцы португальского и итальянского происхождения более контактны, не без спеси, но все-же более человечные. Жители Ньюфаундленда очень отличаются от жителей Онтарио и Квебека, не в пользу последних. Ну и еще хочу сказать, что и среди наших есть немало действительно порядочных людей, готовых прийти на выручку - мне такие встретились здесь в иммиграции. И Слава Богу, что не перевелись на Земле такие люди.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT.