Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ьберта)? Можно в личку. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=255)

Super Girl 09.12.2009 13:03

Александр, про двсмысленность Вашейфраза про то, чтобы стать тем, кем был дома, это не я, честное слово! Это фразасама такая. В ней же не сказано о профессии Вы говорите или о личностных чертах, о привычках...

Super Girl 09.12.2009 13:04

про выборы которые Вы назвали... Скажите, а любимая работа и надежная они в каких отношениях?

Super Girl 09.12.2009 13:13

в мусорщиках, говорят, здесь не так плохо. А если хочется другого, то это всегда усилие и риск, если только ты не уникальный специалист в своей области. Я не уникальный, поэтому что называется упираюсь рогом:-)Ноя не понимаю что и как нам мешают тут добираться до той планки, до какой мы можем по своим усилиям и по своему стремлению?

ада 09.12.2009 13:18

Ребята,я со всеми Вами согласна(Александр,я ни в коем случае Вас не отсылала,я отношусь с уважением к каждому мнению),придётся действительно сильно встряхнуться,кардинально всё поменять.У меня сестра эмигрировала 15 лет назад в Германию,рассказывала о многом,хотя устроились они неплохо.

Iskra 09.12.2009 17:06

Сколько уже написано про все эти "уезжать - не уезжать"?.
Мое мнение: кто бы и чтобы не сказал - человек все равно до конца не поймет мнение другого. Чтобы понять - нужно самому на своем опыте попробовать. Тот, кто хочет это сделать, его не остановят никакие мнения и предостережения. И еще: никогда не надо смотреть на сестер, соседей и пр., которые "устроились". У каждого человека будет все индивидуально. У каждого свое "устройство". Какое оно будет у Вас? Одному Богу известно.

E-Name 10.12.2009 03:17

Правильно вы говорите. У всех все здесь будет складываться очень индивидуально. Даже при одних и тех же условиях все может получится по разному. Просто иммиграция на обум лишь бы и как бы (ничего типа там разберемся по приезду) может обернуться трагически. Об этом можно говорить много и долго.

E-Name 10.12.2009 03:42

Вера, Германию и вообще в целом Европу сравнивать с США или Канадой не имеет никакого смысла.Если вы собираетесь в Канаду вы правильно делаете что консультируетесь с людьми которые живут здесь. Даже США и Канада хоть и где то похожи и соседи но это совершенно 2 разные страны. Прожив США 13 лет я вижу эту разницу четко. Канада очень специфическая страна как в трудоустройстве так и в социальном аспекте.

Вирус Опти 10.12.2009 06:56

Супер-плотник - Неужели к плотникам такие высокие требования ? Я думал, эта профессия относится к разряду простых, не требующих уникальных знаний, навыков...

E-Name 10.12.2009 09:25

Здесь все аля супер. По крайней мере как канадцы думают.Все что здесь не делается должно обязательно канадо-экспириенсироваться.А по этому ремарка про супер плотника даже очень актуальна. Хотя по жизни все одно и тоже.

Бука 10.12.2009 10:08

Но я не понимаю что и как нам мешают тут добираться до той планки, до какой мы можем по своим усилиям и по своему стремлению?
... а мешает первое - это слабое знание языка со всеми его нюансами(сленгами), второе - многие приезжают уже после 40 лет, а чтобы достичь того кем ты был дома надо года - пример те же врачи. ...Ну и третье - не все приезжают с начальной приличной суммой (некоторые едут с долгами), и не все сразу могут найти работу(особенно сейчас).
Так что если вам за 40, слабый английский - то шансы быть здесь даже просто руководителем,не директором уменьшаються.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT.