Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПОЧЕМУ НАШИ ПРЕДКИ ПОКИНУЛИ РОДИНУ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2679)

dobrii-orc 04.04.2011 15:12

Спасибо за поддержку Маша!Грешным делом хотел выйти из группы.Но если меня ктото поддерживает,значит не свё так плохо.Я никого не призываю к насилию.Это всего лишь музыка наложенная на исторические факты.

OVA 04.04.2011 17:13

(Y) Петр, я считаю, что *нелепо закрывать глаза на историю.... не зависимо от того, кому нравится или не нравится.

Авдушев 05.04.2011 09:47

Мария, Вы кажется с Петром погорячились.) Вынужденотписаться.
Кто тут закрывает глаза на историю? А для кого, собственно, изложенныевыше мною исторические факты явились открытием?
Что касается Батака. (Опять-таки, не отрицая величие итрагедию тех событий). Оказывается, действительно сложный и тонкий вопрос. Всамой Болгарии существуют разные мнения по этим событиям. Некоторые историкисчитают их искаженными и преувеличенными, и что здесь неизвестно чего больше,истории, или политики и пропаганды. За это встречают острую критику и обвинениясвоих коллег. Но факт, что Батакская трагедия стала одним из основныхобоснований вступления России в войну с Турцией, в результате которой Болгарияи получила свое освобождение (хотя и не полное). Кстати, у американскогожурналиста, который открыл Миру эти преступления, жена была русскогопроисхождения, и он был очень пророссийски настроен. Как пишут историки, кактолько завершилась война, про Батак почему-то все забыли. Вспомнили лет через16, стали эту тему активно муссировать, возможно, из-за каких-то политических соображений.Теперь опять эту тему снова стали поднимать. На днях болгарская церковьканонизировала жертв тех событий – первая канонизация официальной церкви запоследние 47 лет! А альтернативный синод, кстати, объявил святыми в 2002 г.священниеков, убитых коммунистами. Болгарский парламент по Батакскому вопросутоже фактически разделился пополам. По словам болгарских публицистов, некоторыеполитики спекулируют на национальных чувствах болгар. Как бы какие-то политическиевыгоды не нанесли ущерб общественному согласию, в котором Болгария такнуждается в этот период своего возрождения. Нуждается и в участии в этомболгарских турков, которых десятая часть населения.
Петр, если Вы тут поднимаете такую острую тему, то будьтеготовы и к критике! Зачем сразу выходить из группы? Нам наши люди здесь нужны.)Вы высказываете свое мнение, другие высказывают свое. Я ни на кого не обижаюсь- на обиженных воду возят (люблю русские поговорки и пословицы).
Кстати, в YouTube,где Вы взяли этот ролик, существуют под ним много комментариев, может часто исправедливые, но очень часто эмоциональные и агрессивные. Если бы Вы ихпрочитали, может и не стали бы здесь размещать эту ссылку. Или Вы их прочитали,и поэтому положили? В Инете миллионы других роликов про Болгарию. В том числе иисторические, но более научные, - коль скоро Вы с Марией говорите об истории.
Что касается отдыха, то предпочитаю отдыхать в Болгарии. Ксожалению, пока только один раз. Может Мария пригласит в гости, так я сновапоеду. Это шутка.)
Петр, вы бы остерегались отдыхать в Турции. Вдруг там ходят потомкитурецкого Паши, (сына, которого якобы убил Ваш прадедушка) и вынашивают планыкак бы Вам отомстить. Ладно, не обижайтесь – это тоже шутка.
Степан, Вы бы тут напомнили нам нашу историю, а то мы безВас можем оказаться без будущего.
С уважением, Иван.

dobrii-orc 05.04.2011 19:24

Уважаемый Иван,не воспринимайте Вы все буквально.Хорошо что я разместил эту ссылку.Во первых узнал от Вас много нового,во вторых понял для себя,что ни всем все равно.Равнодушие хуже критики.А Вы как челове продвинутый в это вопросе могли бы шире ознакомить нас,с переселением болгар и др.историческими событиями.Что касается турок и мести я не боюсь,этим прогматикам давай только денюжки,они все простят.Что касается выхода из группы,меня такая мысль посетила когда Вы мне не ответили на мои несколько коментариев,а не Ваша критика.Но потом подключился Роман,затем Маша и тогда стало интересней.Что касается размещения более исторически обьективных роликов,это надо предоставить Вам поскольку что обьектовно,а что нет я судить не могу.Плохо знаю историю.

Аникин 05.04.2011 19:58

Иван, мне нечего добавить к вашим знаниям об истории, вы ее лучше меня знаете. Может и еще что - нибудь интересное расскажите о болгарах? Буду очень признателен с уважением Степан!!!

dobrii-orc 05.04.2011 22:58

Баташкото клане е избиване на българското население в село Батак при потушаването на Априлското въстание. То е извършено от турския башибозук, състоящ се главно от помаци от съседните села под прякото командване на Ахмед ага Барутанлията. След клането той получава отличия и повишение от султана. Според различни оценки, между 1750[1] и 5000 души от селото са избити, като българските жертви в цяла България са между 25 000 и 40 000.
13:56
********bg.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE_%D0%BA% D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5

dobrii-orc 06.04.2011 02:47

Иван прочитав все по ссылке я понял чего Вы боитесь и нас остерегаете.Ну я думаю наша група в интернете не прямой эфир телевиденья,можем размещать и обсуждать чего захотим.Тем более как Вы видите иницативных раз-два и обчелся.

Andrew 06.04.2011 08:32

Петр, очень приятно что Вам не безразличны исторические моменты. И то что Вы подняли тему *может станет стимулом для многих *кто что-то знает или хочет узнать по истории болгар. я зарегестрировался в группе булгарлар( группа волжских болгар) потому как надеялся узнать что-то новое о наших предках создавших первое царство(ханство) на волге. там в группе- если вы поинтересуетесь- идут горячие споры и обсуждения различных версий связанных с нашими предками. надеюсь что когда ни будь и у нас в ветке что-то такое произойдет(очень хотелось бы) . молодые подбросят огня а более мудрые поделятся знаниями. *а то становится скучно от вида наших веток в группе - *"какие болгары крутые" *, " болгарские девушки самые красивые" * " болгарские чалги-малги самые класные" . *я все понимаю но хочется чтобы все при этом развивались.

dobrii-orc 06.04.2011 19:28

Роман я сВами согласен,когда ничего не меняется в группе скучно.Лично я размещаю ссылки чтобы было интересней и можно было пообщаться,узнать мнение других людей,поспорить.Я в интернете недавно потому может чтото и повторяю в темах,но как говорят повторение мать ученияЯ зарегестрировался в разных болгарских группах,но кроме этой и болгары бесарабии,мне не интересно.Потому как там ничего не обсуждается и не меняется,разве что реклама своих интересов и бизнеса. Вы знаете *мне так кажется,что если бы Иван не прореагировал на эту ссылку и не привлек тем самым внимания,то откликнулось бы меньше людей.И эту тему лично я не узнал бы до такои стадии ,до которой узнал ее сейчас.Что касается группы( булгарлар) про такую не знал,если пригласите буду рад,Тем более что хочу на маиские праздники поехать в Казань,Биляр,Булгар, по историческим местам *ханства великого Котрака, сына великого Кубрата.

Andrew 07.04.2011 10:53

:-D ;-) да, думаю узнав о истоках нации( в Казани) Вам, Петр придется ехать по приглашению Марии в Болгарию чтобы проследить продолжение развития и изменения в области веры и языка наших предков. очень заманчивая поездка.многое бы отдал за возможность проехать из Казани до Болгарии при этом если бы были остановки по всему пути миграции и люди могущие все рассказать и просветить!!!(fr) оле-ле!!!

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT.