Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   подскажите, пожалуйста кто-нибудь уезжал с маленькими детьми, насколько это ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=282)

Cat 17.07.2011 22:36

Светлана, не пугайтесь. Канада тем хороша что здесь этих трудностей практически не замечаешь. Все как-то легко и просто.

берта 18.07.2011 05:42

Спасибо девчонки за поддержку. Мы то же собираемся в октябре. Подскажите пожалуйсто. Моему младшему исполнится 5 в ноябре. Куда он попадет? Как называется школа матернель на французском? Что эта школа из себя представляет? Это па нашему начальная школа что ли? Плиз. Подскажите.

Cat 18.07.2011 06:03

4-5 лет это киндегарден, но уже считается школа. в 6 лет он пойдет в первый класс. Просто к первому классу дети уже обычно и читают и писать могут, и графики даже строят.

Бесёнок 18.07.2011 07:57

Hа французском называется *l'ecole maternelle. Мне кажется, что Ваш сын должен попасть в класс д'акёй сначала, там он будет в основном учить язык. Они будут приблизительно придерживаться школьной программы, но основной *упор будет сделан на французский. (я так поняла, что Вы в провинцию Квебек едете).

Бесёнок 18.07.2011 08:06

ответила другу Светлана Цызак
Я тоже очень боялась трудностей, и даже до сих пор еще есть трудности, связанные с детьми! (вот завтра мой маленький сын, абсолютно не знающий ни франц., ни англ., пойдет первый раз в садик! Боюсь страшно!))) *Но это трудности, которые, так сказать, разовые, их надо пережить и все!(ch) * *Не бойтесь! Все будет хорошо!

Алеников 19.07.2011 03:46

мы привезли дочь сюда, когда ей было год и 2 месяца, и вот уже скоро 12 лет она с нами переезжает по всей Северной Америке. И она и дети знакомых адаптируются молниеносно. У некоторых возникает по приезде псевдобоязнь , что английский у детей отстает. Через два года эти дети болтают по-английски лучше родителей. Качество языка- это другой разговор и зависит он от окружения. Настоящая проблема для тех, кого это беспокоит, в том, что дети перестают говорить по-русски. Если родителям все равно, то чаще всего им приходится слушать все ответы от детей лет в 14-15 на английском, что неудобно, и взаимопонимания не добавляет

берта 19.07.2011 05:53

Спасибо за ответы. Мой старший( ему будет9лет) закончил 2-й класс. расскажите. В чем дети ходят в школу? Это школьная форма или свободная одежда? И посещение физкультуры. Надо ли покупать спорт. костюм в школу или в каждой школе свои нюансы?

Cat 19.07.2011 07:10

если у вас достаточный доход чтобы определить ребенка в частную школу - то да, во многих хороших частных обязательна школьная форма. Во всех паблик - джинсы, свитера, майки, кеды-кроссовки.

tomcat 19.07.2011 09:54

Разные дети,как и взрослые, по разному все воспринимают..Все зависит от ребенка, если он быстро сходится с друзьями, у него будет все ок,если нет то будет не так просто..
И чем старше ребенок, тем сложнее все..Оставил ли он там друзей..Да и в старших классах *учится на английском не легко, и получать насмешки от одноклассников еще хуже..
В первую нашу эмиграцию, сыну было 9 лет,и ему повезло что училка в новой школе знала немного русский и помогала эммигрантам..
2 эммиграция была в14 лет и проходило это все гараздо тяжелее ,несмотря на то что он учил и знал английский..Тосковал по друзьям, подругам,учителям и т.п...
Только к окончанию школы в 17, *вроде бы вошел в колею,нашел друзей..и т.п. Но все равно рвался обратно *наверное до 26...
Но он пропустил

Onlyone 21.07.2011 02:31

Школьная форма есть не только в частных школах, католические (большинство) тоже форму требуют (по крайней мере в Онтарио). Без школьной формы к занятиям не допускают. У меня сын однажды по забывчивости джинсы натянул (спал наверно еще когда в школу собирался), его отстранили от занятий, сказали "иди домой переоденься, а потом на уроки приходи".У каждой школы своя форма, свои цвета. Вам в школе скажут где можно купить форму, каждая школа прикреплена к магазину, причем на физкультуру тоже определенная форма, зависит от школы

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT.