Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Почему всё-таки мы любим Болгарию? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2827)

Виктори Я 16.11.2008 22:47

Плевен от меня далековато..я-то на самом побережье живу...Я ни разу не была в этом городе, но по карте посмотрела: Дунай там не далеко, но через сам Плевен не протекает

Виктори Я 27.02.2009 05:08

Просто люблю и всё!!!!Скоро здесь весна!!!! (fr)И не только календарная!!!!Вот-вот уж тепло будет!!! (fr)

инна пан 01.03.2009 04:55

болгария -родина моего мужа.он её обоготворяет.и эту любовь ,каким то образом передал и мне.

Виктори Я 04.03.2009 07:23

Кризис коснулся.. *-)..к сожалению....
И еще осенью курорт Албена говорил, что некоторые отели в следующий сезон уже работать не будут...Но какие откроются, а какие нет - будет видно ближе к маю *-)

Алёна N 05.05.2009 00:52

До Болгарии отдыхала в основном в Крыму,а так же Одессе,Сочи,Батуми,в Юрмале и на Азовском море.Впервые попала в Болгарию в 91-м,влюбилась раз и навсегда.Прекрасный климат, огромные пустые песчаные пляжи,нет языкового барьера(это очень важно),великолепный сервис,обожаю болгарскую кухню.И самое главное-прекрасное отношение к туристам,вежливое,предупредительное,любимая фраза"няма проблем",и абсолютно безопасно,вечером можно идти по улице в любом районе города-никто не обидит.С Крымом не сравнить-нагрубят,нахамят,испортят настроение,обсчитают в ресторане,пляжи переполнены и т д .

Виктори Я 05.05.2009 17:42

По поводу "обсчитают в ресторане": в Болгарии такое тоже у меня пару раз было прошлым летом. Но это было скорее не из-за того, что хотели общитать и нажиться на туристах, а потому что было дело в самый высокий сезон (в конце июля), было очень-очень много народу в ресторане, а официантка новая:-) - ну бывает, чтож, тоже можно понять - все мы люди(H)
Но когда мы увидели лишнее включеное в счет блюдо (которое мы не заказывали) - предъявили это, официантка пошла к хозяину, так хозяин ресторана даже не думая и не разбираясь, просто зачеркнул лишнее в счете, исправил сумму и еще принёс нам графин вина за счет заведения в качестве извинения(fr) (Y)
Вот такое и было решение проблемы! (Y) За такой подход я Болгарию тоже люблю!:-D

Алёна N 06.05.2009 03:00

Мне ещё в 90-х понравилось:в ресторане всегда приносят кассовый чек,где чётко всё видно,если в запарке что-то напутают-обязательно извинятся,хозяин всегда лично знакомится с постоянными клиентами,нас в Варне каждый раз угощал мартини,за то что мы в его заведение всё время ходим.В Крыму просто нагло обсчитывают,счёт даже в руки не дают,или написан таким "докторским почерком",начнёшь спорить-больше в этом ресторане обслуживать не будут.И в любом заведении:зонтик и 2 кресла-всегда будет несколько видов кофейных напитков прекрасного качества по смешной цене.

Юлия Самав 13.09.2009 02:51

а как же не любить болгарию?))там море, теплый климат, добродушные люди, язык опять таки не сложный, и сама атмосфера отдыха в Болгарии- если говорить одним словом то Болгария-это свобода...

Светлана Васимь 13.09.2009 05:12

Потому что нет ощущения заграницы,наоборот,кажется,что приехала в далекий и почти забытый СССР,как будто нас объединяет общее прошлое.Доброжелательные люди.И хоть пишите,что пьют и днем:ни одно пьяного за все время я не видела.Все мужчины с ясными глазами,что очень радует.И вообще много красивых мужчин!

Алёна N 13.09.2009 09:58

Пьют маленькими глоточками 100 г менты весь вечер;-)
Очень доброжелательные люди,никакой агрессии:остановился посреди дороги автобус-встретил друга,пока не наговорился-все машины за ним спокойно стояли 15 мин...Вы у нас такое когда-нибудь видели?:-)

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT.