Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   МЕДИЦИНА В БОЛГАРИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2870)

Виктори Я 28.09.2009 15:26

Как-то на отдыхе в нашем комплексе наши русские друзья вызвали скорую и врача ребёнку, звонили мы сами. Скорая ехала из Солнечного Берега. Только вот эти 5-6 км почему-то машина ехала без преувеличения 2 часа!!!Жуть!!!
Зато потом приехали и врач оказался очень хороший и внимательный, говорил и на русском и вообще все остались довольны.. не считая того, что мама ребёнка перенервничала, пока этого врача ждали..
В России тоже часто так бывает и бывает даже дольше ждёшь, но мы сейчас не о России...о Болгарии..

Дмитрий Hикoмаэ 28.09.2009 15:30

Дети переболели оба этим самым "ротавирусом", вызывали на всякий случай врачей по страховке. Оба раза приезжали очень адекватные врачи, успокаивали бабушку, отвозили в больницу, делали необходимые процедуры и давали лекарства. Больше всего порадовало то, что после процедур отвозили обратно на машине больницы, в России так не делают. Общее впечатление - благоприятное, дети выздоровели на следующий же день.

Ляля D v 28.09.2009 17:56

Татьяна, из личного опыта могу сказать, что русский у молодых людей на рецепциях оставляет желать лучшего, благо я отлично владею болгарским. Ребята вздыхали с видимым облекчением :) Что не значит конечно, что поголовно не знают языка. (v)

Светлана Мака 27.10.2009 18:58

Мы отдыхали в Обзоре и столкнулись с тем, что молодежь (официанты, массажист)не знает никаких языков - ни русского, ни немецкого, ни английского. Но при терпении и желании объясниться возможно, даже интересно и полезно..
...Что касается медицины, то после сеанса массажа получили стрептодермию (!) Обратились к врачу по страховке. Она уних универсал - лечит все. На весь городок два врача.Врач хорошо говорила по-русски, сама спросила страховку ("иначе заплатите 60 лв, зачем"), выписала лекарства, все очень достойно. В аптеках нет привычных нам лекарств, зеленку купила у врача за 6 лв.
...Но! С маленьким ребенком я туда поехать не рискну.

Трошкина 27.10.2009 20:20

Этим летом отдыхали в Болгарии,недалеко от Варны,в Присельцах.Я находилась там с детьми в течение 2-х месяцев.За это время у младшего сына заболел зуб.Пришлось обращаться к частному врачу. У него свой кабинет в Варне.Оборудование новое,очень чисто.Врач удалил три нерва,запломбировал три канала и поставил пломбу(светоотверждающуюся).Все делал очень профессионально и аккуратно.После пломбировки зуб вообще даже не ныл.Материалы для пломб- франция и США. Заплатила 70 евро.По-моему дешевле, чем у нас взяли бы за такой объем работы и качество работ хорошее.

Виктори Я 09.11.2009 03:11

Туристу на заметку!
Для посещения Болгарии никаких обязательных прививок не требуется. В большинстве маленьких городов есть поликлинники, а в крупных работают больницы. Больницы Софии располагают наиболее современным оборудованием. Есть также и частные клиники. Врачи профессионально подготовлены и в большинствн своём немного говорят по-английски. Также многие говорят по-русски.
Граждане Великобритании могут пользоваться лечением бесплатно, а жители других стран оплачивают медицинские услуги в местной валюте в процессе лечения (Сохраняйте чеки, чтобы затем потребоватьот страховой компании возмещения расходов).
В аптеках по всей стране большой выбор лекарств, однако названия могут быть разными, так что, если вам нужен конкретный препарат, имейте при себе его пустую упаковку, чтобы фармацевт смог выяснить, что вам нужно.

Виктори Я 26.11.2009 05:50

В Бургасе есть МЦ Николая Чудотворца - вот его я не рекомендую. Там как-то всё, на мой взгляд, старенько и как в советских больницах. Хотя сам центр большой и там есть прикрепленный человек от русского консульства.
И ещё что мне очень там не понравилось: моим знакомым понадобилась судмедэкспертиза (нужно было снять побои), направили туда. Приём и проведение осмотра у судмедэксперта только рано утром и то длится всего 1 ил 2 часа (точно не помню). И только по будням!
Короче говоря, если ЧП произошло в пятницу, например (как у моих знакомых), то ждать до утра понедельника! Так что о 100 %-ной точности экспертизы не может быть и речи:-|

Симонова 02.04.2010 06:24

я рожала в Болгарии, точнее мне делали кесарево. это была частная клиника "Ева" в г. Сливен (недалеко от Бургас). я очень довольна!!! врачи супер!!! помогли родиться моей доченьке на свет!!!

Холоден 28.04.2010 22:34

На отдыхе заболел ребёнок,(K) в 3.30 ночи нам оказали великолепное обслуживание-мед.брат(док)индус!Это супер!Грамотное (*) назначение!Внимательность!Спасибо!Отель "ГЛАРУС"!(F)

Виктори Я 24.05.2010 03:50

Сообщение от +++ALEX SMOLIK:
"Всем доброе время суток!Поделитесь пожалуйста опытом, кто сталкивался с роддомами в Болгарии - на каком уровне находится медобслуживание и существуют ли специализированные роддома для рожениц с патологией(сердце)?(Z) (X)
Сегодня 21:21"

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT.