Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Родина- что это для вас?? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=293)

Абалаков 07.05.2010 06:48

лeва, ссср сгнил вместе с красными, и сейчас они пожинают плоды ,так что они себя уже наказали. Хорошо еще если бы эти с... выплатили б компенсацию за раскулачивание наших предков.

tomcat 08.05.2010 10:01

Что такое для меня Родина? Прежде всего, это моя семья. Родители мне сказали - "Сынок, если ты посчитаешь, что ТАМ тебе будет лучше - езжай, мы мешать тебе не будем". За каким мужским половым органом я обязан оставаться именно там, где я родился? Особенно если меня не устраивает тамощний * * * *уровень и образ жизни?

nonamer 08.05.2010 13:07

Лёва
Когда не устраивает "тамошний уровень и образ жизни" - и вопросов нет. В затылке чешут, когда эти понятия в противоход друг другу ;-)

Ангельская Пымь 25.05.2010 17:24

...Это Хэмингуэй сказал... может, мой спеллинг (орфография) и не правильная... то бишь, америкосный (американский?) *писатель...

Авось 30.05.2010 08:02

Родина- это там, где родился. Как и родителей, её не выбирают. Правда, это не означает, что всю жизнь нужно прожить с родителями.
Я, открыв страницу на "Одноклассниках", поначалу общался только в канадских группах. В целом, довольно критично высказывался о "новой Родине"- то не так, это не этак... Потом мне это дело несколько наскучило, и я вступил в итернациональные группы, где большинство участников- жители России и др. бывших республик. Честно говоря, я не ожидал такой откровенной враждебности по отношению к эмигрантам (США вообще особняком стоят(md) ), ура- патриотизма и просто откровенной совковой глупости со стороны приличного количества участников. Поотвык я от этого за 14 лет эмиграции. Я продолжаю общаться в одной из таких групп- мне это здорово помогает оценить то, что я недооценивал раньше.
А Родина всё равно остаётся Родиной. Это детство, это молодые родители, это родные места, как правило, приятные воспоминания.

tomcat 30.05.2010 09:09

детство, молодые родители и друзья -это не настальгия по родине, *а воспоминания о молодости..,

Авось 30.05.2010 09:28

Да, просто так уж получилось, что детство и юность связаны со страной рождения(ch) . А ностальгии как таковой, в общем-то, и нет уже давно.

Ангельская Пымь 30.05.2010 09:30

Я тоскую по Одессе, где я родился и вырос... по тем воспоминаниям детства, когда мы с Лёвой мяч по пыльным и одновременно зеленым и шумным улицам гоняли...

Ангельская Пымь 30.05.2010 10:07

... пили душистое красное вино разных НКВД, поэтому ($) ($) и всегда водились)... В этой время мой папа занимался ликвидацией банд-формирований (he was on their take allthe time).... Но и даже тогда алчный капиталист Ар---в уже вытался как-то нажиться на той благодати, которую мы тогда создали при нашем маршале Жукове!

Ангельская Пымь 30.05.2010 10:09

... я имел в виду, что мой папа был главой НКВД Одессы в те славные годы! пока Хрущев к власти не пришел, ну и его приспешник г-н Брежнев... они-то все и разрушили...

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT.