Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто переехал в Германию на ПМЖ после 2005 года? Посоветуйте, с чего начать? Мой ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3018)

Марина Каа 23.01.2012 02:00

Сергей, если Вы не женаты, можно жениться на гражданке Германии. Это гарантия переезда сюда. Ну, а фиктивно или по-настоящему - Вам решать)

Tina Dv 23.01.2012 02:05

Марина, фиктивный брак в Германии,это уже уголовным делом считается в Германии. Если по-настоящему, то тут надо найти такую женщину, чтоб была с площадъю и с хорошей зар.платой, *не зависитъ от государства, т.е * должна полностью содержать своего мужа. Такую еще найти нужно будет.

Tina Dv 23.01.2012 02:07

Сергей, а Вы внимателъно прочитали, это статъя датированна 29-10-2008, и был суд по наследованию немецкого гражданства.

Tina Dv 23.01.2012 02:12

Через суд поменяли националностъ " русскую" на " немецкую", смысл этой статьи. Сергей, Вы почитайте мои *ссылки,которые я указала, *я ведь написала, что у Вас естъ еще один вариант, но нужно проверитъ, был ли Ваш дед во время войны в Германии и было ли *у него немецкое гражданство.

Сергей Ккучэ 23.01.2012 02:20

знаю точно. что они жили в республике немцев Поволжья в Маркштадте..он род в 1934 г. а прадед в начале века..но как они попали в Поволжье - не знаю

Tina Dv 23.01.2012 02:35

Я так поняла, что Ваш дед во время войны не находился на территории Германии, а значит у него нет немецкого гражданства. Этот вариант тоже не Ваш. *Сергей, когда оформляют документы в Германию, ставится антраг на ПМЖ, то основным заявителем должен бытъ человек, который имеет немецкую националность, а потом уже этот основной заявителъ может внести в свои документы *людей другой националъности. Вы по националъности русский, значит такой возможности у Вас нет. Вот если-бы Ваш дед поставил антраг на ПМЖ *и потом внес Вас в свой антраг, то тогда-бы у Вас был шанс, *но Вам бы пришлосъ сдать тест на знание немцкого языка. Больше вариантов к сожалению у Вас нет.

Tina Dv 23.01.2012 02:40

Сергей, внуки могут , но при условии, если у внуков немецкая националность или они были внесены в документы основного заявителя, у которого *имеется немецкая националность, те внуки, которые имеют русскую национальность самостоятельно въехат в Германию не могут.

Tina Dv 23.01.2012 02:49

Я так поняла, что этот дед немец был по материнской линии. Да, сейчас не пишут в паспорте националъность. Но естъ Ваше свидетелъство о рождении, где указана националъность родителей., по этому определяют. А так-же в паспортном столе есть такая хитрая справка ,которая заполняется при оформлении паспорта, я сейчас *точно не могу вспомнить *, как она называется, что-то вроде Ф-1, вот в этой хитрой справке стоит Ваша национальность и все Ваши данные, справку эту *не очень лекго получить, эту справку выдают *в некоторых случаях по решению суда , ну общем ни просто ее получить.

Сергей Ккучэ 23.01.2012 02:52

дело в том . что национальность у меня никто не спрашивал..и у матери тоже..просто писали русский..матери даже *ограничили *учебы в ссср. не везде могла учиться

Tina Dv 23.01.2012 03:02

Но с этим я знакома, что иногда были ограничения для немцев в учебе. * Раньше, если в паспортном столе работали понимающие люди, *если оба родителя были немцами, то в этом случае не спрашивали какую ты хочешь иметь национальность, сразу записывали немцем., если кто-то из родителей был немцем , а кто-то русский, то тут уже спрашивали, какую хотите иметь национальность, но обычно если отец был русским, то и выбирали национальность русскую, скорей всего Ваша мама и выбрала тоже национальность русскую или ее об этом не спросили. Тепер уже ничего не изменишь.Вы в паспортном столе предоставили свое свидетельство о рождении, где было написано, что у Вас родители русские, поэтому у Вас ничего и не спросили, а в справке записали, что Вы русский. Что-ж, Вы Сергей раньше не интерессовались *историей своего деда, а теперь время ушло, ничего не изменишь.

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT.