Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Расскажите о вашем опыте "общения" с полицией на дорогах. Какие у вас были самые ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3023)

Светлана Дудав 19.08.2010 03:38

Как только я получила права, на следующий день решили с подругой прокатиться вечером по городу, поучиться так сказать на своей машине, парковка и т.д. Едим, тут вижу на обочине полицаи стоят, ну и за нами пристроились значит сразу, были сумерки уже, тут я с ужасом вижу что не пристегнута, говорю подруге, держи быстро руль а я пристегнусь, тороплюсь, ремень блокируется, машина виляет из стороны в сторону, кое как пристегнулась, они включают мигалку, стоп полицай. Ну тут 3детины окружают машину, права смотрят и спрашивают - Вы сегодня употребляли алкоголь или наркотики, а я такая напуганая - Нет, я только учусь! Они так посмотрели как сами знаете на кого *и уехали.... Вообще то я имела в виду учусь водить....

Lilli ynd di 19.08.2010 04:16

Светлана, . Это как в том анекдоте про таможню, таможенник путешественникам "Наркотики, оружие, алкоголь?", а путешественник отвечает "Нет, спасибо у меня своё есть".

Lilli ynd d 19.08.2010 04:22

Меня лет 12 назад тормознули менты, за что не сказали, пару вопросов про наркотики и алкоголь, а потом вдруг говорят езжайте следом за нами. Я глаза вылупила, ни хрена не пойму, спрашиваю куда?, зачем?, мне ответ в полицейский участок, там разберёмся. Я перепугалась, поехала следом, приехали в участок, с меня отпечатки пальцев сняли, потом начали допрос, который закончился после первого вопроса. Мент, держит в руках мой фарцойгшаин и спрашивает какая у меня машина, я говорю форд фиеста серого цвета, мент на меня смотрит, и говорит, какой форд, вы были на втором гольфу, я ему положила ключ от машины на стол и говорю, загляните в фарцойгшаин, тот заглянул, вышел из кабинета, зашёл другой мент, и говорит, вы свободна, можете домой ехать, но что к чему так ни кто и не сказал. Удаление отпечатков из системы пришлось добиватся через адвоката, и тогда то и выяснилось, что перепутали мою машину с другой, номера были похожие, поторопились блюднльщики законов увидев номер моей машины.

Марина Каа 19.08.2010 04:45

Еду, как-то, в пятницу 13-го на машине по улице, впереди вижу полицейского на обочине, подъезжаю, ессно, к тому месту квалифицированно и на умеренной скорости, косясь на него краем глаза, вдруг чего надо дяденьке... Дяденька кланяется, расплывается в широкой улыбке и делает благородный жест рукой, мол, счастливого пути... :-D *Ни разу не видела кланяющегося полицейского, наверно у него было очень хорошее настроение.
А ещё был казус. Муж рассказал: Заехал на "Арал" заправиться. К нему подошёл полицейский и вежливо спросил:" Можно я помою Вашу машину?" А машина то чистая... Муж, чувствуя подвох и подавляя "лыбу" сказал: "Можно!"... Полицай взял ведро с тряпкой и помыл. Бесплатно. Наблюдающие "угорали" со смеху. Там не одна машина помылась в тот день. :-D Наверно "скрытая камера" или что-то вроде этого. Или акция от "Арала"...)))

Светлана Дудав 19.08.2010 04:46

Вам наверное было очень страшно, *представляю что вы натерпелись.... В голове мысли - ну все, сейчас тюрьма, камера...
Меня полицаи вообще сильно любят, толи внешность уголовная, останавливают бывает. Мы когда с мужем едем, он за рулем, стоят полицаи, он всегда говорит *- Смотри, твои друзья! * У меня подруга 13 лет здесь и ни разу ее не останавливали!

Lilli ynd 19.08.2010 20:30

Еду как то с кузиной по зоне 30, кузина не ехела, а скорее летела низко над проезжей частью. Залетает под мост, тут с правой стороны крик "Bitte lacheln", *ну мы обе и улыбнулись, вспушку не заметили, но с фотки которую получила кузина через пару дней долго ржали. К стати скорость она привысила на 45 км, сколько штраф был не знаю, но пункты во Фленсбурге она перебрала и тем самым лишилась прав на месяц.

Ольга Дэйн 20.08.2010 06:48

В последнее время, тьфу-тьфу, давно не было подобных встреч, а раньше... уже почти на ты с ними были:-D... Казусы были разные, я то вечером без света ехала (например с освещённой стоянки, заправки и т.п.), то ещё чё... Один раз такая еду, всё по правилам, пристёгнута... еду по правой слева равняется со мной полицейская машина и как раз красный свет... стоим... я тоже одним глазом кошу, не хотят ли дяденьки чего, и довольная такая, что типа им придрацься будет не к чему. Окно у меня было открыто, смотрю те и правда на меня смотрят: "Гутен Абенд" говорят, я такая, с невинной улыбкой: Гутен абенд... А он мне: аллес ин орднунг? я: клар, аллес о.к., визо?... Они: Хат ир ауто аух айн лихьт? И меня как по голове... без света еду. Но я так сразу собралась, и говорю: я клар, вот он, и включаю свет... Они посмеялись да и зелёный загорелся, и мы поехали.

Ольга Дэйн 20.08.2010 06:57

А один раз сына в школу утром по дороге на работу завезла. Высаживаю около школы, а там полицист на мотоцикле- прикопался, что не там остановилась... блин, а как всегда времени нету, а тут ещё он... Ну он типа давайте ваши бумаги сюда, я хватилась - портмоне дома забыла... Объясняю ему, мол тут мир ляйд, забыла дома, так он (вообще козёл какой то попался) давай мне лекцию читать типа правила нарушаешь, папире забываешь... типа как меня только земля такую носит. Я уже злая, но держусь, начнёшь огрызаться же - хуже будет, тем более ещё козёл такой... Так он меня "под конвоем" до дома проводил на своём драндулете, что бы мои папире посмотреть... В конечном итоге... простил!(md) Вот гад,8oI мозги проморочил, на работу из за него опаздала... ни штрафа ничего не выписал... Ну и на том спасибо(ch)

Ольга Дэйн 20.08.2010 07:12

А в том году ехала с работы, съезжала с автобана, а там столбик с указателем... Машина чё то юзом пошла, вроде скорость не большая была... ну я и... в ентот столбик плавно так вписалась, что столбик аж упал(H) Ну полиция приехали туда-сюда... Я кинулась папире доставать - не могу найти - в сумке всё что угодно, только не папире:-D... Я, что бы как то сгладить вину (тот козёл меня хорошо тогда отчитал, знаю какое это великое преступление без докУментов то ездить), говорю, ой тут мир ляйд, вчера мол сын машину в веркштат возил, забыла бумаги забрать... Так они мне сразу так: аха! машина была в веркштате!? В каком? Что делали? А до этого я уже сказала, что не понятно почему машина юзом пошла...Блиииннн! Щас думаю ещё начнут сына таскать, чё он с машиной сделал... Я такая. ой, да нет, я хотела только масло поменять... и вообще, там не успели ничего сделать мы другой термин сделали... Короче ладно, не стали они дальше копать... Были нэтте такие оба, спросили есть ли у меня с собой какие нибудь оффициальные письма на моё имя, у меня как раз письмо было не помню откуда (финанцамт или типа того), я показала, они сверили адрес, имя и т.д. Всё оформили и отпустили... Самое смешное - дома начала кошелёк искать, а он у меня с собой, в сумке был, прям сверху лежал, как я его не видела, не знаю! Даааа.... не те нервы уже стали:-D ;-)

Lilli ynd di 20.08.2010 07:18

Оль, это всегда так, когда волнуешься фиг что найдёшь. Я так после аварии свой хенди искала, сумку вытрусила на сидение и не нашла. Хорошо что он в этот момент запищал, так бы наверное тоже только дома нашла бы.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT.