![]() |
Пусть дети в этом Мире будут счастливыми,и их улыбка несходит с лица!Пусть солнышко яркое светит над ними,
и месяц в ночи улыбаеться , если детишки счастливые,и радость в сердцах у них.Пусть *им светят звёзды,пусть мечты сбываються,пусть цветы растут для них, *и солнце улыбаеться. . *: *. * .&39; *: *&39;сл. *В. Н . |
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих. |
Рябина красная растёт под моим окном,
Стоит как принцесса в красном платье; Грозди ягод свисают в низ ,и всем дарит их на счастье! Рябина,Рябина ты цвет любви, ты принцесса в красном платье! Ты сияеш ярко в ночи,словно огонёк *влюблённым на счастье. ! * * * * * * * * * * * ******В.Н. |
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть. Мы все зачем-то уезжаем. Но кто на это даст ответ? О чем-то призрачном мечтаем И счастье ищем много лет. Свет счастья нам всегда маячит, Ещё чуть-чуть, там, впереди... И так, вновь в путь! А это значит- Надейся, верь и жизнь люби. |
В Германии встречая Новый Год,
Все эмигранты вместе соберутся. Придут сквозь мрак немецких непогод И лишь к утру обратно разойдутся. Они с собою принесут вино, Магнитофон,советских песен грусть. А девушки накрыли стол давно, И хоть мала квартира-ну и пусть. Все веселиться будут до утра, Справляя Новый год и новоселье. Но ты -то знаешь;это лишь игра В беспечное и бурное веселье. Ведь каждый,если за кого-то пьёт, Невольно жизнь другую вспоминает. и всё равно нас Ностальгия бьёт, а Память на свободу не пускает. И вот один , уже который год, Встречая на пути одни ненастья, глядишь в экран , где русский фильм идёт, и видишь там потерянное счастье. И,напрягая мозг до черноты, Встречаясь там , где памяти основа, Друзей моих прекрасные черты Появятся *и раастворятся снова..... 1993 ГОД |
ПОЗДНО С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов.
Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь. Утром мужу на работу рано, А на сердце - горечи печать. За ночь глупость ссоры осознал он, Подошел жену поцеловать. Не спала, но всё же притворилась, Отвернула в сторону лицо. В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом. Дверь закрыл - ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел... Если б они знали, если б знали, Что ушёл из дома на совсем. А жена привычными делами, Как всегла своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, в доме прибралась. Чистый пол, помытая посуда, И с работы скоро муж придёт. - Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймёт. Гордость в сердце вздыбилась высоко: - Первою к нему не подойду ! По ролям разыгрывалась ссора В воспалённом дьявольском мозгу. Шесть пробило, семь и пол-восьмого... Неподвижна дверь, молчит порог. И в тревоге что - то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? |
Вдруг какой – то крик и суматоха,
Чей – то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алеха Крикнул запыхавшись: « В шахте взрыв!» Взрыв. Совсем коротенькое слово, Сердце будто в клочья порвало. Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло. И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень. Заведенной куклой повторяла: - Мой родной, о только бы не ты. Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое « прости». Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому все могло бы быть. Смерть, как вор, приходит, так внезапно, Не оставив шанса долюбить. Прогремит неумолимо грозно Приговор. Его не изменить. Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придется жить. Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом. |
Осень очерованная.. своею красатою заколдованная.
И любовьем осенним осыпана, Стоят деревья в своём золотом одеяние, но ветерок ветерок недоёт *покоя,и летит листобад во все стороны,и борхают листочки как бабочки словно ходят куда-то присесть.В.Н. |
В детстве странным мир казался,
Словно взрослое кино. В переулках затерялся Домик детства моего. Помню, мама песни пела, Голос милый чуть дрожал. Притворяясь неумело, Слушал я, не засыпал. Зная каждое словечко Песен этих наизусть, Так просил я каждый вечер: — Спой мне, мама, что-нибудь. Годы-птицы пролетели, Нет дороги им назад. Сквозь дожди и сквозь метели Песни мамины звучат. В прошлом *многое не важно, Но навек милей всего Тот простой одноэтажный Домик детства моего. |
Мне снится дом, где я росла,
Где солнцу смело улыбалась. Там под окном сирень цвела И я в цветах ее купалась. Сирень, сирень, забытый запах! Дурманил, голову кружил, А на лугу, в душистых травах, Ты мне сирень тогда дарил. Сирень состарилась, засохла… С тех пор прошло уж много лет! Но вспоминаю я со вздохом Великолепный тот букет. А дом остался, подряхлевший, Да та скамейка, где с тобой До петухов, до третьих, певчих, Мы все мечтали под луной. Придет весна, и я приеду В мой дом, где под окном сирень Пустила новые побеги И тень в окошке целый день. Сирень, сирень, забытый запах, Дурманит, голову кружит, Но нам с тобой в душистых травах, Уж больше вместе не бродить! |
| Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT. |