![]() |
Дааааааааааааа ! Господа ! Когда и где вы бывали в России? Я же вернулся меньше двух недель назад, пробыв там 3 месяца и проехав не одну тысячу километров. Многое, (почти всё) вами изложенное вызывает у меня недоумение. Не пугайте сами себя и других, в таких случаях лучше промолчать или обойти тему стороной. Знаю немало людей проживающих на просторах Европы безбоязненно путешествующих по России, причём вплоть до Байкала, многие посещают места своего прежнего проживания в бывших "братских" республиках. Встречал машины с регистрационными номерами даже из Англии, в том числе мой племянник ежегодно приезжает на две недели из Лондона на своём авто и утверждает, что лучшего удовольствия и возможности всё увидеть не существует. В отношении "интереса" к вам со стороны властей или милиции, полнейший бред, если не нарушаешь правил, знаешь как себя вести, то никому до тебя нет дела. Был один раз остановлен за превышение скорости, но после раскаивания был отпущен без штрафа. Про дороги правда.
|
Завидую. :-$ . У меня отпуск 35 дней. Из них половина уходит на рутину. А рихтиге отпуск 18-20 дней. И если едишь на пкв, то постоянно нарушаешь правила движения.
|
При пересечении границы, ещё в Бресте (к примеру) вам выдадут в транспортной инспекции талон где будет указана предельная дата вашего возвращения, которую превышать никак нельзя, иначе возникнут трудности. Был свидетелем, когда очень пожилая супружеская пара из Италии, не владеющая совершенно русским языком, причём побывавшая на своём "вонмобиле" на самом Байкале, пыталась объяснить таможенику, что очевидно они свой талончик где то уронили. Пришлось им долго ожидать, пока в компьютере нашли их данные о времени пересечения границы. К счастью всё разрешилось и довольно вежливо, не думаю, что эти старики после возвращения будут публиковать сказки о своих похождениях.
|
ну да, сейчас вы нам, Валерий, расскажете про то, как российская таможня не берёт взяток. А заодно про гаишников - этих откормленых гнусов, только и живущих за счёт поборов.
Никто ведь не писАл о том, что такое путешествие невозможно в принципе. Конечно, возможно. Каскадёрство тоже возможно, кому то нравится. Но доказать, что путешествие в Россию на авто настолько же удобно и безопасно, как в европе, у вас не получится. |
, как российская таможня не берёт взяток.С нас не брали ,так как мы эту взятку не предлагали...,гаишникам также...Были 2 раза в России на машине.Всё зависит и от вас...
|
Знакомо всё. Выдержку иметь надо. Понятно. Но зачем лишний раз подымать себе давление? (md) .
|
естественно. Но вот одна история, произошедшая со мной лично в пути от самары в москву в 2001... Еду, ночь, стоит в кустах какая то машина коричневого цвета с затемнёнными стёклами, оттуда выходит чел в цивильном и начинает мне махать полосатой палочкой. Я, естетственно, понимаю. что такую палочку может любой урод на коленке выстрогать, даю по газам, поскольку останавливаться ночью в лесу в 100 км от ближайшего крупного города у меня нет никакого желания. Они за мной. Я топчу сильнее и в результате легко от них ухожу, поскольку бимер, хоть и древний, ездил в сто раз лучше этих поганых ТаЗиков.
И вот, км через 20 на посту меня тормозят и нежно так спрашивают - чего это я не остановился на требование работника милиции. Я объясняю - так мол и так, было бы здорово понять, что это именно милиция, не грублю, не спорю... и в результате получаю прикладом в живот и слышу примерно следующее - щаз мы тебе ногу прострелим при оказании сопротивления и оскорблении действием... Ну и что мне было |
В Россию нужно ехать на джипе! ))) Если машину и не разобъёте на ухабах, то приготовьте деньги на ремонт. Из личного опыта и опыта моих знакомых. В принципе, это отличное приключение, драйв (такая поездка), но не отдых. Вы на море едете? Если да, могу ещё кое-что рассказать. Берегите свои желудки и не покупайте продукты на пляже или базаре. Это - русская рулетка! :-D
|
делать? Конечно, я отдал всё , что было в наличии.
И я таких историй могу много вспомнить, так как тоже по молодости мотался везде на машине. |
Господи! Мы все из одного болота. Всё знаем, понимаем, а всё равно лезем (в болото). Родина? Я драйва больше не хочу. Возраст?
|
| Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT. |