Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Русские немцы - русские, немцы, или новый тип людей? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3086)

Valerij 03.09.2011 19:11

а что будет?
---------------
Будет то, что мы уже сотни раз проходили.. Опять появятся люди, которые начнут утверждать, что, мол, какие же вы немцы, если местные вас за немцев не признают.. Жевали уже? Да... надоело.
главное кем * бы там не были разбавлены, а все равно *последнее слово РУССКИЕ))))
---------------------------
Воот! Главное, что когда мы жили там, мы были просто немцами, без каких-либо приставок. В разговоре ли, в паспорте... просто немцы. А тут, с чего-то, вдруг, нам разные приставки лепить начали! На фиг не нужны они мне.

л н 03.09.2011 19:16

ответила другу / Valerij \

:-D да и ладно!!!чего так переживать ну чесно слово ..выдыхай уже и не стоит оно того..мне вот пофиг на те национальные приставки, что к русским приписывают потому как и в самом деле многонациональна моя Родина....но все же есть одно НО..сейчас я и правда националистка..можете кидать в меня камнями..но с тех пор дружбы народов все сильно изменилось..не в лучшую сторону..увы:-( (tr)

Irin 03.09.2011 19:21

НО..сейчас я и правда националистка..можете кидать в меня камнями..но с тех пор дружбы народов все сильно изменилось..не в лучшую сторону..увы
Лен, только СЕЙЧАС ,тебя,коснулось??? *Мы ,эт и раньше "чувствовали"! Не всегда ,не от всех!НО..было!
Замечу- хороших людей,друзей ,было МНОГО!!!(v)

л н 03.09.2011 19:22

:-D сейчас понятие относительное как союз распался так все через Жо пошло..теперь мы пожинаем плоды...и той даже формально,слегка реальной дружбы больше не будет....

Valerij 03.09.2011 19:24

А кто переживает? Просто надоело неучам объяснять, что "Russlandeutsche" переводится с немецкого как "Российские немцы", а не "русские немцы". "Russland" - "Россия" (или есть такая страна Русский?), "Deutsche" - "немцы".. и всё. Всё остальное является слабоумным извращением недоразвитых идиотов (прошу прощения).

л н 03.09.2011 19:25

(H) и не объясняй.....а про идиотов...я тебя 100пудово поддерживаю....(sc) но со своей колокольни(ch)

Valerij 03.09.2011 19:30

со своей колокольни
----------------
Ну ещё бы.. Вот и аффтару не по душе пришлась моя проекция созданной им темы на него. Славянином ему хочется быть! Как же.. не хочется ему быть армяно-украинским русским..:-D

л н 03.09.2011 19:36

:-D...ты опять мои слова не так прочел..со своей колокольни- это *означает ,что для меня в другом идиотизм проявляется..верней он не ограничивается всего лишь свободной трактовкой немецких слов:-D

03.09.2011 19:38

По теме: Русские немцы (родившиеся и выросшие в совке), это что-то особенное...Наверное, новый тип людей. Вроде-бы немцы, но менталитет русских.
А вот у их детей, выросших уже в Германии этого нет или не заметно...А внуков и правнуков совсем уже будет не отличить... Будут только немцами и по менталитету.

Valerij 03.09.2011 19:41

Вроде-бы немцы, но менталитет русских.
------------
Ты уверена? А чего же они тогда в Германию ломанулись? Нужно было в Россию, к близким по менталитету ломицца.. (ch)

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT.