![]() |
Ирина,напишешь когда кто-нибудь из Берна тебе позвонит,вместе посмеёмся (Y) (Y)
когда медленно говорят - это хорошо,а то иногда так отстрочат,что только глазками моргаешь (md) Марина,не трожь горячих парней (tr) |
Эвальд, одэр...у нас и тама есть, главное знакое слово в таком случае уловить, а смысл уж как-нибудь:-D :-D :-D
|
***********.youtube.com/watch?v=uyPPigFadZE
------- die sachsen lassen gru?en (Y) (v) |
:-D (Y) Эвальд, этот диалог нам известен.
Даже некоторые его фразы некоторые используем как крылатые. Например, пульс 200, шварцен бильдширм... и ихь шмайссе ин аус дем фенстер раус ))))) Именно так мой коллега и разговаривает, даже еще неразборчивей..)) |
у меня есть один недостаток,который я не могу побороть и это - саксонский диалект
я не могу *человека воспринимать всерьёз,есло он на нём говорит. я всегда улыбаюсь,борясь *с смехом :-$ :-$ :-$ |
Марин, правда инетерсно...надо будет на досуге всё прослушать, там наверно и Plattdeutsch есть...вот его я не понимаю(tr)
|
в этом фильме коротко показали молодого сильно загоревшего парня(негра)
он гамбуржец,зовут его Яред Дибаба,так вот он знает много диалектов платт он работает на телевидении и ездит много по деревням и сельской местности вот старички всегда смотрят :-O :-O (dt) ,когда он на чистейшем платт с ними начинает говорить |
***********.youtube.com/watch?v=j7HoFj6Dv14&feature=related
Tagesschau auf Schwabisch :-D (Y) |
Эвальд, вот энтот загоревший парень- чистокровный немец однако:-D :-D :-D ...неа, *серьезно ...
|
***********.youtube.com/watch?v=1Mtv3hvsgDk&feature=share
пес спас котят... (lo) (Y) Как трогательно... ))) |
| Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT. |