Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О тех, кто не вернулся из ЮГВ (без разницы по какой причине). (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3295)

Геннадий Кашики 28.11.2009 04:18

В 1986 на палигоне Ват, возле Сомбатхея угорело два бойца, одного звали Миша Рептак (боюсь ошибиться в правильности написания) у него брат служил в Дебрецене в танковом батальоне, а втогого не помню, помню точно что с Кавказа.

Федор Жэкд 28.11.2009 04:39

1977-1979 110 МСП, Танковый батальон, выезд на Бочу на стрельбы, стоим в оцеплении, офицеры конечно в полном боекомплекте, ПМ+2 обоймы, после объезда постов лейтенатн Смолькин, 2-я рота, 2-й взвод приезжает в гостиницу и в люлю, в гостиницу заходит прапор "медик", партупея в сборе на стуле, берет МАКАРУШКУ, ведь офицер- друг, затворную раму назад, и наставляет в шутку пистолет Смолькину в сердце, тот возмутился не шути - выстрела не было даже слышно, попадание в точку, как сказал после, на построении, ком.полка Потрясков:- Курица не птица - медик не военный, у демобников вытрясли все отшлифованные патроны, л-т Смолькин уехал домой 200 - и такое было...

Василий Тандам 28.11.2009 05:35

Могу немного пояснить по поводу угнанного БРДМ. Точно помню это было на день танкиста 1978году то-есть второе воскресенье сентября . Я был деж, по роте. На сколько мне было известно:-ночью солдат с Зап, Украины угнал БРДМ-со слов -были проблемы в семье, Начальник штаба нашего полка майор Кривошеев на БТРе со школы прапорщиков встретив где то в городе беглого солдата на боевой машине-зажали его -перекрыв дорогу.М-ор Кривошеев перепрыгнув на БРДМ накрыл шинелью тримплекса -чем и остановилнарушителя,Рассказы про задавленном чемпионе по велоспорту-в это время тоже присутствовали. Хочу подчеркнуть для Виктора Яресько- Кривошеев был -хорошим командиром, храбрым , но не как не выпивохой

Василий Тандам 28.11.2009 05:48

После моей службы в г Дебрецен в\ ч 74857 примерно конец 1978-начало 1979г-мне писали с части-о том что в посадках не далеко от части в сторону Хайдухатхаза-застрелился майор Васякин сопровождал его на место хоронения г Симферополь- бывший мой ком отделения сержант-Валера Гайдук, Что пробудило м-ра Васякина на это -осталось загадкой,Я его хорошо энал-был он замполитом нашего 1 батальона, не женат -по тем временам-возраст его был уже достаточным для этого. Может быть кто знает детали-пожалуйста сообщите.

Георгий Скипи 28.11.2009 06:33

К вопросу о Боче...
Лето 86 года, батарея с полка поехала стрелять, меня санинструктором взяли. Батарейцы отпраивлись стрелять, а я с водилой Колькой залезли в кузов шишиги, стали сухпай трескать.
Там какое то здание было светлого кирпича, чуть сзади линии огня, Колька к нему нашину и притер. Так вот, сидим трескаем, батарейцы стреляют, пехота в сторонке стреляет... наслаждаемся жизнью. И тут у меня над головой как шмель пролетел и в эту кирпичную стену. Оказался рикошет... как он мог залететь назад от стреляющих ума не приложу. Где то сантиметров тридцать над головой прошел. У меня аж ноги отнялись от впечатлений... потихоньку слезли мы с ним с кузова, умостились за колесом, там и просидели до конца.

Владимир Имэмьянэ 28.11.2009 07:27

87 год.Повесился солдат на спинке кровати при помощи брючного ремня.Говорили что его девушка в союзе вышла замуж.

Илюхина 28.11.2009 08:47

В.Тандалькин,ну ладно не был Кривошеев выпивохой,у меня наверное сложилось ложное впечатление о нем.Я видел его всего два раза в своей жизни и оба раза под шофэ.Оба раза я стоял на КПП(ворота,через которые все ходили в Хайдухатхаз)Первый раз он меня выматерил,что я замешкался на воротах( так как я не знал кто-это),а на другой раз я открыл вовремя,и судя по его красной шее и румянце на лице было видно что человеку очень хорошо.А может он был гипертоник,тогда я не прав.И хоть убей меня,я не помню замполита батальйона.У нас проводил политзанятия кто-то из замполитов,но это был кажется наш ротный замполит.Он меня по шее звезданул,чтобы не спал на его занятиях.Это было в начале учебки и все ротные наряды по кухне и роте были мои.Я тогда спал от силы 4-5 часов за 2 суток в течении 2-х месяцев.

Виталий Явакски 28.11.2009 17:28

В декабре 1980 в Сомбатхее погибли прапорщик и солдат в результате ДТП - слетели с моста на ж/д полотно, через месяц после ночной стрельбы случайным выстрелом из АК-74 ( остался патрон в патроннике) смертельно ранили солдата - умер в венгерской больнице.

Эдуард Самапчэ 28.11.2009 18:12

В 1977-1978 году погибла группа офицеров Дьерского мотострелкового полка.При рекогносцировке гусеничного маршрута перевернулся в районе г.Зирц танк.За рычагами танка был Толик Неделько. Погиб ст.л-нт Тарасов с ним по моему еще три офицера.Неделько остался жив. Танк лег на башню где в люках сидели офицеры.Я был дежурным по парку и выпускал этот танк на маршрут.Г.Зирц это по маршруту г.Дьер в строну Хаймащкерского полегона.Фамили остальных офицеров я подзабыл.Неделько осудили по-моему на пять лет.

Леонид Гмади 28.11.2009 20:24

87 год,боевое дежурство вч пп73404,159 зрп,крепость Комаром,берег Дуная , граница с Чехословакией,Молодой солдат был дневальным(3 месяца прослужил,призван с западной Украины),бросиля ночью под поезд.проходящие ночью поезда изрезали его в клочья.утром искали,услышали торможение поезда, машинист заметил и остановился.прибежали ,нашли штык-нож в кустах,собрали по кускам.вывод-дедовщина,бросиля под поезд между вагонами,под локомотив не стал,у него бруствер над рельсами низко расположен,мог самоубицу просто столкнуть с жд.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT.