Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Разговаривают ли ваши дети на двух языках (вашем родном и иностранном)? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3398)

Баунти 27.03.2009 21:17

Абсолютно согласна по поводу того, что если язык не нужен, то обучение ему будет восприниматься, как обучение второму языку в школе типо принудиловкой...

Но вот над последним предложением Святослава долго думала и так и не поняла про поправочный коэфф. : то ли я блондинка то ли у меня с родным языком плохо

Абакумов 27.03.2009 23:53

Ленa Кaсьянoвa - рaд чтo пoняли меня .
A с пoследнеи фрaзoи - этo мoя сoбственнaя мaть зaключaлa : Пaпы/Мaмы , в кoнечнoм итoге делaют детеи не рaди свoегo Эгo , чтoб oни были кукoлкaми свoегo дубляжa (пoнимaете ?) , и кoгдa у рoдителеи чтo-тo не удaлoсь (с целью сделaть детеи прoдoлжителями свoих эгo-прoблем) - тo дети зa этo рaсплaчивaться не дoлжны ни кoим oбрaзoм . Нaучить языку , ктo знaет - прoстo щекoткa !!!

беатриса 28.03.2009 01:01

День добрый Святослав. *Речь не в том,чтобы сделать детей своим подобией, удолетворив своё Эго: А просто дать возможность узнать свои корни лучше..Где бы я не жила, но я считаю моей обязаностью заинтересовать ребёнка узнать *язык, литературу,историю, именно играя с ним, увлекать,рассказывать..Знание ещё никому не помешали.. *А когда вырастит, он сам решит, нужно ему это или нет: *:-)

Вип-Плюс 28.03.2009 01:57

Ребята, касательно языка - так это вы грех на душу берете....

Можно ( и нужно ) наступить на горло собственной песне *и не насиловать бездарное чадо гаммами или балетом, но сыпать соль на корневую систему ................Это должно быть как "отче наш" (где оба родителя - русские, конечно). *Язык может никогда не быть воспользованным, ну или к годам 60-ти, когда оборачиваешься оценить прожитое.........

Это я поняла, когда общалась со старушками, чьи родители - из "наших"....И уже не восполнишь .

Это как чистить зубы.

Запретный Пмад 28.03.2009 02:11

я знаю семье, в которых до сих пор говорят на итальянском диалекте "пиомонте", хотя первые поколения - это пра-пра дедушки и бабушки. Приктической необходимости этого языка здесь в Аргентине нет, но его не забывают и не теряют. Так и русский, не надо ребенка заставлять, но когда говоришь с ним всегда по-русски, он начинает понимать без всяких усилий с его стороны. Дети очень способные в этом.

Абакумов 28.03.2009 02:58

Дa лaднo вaм , Ленoчкa Исaевa !
Грех нa себя взяли греки , придумaв их язык , мoдель гoрoдa-стрaны и т/д .
Мы тoлькo интерпретируем .
И Нaтaшa Бухaревa тoже вернo скaзывaет !!!

Вип-Плюс 28.03.2009 03:08

Наташа, а меня , например, оскорбляют равные с мужчиной права. Женщина в идеале должна быть ЗА мужем. А мы всё кичимся своими свободами.........Асфальтоукладчицей * представить можешь аргентинскую женщину ?

Так что сидеть на вечеринках в сторонке - это женская привилегия. Только когда ж мы это поймем ..........???

Это я Наташе Бухаревой.

Вип-Плюс 28.03.2009 03:10

ребят, не туда ушло. это про права и свободы русских женщин на фоне "задавленных" аргентинок.

Вип-Плюс 28.03.2009 03:13

Да при чем здесь греки ??? Это уже словоблудие ! Есть конкретно ваша кровь и ваши внуки-правнуки !

Запретный Пмад 28.03.2009 03:18

есть много литературы на тему, когда у детей с рождения 2 языка, они потом намного легче осваивают любой другой иностранный язык, например, тот же английский. Поэтому, может русский ему потом никогда и не пригодиться по жизни (хотя если остались родные в России и не иметь возможности с ними общаться по-русски), но для изучения других ин. языков эти дети намного способней.

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT.