![]() |
Проблема может быть в случае, если Российское гражданство есть, а Российский загранпаспорт не бэтокеф! Если эти гаврики уже ввели единую компьютерную систему, то офицер при вводе вашей фамилии увидит это и может попросить предъявить Российский пачпорт! И потом хоть лбом об косяк - в России никому ничего не докажешь! (hu) (N)Жена несколько дней назад заказывала очередь в консульстве на замену РосЗагрПаспорта (кончился токеф), ей на середину апреля дали место и сказали, что процесс занимает до полугода! Тогда она спросила, может ли ехать по Даркону? Ей сказали Да - если откажетесь от Рос. Гражданства! Думаю, что лучше перестраховаться, чем на шару лезть! У кого-то прошло, а у ког-то не пройдет, и что тогда? :'(
|
Звонила агенту. Она дала туже инфу.:-( Если есть росс. гр-во, то надо лететь по русскому паспорту. Иначе по-закону никак.*-)
|
а чтобы отказаться от гражд. надо сначала русский паспорт сделать, и только потом отказаться.
|
Друзья!
Никаких штампов о выезде никто искать не будет. В Бен Гурионе есть система выезда по отпечатку руки(v) без штампа в паспорте. На следующей неделе летим в Питер из Израиля ( с Канадской визой в Израильском паспорте). Приедем- расскажем ;-) |
Всем привет!
Если кому-то ещё интересно, то отчитываюсь!:-S Без всяких проблем и вопросов паспорт был проштампован миловидной пограничницей. Но у нас гражданство только Израильское. P. S. 7 дней до отъезда (v) |
Я летаю в Россию (из Израиля) каждый год, неделю назад вернулась из Питера. Нет проблем у того у кого только израильское гражданство. У меня есть российское гражданство, поэтому меня без российского загранпаспорта туда не пустят, даже с "ладошкой". Продляют паспорт в консульстве действительно в течении полугода, но для дочери мы сделали в фирме (там же) в течении двух недель. Получилось чуть дороже.
|
Когда делают российский заграничный паспорт, они сами пишут фамилию и обязательно её изкаверкают. Когда в Израиле заазывают даркон, ты сами пишешь фамилию как тебе нравится. Так как они тогда определят по даркону, что у тебя есть ещё и российское гражданство?
|
Определяют гражданство я думаю посредством компьютера, где вся информ. иеще смотрят на год приезда в Израиль - до 91 года приехал, нет российского гражданства, после 91 года уже есть.
|
А кто нибудь из Канады по синему теудат маавар ездил в Россию без визы? Когда обновлял даркон тут в Канаде, дали теудат маавар ...
|
Этим летом летали в Израиль через москву по лессе-пассе, тоже почему-то при обновлении даркона выдали их а не нормалныи даркон, не только нам, нашим знакомым тоже под разными предлогами. Никаких особых проблем не было ( ну кроме подзабытых выражений морды лица госслужащих в Домодедово :) *), на обратном пути вежливо попросили показать и канадский паспорт тоже, и рассматривали лессе-пассе с лупой - на полном серьезе, не шучу.
|
| Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT. |