Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Медицина и Здоровье (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4047)

Эльмира Дакис 08.07.2008 22:16

Юлия, не очень то я доверяю русской газете. Там активно рекламируется некакая Куинс Клиник где то в раёне Куинуэй, так моя знакомая туда попала, и сказала, что генеколог-араб, противный, похож на мясника. Все очень не профессионально.
И вообще не советовала бы особенно верить русской газете, особенно при поиске жилья....

ex Potagina 08.07.2008 22:24

Postcode lottery (Y) Ochenj daze soglashusj , chto estj horoshie vrachi zdesj i halturshiki kak v Private , tak i na NHS....
U nas ochenj horoshij dentist bila , no k sozaleniju ona uehala v USA god nazad i ja uze pomenjla 2 dentista za eto vremja , ne nravitsja mne ih lechenie ( seichas poedu v Rigu k semeinomu zubnomu vrachu lechitj zubki )
Ja dovoljna nashim DP , vsegda primet , nuznoe vipishit ( no mi obrashaemsja k GP toljko s neznachiteljnimi boljachkami ) a tak mi na PPP , priemi v udobnoe vremja dlja nas , lechenie zamechateljnoe , service super !!!
Po povodu rodivljnih otdelenij, mi hoteli platitj za private room , no moja midwife ( zamechateljnaja zenshina ) posovetovala ostatsja na NHS s nej i ja ni razu ne pozalela , u menja bila otdeljnaja palata , kazdie 20 minut pribegala nurse s vodichkoj ili eshe chem-nibudj , a posle uze u menja bili 2 russkie sestrichki ( bez slov ponjatno , chto oni bili Stars) opjat -taki mozet eto prosto vezenie ...

Олег Качи 08.07.2008 22:29

Эльмира, знаете, чем хороша русская газета? *Чем она лучше того же Daily Telegraph? *Ею лучше окна мыть! *Такое качество!!!!!!!! *:-D

А про содержание... ну если ничего другого читать нельзя...

Рона Оганэс 09.07.2008 03:44

Я хоть и смутно помню день родов, но весь персонал был так участлив, одна nurse так и сказала, что мол вам в отдельной палате будет удобнее (а я и не знала, что там такие есть. Подружка рожала на 3 месяца раньше меня в той же больнице и была в палате, где 4 человека), тоже все бегали, врач приходила 3 раза, объясняла что роизошло во время родов, почему они были вынуждены поступить так-то и так-то и т.д. И за мои 6 дней пребывания там я, по-моему, вообще со всеми сроднилась.
Наш GP мне тоже очень нравится, всегда что-то дельное посоветует, а до этого 1,5 года промучалась с GP (Indian lady), которая, когда я ей сказала, что у меня простуда почти месяц не проходит, посоветовала мне кушать chicken soup. И всё.... Так что postcode lottery *(Y) (Y) (Y)

Юлия Васт 09.07.2008 05:38

Я много не очень хороших историй про индийских GP слышила. Меня мой доктор очень устраевает. Но как-то он был в отпуске и меня направили как раз к индиан GP. У меня была небольшая инфекция в глазу, а она мне посоветовала глаза кипячeной водой с солью полоскать. А если мне не нравится, то лучше что-нибудь в аптеке купить.

Alexander Istvi 09.07.2008 06:18

1) Esli komu-to nado - dam adress i svoi lichnye xoroshie
rekomendatsii xoroshego dantista v raione South Ealing. On sam iz
Yuznoi Afriki, a medsestra u nego - iz Belorusii. Za proshedshix 2.5
goda on BESPLATNO, po HC-2 forme peredelal mne 2 staryx i negodnyx
mosta, postavil xoroshie plomby... i mnogoe drugoe... vplot' do chistki.
2) Sprosite v luboi apteke (Chimist), ili v mestnoi Surgery Formu
HC-1. Vnimatel'no prochitaite, esli vy podxodite po kriteriyam -
zapolnite ee, prilozite kopii nuznyx dokumentov (doxody, studencheskie
vizy, itd..) - i poshlite po adresu. Cherez paru nedel' - poluchite
FORMU HC-2, kotoraya deistvuet 1 god (I obnovit' ee, esli vy v
zatrudnitel'nom material'nom polozenii - ne problema). Ona pokryvaet ne
tol'ko Stomatologiy, no i Lekarstva, a takze test u Oftallmologa plus
nebol'shaya skidka na ochki pri pokupke.

Alexander Istv 09.07.2008 06:19

Prodolzaiu:
3) Esli est' problemy s oplatoi lekarstv, ili u vas zabolevanie
kotoroe trebuet postoyannogo priema lekarstv - Poprosite u vashego GP
podpisat' vam Formu (ona obychno est' u lubogo GP) na poluchenie "NHS
Prescription Charge Certificate". Vash GP mozet otoslat' etu formu sam,
a vy vskore poluchite plastikovuiu kartochku "NHS Prescription Charge
Certificate" s individual'nym nomerom. Cerificate Type: Medical
Exemtion - srokom na 5 let (ili do 5 let).

Good luck!

Inna 09.07.2008 06:54

Эльмира, а чем тебе не подходит NHS гинекология? Я сама тут работаю акушером-гинекологом в NHS и скажу что практически все наши консультанты после NHS едут в свои частные клиники. Врачи те же, подход тот же, ну ладно отдельная палата, и питание лучше, да еще и наше мышление, чем больше заплатишь, тем лучше вылечат. *:-D Все это не так, как Олег уже сказал если он хороший врач, он по плохому не умеет, он за пациента горой стоит т.к. это репутация в NHS, а если у него руки пардон из попы, то хоть миллион заплати... сами понимаете. Это тебе нужно просто пойти к GP, поговорить что надо, а он все решит и направит. Не надо через русскую газету *:-$, и без нее тут не плохо лечат.

Эльмира Дакис 09.07.2008 07:29

Инна, спасибо огромное. Я не знала, что можно пойти в свое Дж Пи и просто попросить направить на обследование. Я думала, что должно обязательно что то болеть.....

Елена Дкэдэ 09.07.2008 18:00

Мне тоже не очень нравиться система здравоохванения в Англии. GP - мастер на все руки, все должен знать и во всех областях, это шокирует. Например, один раз одна врач при мне смотрела в Интрнете про одно лекарство. Даже мне распечатала страничку. Ну я думала, может у них там какой спец сайт или еще что. Ан нет в гугле искала. Дома пришла смотрю выдержка из сайта femenin или что-то в этом роде. :-O Так я и сама могла бы посмотреть. Хотя они, конечно, достаточно доброжелательны и стараются помочь. Таких криков из кабинета как у нас не услышишь: " Куда вы женщина пришли, я же еще не позвала!!!!"

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT.