![]() |
Классно вам там, можно позавидовать - ёлку два раза в году ставите живую, на нормальный и на еврейский новые года.
|
Da kyda tam 2 raza. mu eze na Pesach 3 raz stavim. Shana tova Vam, milui vui nash i vsemi lybimui glavnui evrei Israilya.
|
Я *хочу поблагодарить всех, кто находит время и желание помогать *ответами и советами *и пожелать * *Я хочу, чтобы вы улыбались,
Чтобы солнышко в сердце сияло! Чтобы только с добром вы встречались, Чтобы зло на пути не стояло. * Чтоб проблем было в жизни поменьше, Чтобы только друзья окружали, Чтобы лучики светлой надежды Сердце ваше всегда согревали! * * * * * * * * ??? ????!!! |
Алла, а где елку взять ? На back yard вроде маленькие, на driveway большие... Что делать ?
|
Ёлка не проблема , а вот где рыбу хорошую достать на фаршировку вот в чём вопрос(dt)
|
Ребята!наловили бы вы Рыбки Канадской и послали нам, друзьям- одноклассникам в Израиль на Рош ашана, *вот это подарок!( с запашком !)Всем * отмечающим и не отмечающим Хаг Самеах!!!
|
Мне взяло время привыкнуть к еврейским праздникам и считать их своими, что вполне естественно. Но уже давно искренне люблю их, это часть моего народа, часть меня, и жена моя и дети чувствуют так же. Я лично очень люблю Пэсах, это праздник освобождения из рабства и становления моего народа. Но для настоящей радости хорошо бы чтобы в месте проживания и атмосфера была бы праздничной, тогда и празднуется по другому ИМХО. 2 года назад мы были всей семьей в Америке на все большие праздники, как раз в это время. И несмотря на то что и родные наши где мы жили отмечали, и вокруг много евреев было - атмосфера была очень далека от той которая в Израиле и это сказывалось немного. Кстати, то же касается Нового Года в Израиле, нет здесь его атмосферы и на мне лично это сказалось, и хотя в последние годы сильно изменилась, не то. Но со временем наверное привыкают, кому это важно , как моим родственникам, берут выходные в еврейские праздники, кому нет - работают. Не являясь сильно религиозным, мне менее важно что пропустил первую звездочку, а начал позднее, более важно отметить сам праздник. С праздником всех, здоровья и успехов!!!
|
Белла, рыбы здесь полно, но именно красной, а канадский салмон на это не подходит. Но ничего, зато рыба сейчас дешевая, а уж икорка пошла - сами солимШана това!(fr) (Y)
|
Спасибо, Светлана! *Такой вкуснящий *салмон, *как я ела *года 23 назад в Ванкувере *в одном из ресторанов я больше в жизни! никогда не ела !!! *В *Израиле его тогда не было, да и то, что сейчас продают это не то. Мы там ещё посетили ферму, где его выращивают, *очень впечатляющее зрелище(Y)
|
Олег, во-первых, индейцы да и канадцы считают её за гадость и используют её как наживку для рыбы. То есть, если повезет, можно просто попросить у них. Но совершенно официально можно заказать в канадском рыбном магазине. Цены с 4 долларов за паунд и к ноябрю они растут до 12.
|
| Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT. |