Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Еврейцы всех стран, объединяйтесь!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4501)

Nina Gill 13.11.2011 00:15

Tак ведь в этом и проблема. Мы к сожалению умудрились вырастить поколение полностью отрицающее все общечеловеческие ценности ицтрадиции как ретроградство, расизм и религиозный фанатизм. Мы умудрились культивировать абсурдное стремление защищать и оправдывать врагов и обвинять и ненавидеть своих. Это називается прогрессивизмом, интернационализмом, гуманизмом и прочими -измами. Все это к сожалению полностью противоречит нормальний человечской природе и не наблюдается в среде менее "прогрессивных и эмансипированных" групп и наций. Я опасаюсь что мы пожнем плоды нашей просвещенности гораздо раньше чем нам бы хотелось!

Iren Finkilst 13.11.2011 00:25

это "эрев рав" сопровождающий наш народ на протяжении всей истории.Пока мяч в их воротах.

Михаил Шапик 22.11.2011 04:23

Если не зубоскалить, то нам действительно необходимо найти платформу для объединения народа, иначе не выжить. Опастность одна на всех, а решения, почему-то, у всех разные. Корорче, мы похожи на еврейских лебедя, рака и щуку, только нас не трое, а намного больше.

Alex Shopiv 22.11.2011 15:53

платформа *во все *времена была и существует и никто ее не отменял. *не надо изобретать "велосипед" - благодаря ей мы и выжили, выживаем и выживем, Бе эзрат А Шем..

Nina Gill 22.11.2011 16:24

Любые три еврея пытающиеся решить одну проблему будут как лебедь, рак и щука. Сие заложено в генах!
;)

Iren Finkilst 22.11.2011 18:04

платформа *во все *времена была и существует и никто ее не отменял. *не надо изобретать "велосипед" - благодаря ей мы и выжили, выживаем и выживем, Бе эзрат А Шем..(E) Вот привыкли мы это повторять.Ужас какой-то!ВЫЖИВЕМ! То есть мы что,не можем просто спокойно жить и наслаждаться жизнью?Обязательно надо ВЫЖИВАТЬ?Я не хочу выживать,я жить желаю.:-)

Михаил Шапик 22.11.2011 20:57

Уважаемая, под вашим криком души мы все согласны подписаться, только почему-то последних 2000 лет это никак не удавалось. Не суйте голову в песок, почитайте историю своего народа. Что сейчас изменилось, что можно успокоиться?

Iren Finkilst 23.11.2011 00:31

Моя голова как раз торчит из песка, а те кто бубнит одну и ту же мантру про выживание , никак не может выдернуть ее из галута.Вы мне советуете почитать историю моего народа?То есть уверены, что я ее не читала?Откуда такое высокомерие и чем оно обусловлено?Мы с вами вроде бы не вели дискуссии на эти темы.

Oksana-K 23.11.2011 03:12

На мой взгляд, вы оба правы, господа. Михаил о трагичной истории нашего народа, а Ирен, насколько я поняла, об изменении подхода к нашей жизни - жить, а не выживать.

Nina Gill 23.11.2011 03:45

Да, но как же мы можем разделить эти два понятия?
Если мы хотим жить как евреи, если мы хотим, чтобы наши дети сохринили свое этническое или как говорили в Союзе, национальное определение, мы должны думать о выживании.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT.