Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДОЛЖНО ЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4507)

Ян Коган 04.02.2012 07:14

Если Вася разует глаза (прошу простить хамство, но аватарка...), то он сможет прочесть обоснование моего мнения. Медицина, как и среднее образование, для всех. Поэтому обезличена. *И Ваша страховка оплачивает мою операцию на сердце, как моя- Вашу базедову.

Alina 04.02.2012 09:47

высшее образование должно быть бесплатным, а правила приёма в студенты и требования к успеваемости *- очень жёсткие.

Alina 04.02.2012 09:48

тот кто дэбил или кто учится только ради корочки не выдерживают напряжения и сами ломаются.
так в германии.

Groth 04.02.2012 10:54

Германия, несмотря на почти басплатное образование, даже в десятку лучших не вошла...неужели там так много дэбилов и тех кто учиться только ради корочки?
Отчет под названием *Education at a Glance 2011, опубликованный *1 февраля, Организацией *экономического сотрудничества и развития (OECD), свидетельствует о том, что Израиль занимает второе место в мире по уровню образованности населения. *45% израильтян имеют высшее образование.
На первом месте по количеству людей с высшим образованием занимает Канада, где 50% граждан обладают академической степенью. На третьем месте после Израиля – Япония. Далее в первую десятку стран входят: США, Новая Зеландия, Южная Корея, Норвегия, Англия, Австралия и *Финляндия.

Alina 04.02.2012 11:09

авива, в десятку лучших по каким критериям?
по количеству людей с высшим образованием?
)))
опять притягиваете аргументы за уши.
германии не нужно много людей с высшим образованием. ей нужно столько сколько нужно, чтобы ненужные не оставались безработными.

Harry Potti 04.02.2012 11:22

Это правильный подход-высшее образование должно быть бесплатным и доступным всем желающим, но условия отбора и приема жесткими, обеспечивающие в дальнейшем высокий профессионализм.И не думайте, что если оно будет бесплатным, сразу все побегут в университеты.Сегодня можно весьма неплохо жить и без высшего образования, и наоборот, с высшим образованием, часто нелегко устроиться на работу по специальности.

Groth 04.02.2012 11:52

германии не нужно много людей с высшим образованием. ей нужно столько сколько нужно, чтобы ненужные не оставались безработными.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну тогда из ваших слов получается, что в Германии вообще не должна быть безработица.... А 7,3% безработных на данный момент в Германии - откуда взялись?

Татьяна Касав 04.02.2012 12:21

Любое образование , стоит денег. * Очень жалко, что в Израиле,этого не ценят. Или "ценят", но по другому. Ни одна страна в мире, не получила , такое огромное кол-во *людей с "высшим обр-м". И куда оно делось?И опыт врачей, физиков, математиков, просто пропал. Они мели улицы в 90-х. Но, детям образование * нужно давать. Мы, русские евреи это понимаем. И для наших детей ,делаем все возможное.

Выгодская 04.02.2012 16:35

Я не думаю, что в других странах все эмигранты с высшим образованием устроились по специальности, этому есть подтверждение. Кроме того, есть проблема с языком для многих людей, а, когда человек, даже с высшим образованием, не знает официального языка страны, то он, если только ни какой-нибудь выдающийся ученый, может считаться безграмотным.

Вася Супэк 04.02.2012 22:10

А вы в курсе, что мы живем в окружении врагове,
Вчера 19:52
-----------------------------------------------------------------------
Еще как знаю,Алла....Только не ссылайтесь на то,что не хватает денег на университеты,потому что все уходит на оборону.
Сами знаете,сколько тех же шекелей расфуфыкивают на огромную бюрократию и ешивот. Я - за религию!!!! Но против профанации и туч бездельников под видом святых отцов.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT.