![]() |
А меня просветили в первом классе соседские дети ,и обучили всем матерным словам...
|
А мне кажется, что в этом вопросе(полового воспитания) мало что меняется. Всех просвещает улица, а когда какой-нибудь родитель, наконец, решается провести эту непростую беседу, то оказывается, что опоздал. Так было в мое время, так сейчас с внуком. Что-то слышит, что-то видит в интернете, кино... Пока сын соберется с ним поговорить, внук будет уже профессором....
|
А разницу между транссексуалами , коксинелями ,драгвинами (я всё равно путаю )мне дочка объяснила...
|
Я не знаю-но мой сын уже в детском саду прекрасно знал что дети сначала живут у мамы в животе-у них была беременная воспитательница и давала им послушать и почувствовать(потрогать) как у нее в животе толкается тинок.Так что никакой капусты и аистов.Да и вообще как-то у нас не задавались такие вопросы-видимо на его уровне он получал информацию которая его устраивала и больше он не интересовался...Думаю сейчас он в общих чертах представляет что и как и почему-он в 4 классе ему 9 лет.И думаю что если он захочет что-то спросить то я без проблем ему это обьясню-кстати мне самой первую инфо об этом дала мама.О менструации о том как появляется ребенок мне рассказала мама,а потом уже подружки рассказывали всякую фигню и Я им сказала что это все не так. Кстати у меня бабушка-врач-гениколог и поэтому я запросто могла получить эту информацию от профессионала....
|
А разницу между транссексуалами , коксинелями ,драгвинами (я всё равно путаю )мне дочка объяснила...А у меня нет дочки, поэтому я даже не знаю, кто это транссексуалыи , коксинели ,драгвины. Я даже два таких слова никогда не слыхала :-(
о |
А я -одно(fr) . Хотя у меня есть дочка, а также сын. Они подросткового возраста, но если мы в этом возрасте сплетничали о девочках, которые уже с мальчиками... ну, вы поняли, то они о мальчиках, которые с ... мальчиками:-P
|
Да проще погуглить. но сам факт...Жизнь прожили, а полового воспитания не получили.
|
У меня проблема: девятилетний сын очень после летней работы в коровнике и наблюдения за осеменением коров очень заинтересовался вопросом, кто и как в природе осеменяет животных, а также задумывается о том откуда берутся дети у людей. Ну не знаю я что ему ответить!!! Пока что просто гоню его и говорю, что ему еще рано знать. Но боюсь, как бы он в и-нет не залез поинтересоватся этим вопросом...
|
Спасибо, Жанна. Я посмотрю книжку. Возможно, это хороший вариант обьяснения. Подумаю.
Кстати, я в девять лет еще не знала как делают детей и откуда они вылезают тоже не знала. Я все это узнала значительно позже. А мой сын уже знает откуда вылезают дети - он пару раз видел как коровы рожают, а потом выяснил, что женщины рожают примерно также. Шока у него не было. Теперь его интересует вопрос как младенцы попадают внутрь мамы. |
Я тут уже писала, что я узнала откуда дети берутся (да и то весьма приблизительно) лет в 15.:-$
|
| Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT. |