![]() |
Это вам вбили в голову о необходимости образования.И *без него можно хорошо в жизни устроиться, и денег побольше заработать чем с университетским дипломом.
|
Не знаю как в других странах. У нас в Беларуси, без диплома, можно только в уборщики или в разнорабочие. Работодатель избалован обилием людей с высшим образованием.
|
Пока одни тратят время на зубрежку, умные люди учатся жить своим умом. Образование можно и заочно получить, если нужна "корочка". Университетский диплом еще не гарантия приличной работы и достойной з/п.
|
Ну да ,естественно ,можно и заочно.А можно и просто "купить" корочку диплома..А почему нет? Ну ведь есть такие глупые фирмы ,которые живут не сиюминутным днем ,а смотрят в перспективу и требуют от своих квалифицированных работников определенного уровня образования.Видно ,не просто так. А заработать можно и без унивеситетского образования ,это верно. * Можно шуарму открыть и много зарабатывать. Читать только спортивное приложение к газете.Никогда не бывать ни в театре ,ни на концертах.А зачем? Можно по интернету посмотреть ,или диск купить. И образование по интернету ..И женщину по интернету - любые на выбор..Эх,классная житуха! Вот только общение с преподователем , лекции и исследовательскую работу и вообще процесс познания ничто не может заменить... Даже виртуальные стрелялки ... А заработать можно на чем угодно...Если верить Раскольникову : старушка одна - немного ..А вот сто старушек да по рублю ? И сумма получиться уже....
|
А у нас давно уже время от времени появляются объявления о найме на работу на вакансию дворника и уборщицы с высшим образованием.(H)
Мотивируют тем, что, де компания у них ...дюже интеллигентная, и работники все должны соответствовать. Не хухры-мухры(v) *-) |
Образование можно и заочно получить, если нужна "корочка"
Мой отец говаривал: заочно учиться, все равно, что заочно есть... Судя по большинству людей с высшим заочным образованием, это так и есть. Хотя встречаются и блестяще образованные с острым умом... |
в России в конце 80-х-начале 90-х вся интеллигенция бедствовала, кто мог бизнесы пооткрывал, никого это образование не спасло от нищенства.Чтобы преуспеть, нужны другие качества.Вы мыслите старыми понятиями.
|
Борису Галутину-у многих на еду нормальную денег не было, не говоря о театрах и кино.
|
А по моему сегодня вести бизнес может только образованный человек. Все, кого я знаю, малограмотные "бизнесмены-ларечники", которые были на плаву в 90-е, сейчас сидят не у дел или подъедаются от тех, старых, умирающих бизнесов. Прошло то время, когда можно было ни с того, ни с сего заниматься всем подряд. Сегодня надо много знать и уметь, поскольку большинство начинает карьеру наемным работником, для того, что бы получить опыт, связи, клиентскую базу и открыть свой бизнес. А кто возьмет на работу чела, у которого образование ПТУ?
|
Все, кого я знаю, малограмотные "бизнесмены-ларечники", которые были на плаву в 90-е, сейчас сидят не у дел или подъедаются от тех, старых, умирающих бизнесов. ///////////////
А грамотная интеллигенция что делала в 90-х? А что сейчас она делает? Что делает образованный гуманитарий? |
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT. |