![]() |
Мне очень важен такой фактор как эмоциональная волна! Чтобы взгляд, намёк, фраза- были словлены и поняты! Интеллектуальный уровень- важнее социального статуса!
У нас в семье был период, когда работала только я. Было тяжело психологичеки, не финансово. Взгляды, ухмылки, намёки... знакомых типо, мол, что там твой вечный студент и т.д. Но мы и через это прошли, очень достойно! Я думаю, что в семье не обязательно должны быть ДВЕ ЗВЕЗДЫ.(lo) Кто-то более доменантен, кто-то менее. Ведь целое яблоко всегда красиво, даже когда оно однобоко! Повернёшь- и видешь идеальный контур! :-) |
Ирена, а с чего ты взяла, что ему обязательно хочется обсуждать с ней интеллектуальные вопросы? Может важнее душевный покой, обстановка в доме, то, как она смотрит "ему в рот", выслушывая и восхищаясь. А ещё она выполняет все его капризы - с удовольствием, давая ему понять, что он для неё- пуп земли, единственный на планете..., ну и , конечно же, постель. Если и там всё в полном порядке, то все ваши рассуждения про статус... полная ерунда!
У меня таких примеров- пруд пруди! :-D |
обсуждать интеллектуальные вопросы совсем необязательно,я имею в виду, что у таких людей велика разница в воспитании, духовно-этических ценностях, потребностях, взглядах на жизнь, на воспитание детей.
|
Если есть желание -всегда можно найти разумный компромисс.В любой семье независимо от статуса супругов пр облем выше крыши.
|
Если Она смотрит Ему в рот ..и прислушивается к ЕГО словам и делает ВСЁ ,что ему заблагорассудится...ИДЕАЛЬНО !!! Тогда наверно не так уж и велика разница в их духовном , этическом ,культурном УРОВНЕ !!! Они РОВНЯ!!!:-P Тогда либо ОН не ПРИНЦ -либо она не ЗОЛУШКА!!!:-P
|
Если у Него всё в избытке, а у Неё в недостатке, может, тут и есть этот баланс.:-) Он своимумом, воспитанием, образованием -и направит и вытянет , и примит правельное решение за двоих! Они подумают и ОН решит! *-)Если хоть один с головой в семье- уже порядок!
Не всем же звёзды с неба хватать...:-) Может всё- таки "Золушка" не просто сказка. :-)Значит и ду... везёт...:-) |
Одинаковый социальный статус еще не гарантия счастливого брака, равно как и разный статус совсем не обязательно обречен на неудачу. Житейскую мудрость,взаимопонимание ,мозги и чувство юмора никто не отменял.;-) Пример перед глазами-семья моего мужа.Вместе- 55 лет.Отец всегда имел престижную работу и занимал немалый пост, а мама имела средне-профессиональное образование, но всегда была женщиной широких взглядов, современна , умна, и ни у кого не возникало вопроса "а как же они такие разные по своему соц.статусу сохранили семью?" Так что , на мой взгляд, социальный статус если и играет какую-то роль в жизни семьи, то вовсе не главенствующую.
|
И здрассте всем. Маман, о твоей конкретно проблеме: а может, все упирается в то, что она с ребенком?
|
В смысле что именно это всех так не устраивает, а не "внутренний мир". Вообще мне кажется, что большинство подобных браков распадается не из-за внутренних проблем, а из-за давления окружающих.
|
Социальный статус может измениться в течении жизни неоднократно ... Сегодня он -человек из хайтека , а завтра . ну что греха таить - кризис на носу - возможно придется и метлу в руки брать - соц статус сравняется .Была бы любовь и взаимопонимание , и поддержка - все переживут .
Мы с мужем когда только стали жить вместе - я была дипломированная девушка , а он только закончил унивет и работу искал , нужны были деньги и я пошла работать с пожилыми людьми .Это с образованием дизайнера . Он встал на ноги и дал мне возможность самоутвердиться и найти себя . У брака этих ребят - с разным соц.статусом шансы 50х50 - остаться вместе или разбежаться и не надо им " помогать " |
| Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT. |