![]() |
А это специально для Симы Глазырина-Цирульниковой от меня: Рецептов коктейлей существует великое множество. Как утверждают историки автором большинства из них является англичанин-предприниматель Джерри Томас, который написал даже на этот счет целую книгу. Но самую большую рекламу коктейли получили в 1899 году на Всемирной выставке в Париже. Но так как речь у нас идет о коньяке, то ниже представлено несколько рецептов коктейлей, в которых один из основных ингредиентов - это коньяк.
Коктейль "Мокко" Смешать в шейкере 2 столовых ложки сахара, 2 стакана ликера "Мокко", 4 ликерных стаканчика коньяка, 2 чайные ложки лимонного сока - все это на одну порцию. В бокал положить лед. Украсить "ободком" бокал. Коктейль "Балерина" Смешать в шейкере 1/2 часть коньяка "Мартель", 1/2 часть ликера "Бенедектин". Вылить в бокал. Коктейль "Райская жизнь" 0,5 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка - взбить все в миксере и разлить в бокалы поровну, долить каждый доверху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса. Рассчитан на 6 порций. Коктейль "Примадонна" Смешать в шейкере 3/5 коньяка, 1/5 ликера или крема "Малиновый", 1/5 лимонного сока, 0,5 яичного белка. Подать без льда в высоком бокале с "инеем". Украсить коктейль ломтиком апельсина. |
А ИГОРЬ ШТЕЙН совершенно прав. Настоящий коньяк - это гордость Франции и им может называться спиртной напиток, произведенный особым методом в определенном регионе Франции, центром которого является город Коньяк. Все остальное же (что нам часто выдают за коньяк) - это бренди.
|
всё что я знаю о коньяке...это то, что коньяк - вещь коварная...последняя праздничная дегустация коньяка наделю назад, закончилась для меня неожиданным сексом....плин! :'(
Сегодня 05:21 ---------------------------------------------------------------- Лучше уж неожиданный,чем никакого. А то ведь ожидаешь - и облом.... Обычно так ведь,Жанн? |
Говорят Черчилль любил армянский коньяк.
Армянского коньяка не существует. Есть армянский бренди. Черчиль вполне мог его любить, почему нет? Настоящий коньяк - это гордость Франции Никакой особой гордостью Франции коньяк не является. Просто одна из разновидностей бренди, обладающая некой спецификой благодаря особенностям почвы и климата. В самой Франции, кстати, не так уж и популятный. Слышали может фразу "коньяк французы подарили миру, а арманьяк оставили себе"? А наибольшей популярностью коньяк пользуется у американских рэперов. где-то я это уже слышала. И услышите еще не раз. Поскольку городки под названием Коньяк не разбросаны по всем дырам, где перегоняют дерьмовое вино. |
Ну,суть-то не в названии. Все давно и прекрасно знают,что термин "коньяк" как бы запатентован французами,другие страны могут экспортировать примерно то же самое,по той же технологии под названием "бренди".Прописная истина.
Еще раз-дело вкуса.Но мне еще в той жизни приходилось сидеть за столом,на котором стояли французские "Камю","Гран При" и "Наполеон" и,параллельно,отличные армянские коньяки(ну,не называли их "бренди"!). Может,у меня вкус недоразвит,но "Двин" был лучше.... Только убедительно прошу,не подозревайте меня в совковом патриотизме!!!! |
Ну нравится Вам армянский бренди - ради Б-га. Откуда такое бредовое мнение, что если "коньяк" - значит хорошо, а если "бренди" - так сразу уже не так хорошо? Есть достаточное количество и довольно средненьких коньяков. А есть и великолепные бренди. Вот только 16-летний Тишби при всем своем великолепии никогда не станет коньяком. И армянские бренди - тоже. И никакой снобизм, требующий писать на бутылках "коньяк" и с пеной у рта доказывать, что сам Шустов получил такое разрешение - не помогут. Ну не коньяки это. Они могут быть и лучше. Но коньяками не станут.
|
Но все таки так получилось, что задрипанный городок Коньяк, в окрестностях которого делают дерьмовый кисляк, который перегоняют потом в довольно жесткий спирт, требующий длительной выдержки, чтоб его вообще можно было бы пить, но зато в процессе выдержки набирающий присущие только ему органолептические показатели - такой городок только один.
|
не знаю,из чего гонят дагестанский....типа Дербент...но неплох....особенно в холодное время года,да в хорошей компании....
|
я читала, что коньяк укрепляет волосы.Рекомендуется смешивать с желтком и медом.
|
ТРОЙНАЯ ПОЛЬЗА, ЕСЛИ УКРЕПЛЯТЬ КОРНИ ВОЛОС ИЗНУТРИ: КОНЬЯК И МЕД КАПЕЛЬНО ТРИ РАЗА В ДЕНЬ, А ЖЕЛТОК ПО УТРАМ БЕЗ СОЛИ .;-) :-P
|
| Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT. |