![]() |
Пока на зимле не будет карастрофы которая соединит людей вместе , все это не кончится
|
Алина, я понимаю ваше убеждение что утешения нету, хотя я с вами не согласен т.к. думаю что оно все таки возможно. Вы пишите что есть возможность "логично объяснить"... У вас есть предположение как? А вот насчет того что мир возможен когда люди будут осозновать что мы есть одно целое то я на 100% согласен. Только вот как такое станет возможным, как вы думаете?
|
Вы думаете катастрофа приведет к единству??? Ну даже если бы был такой шанс, разве это настоящее единство? Разве это будет на долго??? Вы предполагаете что для утешения нужно будет прикончить еще больше народу? Как то не конрструктивно... Возможно есть какие то более разумные варианты? Б-г автоматически исключен из существования потому что Он не вмешался? А может этому есть серьезное оправдание? Возможно ли оправдание или Б-г должен был вмешаться, если Он вообще есть. Иначе Б-га нет. Не возможна мотивация чтобы даже в таких ситуациях не вмешиваться?
|
Я не вижу и не приму подсмысла жестокости и жадности власти и денег.
Это был выбор тех кто это делал |
Насчет еще одной катастрофы , то люди не станут одним целым пока так жадно ищут как отделится.Так жадно относятся к различаем . Так небережно относятся к жизни других ради своей
|
Алина, правильно, это был выбор тех кто это сделал. Правильно, люди продолжают быть эгоистами и делают из себя идолов. Но вы ниже написали что проишедшие влияет на ваше решение о существовании Б-га. Если это был выбор злодеев то при чем тут Б-г? Вы считаете что если бы был Б-г то Он бы непременно вмешался?
|
Бог живет внутри людей , в этих людях его не было.... я так это вижу. Правда он живет и в шахидах
|
Алина, есть такое понятие как изгнание Шхины... Изгнание божественного присутсвия и еврейский народ находиться тоже в изгнании паралельно тому как божественное присутсвие изгнанно из этого мира... Но каждый человек может частично впустить Б-га в свою жизнь... Конечно во время выхода из Египта Б-га таки вмешался, почему же Он не вмешался в этот раз?
|
А он вмешивается только за евреев ... больше не евреев погибло в этой войне .... он с пор торы не вмешивается . Что говорит о том что тора могла быть сказкой
|
Алина, по национальной причине истреблялись только Евреи.... Вы быстро делаете вывод что раз Б-г не вмешался то очевидно что Его нет и Тора сказка. Это кончено натуральная реакция но возможно ли предположить какой то другой вариант? Ведь первая реакция это то что земля плоская но мы то знаем теперь что круглая... Возможно есть место для сомнение в таких быстрых выводах? Возможно ли предположить мотивации где вмешательство было бы более вредным чем не вмешательство? Возможно ли предположить что не вмешательство Б-га последние 3000 лет, как минимум в явной форме имеют определенную цель?
|
| Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT. |