![]() |
Юль, ты не одна такая. А вот скажите, приятно все-таки чувствовать себя, как это говорится, "господствующенй нацией", чо мы в своей стране, что можем говорить о нашем еврействе вслух, громко. Это, наверное, только мы можем понять, пережившие там все прелести антисемитизма.
|
Мой синенький
Мой маленький Мой теудат зеут. Мой маленький Красивенький Израилем зовут. Всё это-моя Родина, Всё это-дом родной. И нету больше счастья Чем быть всегда с тобой. |
Они не только из бывшего СССР приехали, наши горячие израильские мужчины прут в Украину за невестами и привозят их оттуда.Большинство этих жен проходят гиюр, сами понимаете, насколько он искренний,и многие из них вовсе не лояльны ни мужьям своим, ни стране.Знаю одну такую, вышла замуж за иранского еврея, нахлобучила на голову шляпку,поменяла имя на Сара, через некоторое время муженек опомнился, детей у нее забрал, она шляпу сняла, имя, правда, оставила, ищет нового еврейского кавалера, называет всех проклятыми жидами, когда кавалеры не предлагают руку и сердце.(fr)
|
очень больно сталкиваться с *проявлениями антисемитизма в своем собственном доме ..
Ирэнуш . наша менака из Молдавии , но любит Израиль и молится постоянно за то , что бы он " победил проклятых арабов " . сейчас она в отпуск уехала . но уже звонила ..Скучает А сколько таких " невест " приехало ..недавно товарищ мужа *" попался *"...Она при разводе его совсем разорила ... И при этом *не забыла добавить пару ласковых слов .... |
Был у меня такой период жизни ,работал я на автобусном заводе "Меркавим". Там было довольно много гастрабайтеров.Руководство их очень любило - выгодно невероятно! Так помню был такой случай.Один из Аргентины( слесарил он в сборочном) в порыве "откровенности" сказал: "Жаль Гитлер не закончил начатое..." Ребята бросились на него ,народ простой , изуродовали бы без проблем ,с "политкорректностью" всё в порядке.Так он скрылся в кабинете начальника. Ребята ( кстати ,все "русские олимы",сабр это не очень взволновало) вызвали полицию ,чтобы его арестовали и депортировали.Приехал патруль ,выслушал всех и сказали:"Это не наше дело.Хотите - подавайте в суд.А нас больше не беспокойте.." Вот так..Так етого гастрабайтера каблан просто перевел на работу в другое место...
|
Ну,е сли это открытые антисемиты, - то просто нормальная реакция. А в остальном... О себе скажу - наверное, все-таки, та же монета. Сидит это во мне, уж простите.
|
А кто здесь Чемберлен? Есть кто-то определенный или просто всем Чемберленам отвечают?:-)
|
А вы поинтересовались почему они нелояльны к Израилю? Может быть так к ним там относятся?Мне друг рассказывал, что его в школу с крестиком не пускали.Это ведь дискриминация.Если бы еврея не пустили в другой стране в школу из-за магендавида, то все сразу бы сказали что антисемитизм.
|
А те кто рисует свастики и пишут на заборах их можно понять.Если к ним так относятся,то это их реакция.Они таким способом хотят выразить, что они тоже люди, а не пустое место.
|
Иоанн, в Израиле полно русских и нормальные ребята не рисуют свастики на синагогах.Что касается крестика в школе, то это спорный вопрос.Затрудняюсь ответить однозначно.Знаю лишь то, что евреи в советских школах с магендавидами не ходили, а как сейчас не имею понятия.
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT. |