![]() |
Ортодоксы мной не ненавидимы - наоборот, я люблю и уважаю УМНЫХ ОРТОДОКСОВ. А не тех кто наслушавшись преглупейших лекций странноватого ( мягко говоря ) "рава " начинает нести чушь.
Кстати, я то может и пойму что Машиах- он Машиах. А вот те чью религиозное влияние он поставит под угрозу - навряд ли. |
Ой , извините , я думала , что вы меня в личку отсылаете.
Таль , в том мире , который Вы строите для себя ,есть Всевышний ? Т.е. Вы верите , что Он есть ? |
Можно и здесь.
Не верю. К сожалению, может быть. Но не верю. И не могу понять как и во что верят другие. Но это - выбор каждого... А мой мир уже построен и продолжает усовершенствоваться . И он превосходен - у меня любимый и любящий муж , чудные дети, самая интересная в мире работа, верховая езда, много юмора и хорошего настроения и конечно, "ОДноклассники " ... |
К сожалению, может быть.
Да, это большое сожаление !!! Огромное. Прикинь, ты вырастила ребёнка, а он тебя вообще не признаёт !!!! Очень большое сожаление !!!!:'( |
Мои дети меня очень даже признают.
А мне жаль что люди подобные Вам глупостями занимаются вместо того чтоб наслаждаться жизнью, любовью, своими детьми, работои и другими приятными моментами. Жизнь одна и тратить её на веру бог знает во что, некую непонятную субстанцию, при том себя и других во всём ограничивая - мне это странно. Но если вам так нравиться - то какое мне дело ? |
Мне как-то слабо в это верится....Потому , что Вы так скандально и провокативно отрицаете Его существование ,высмеиваете еврейские ценности и еврейский образ жизни , будто проситеновых и новых аргументов , чтобы убедиться в совершенно противоположном тому , что декларируете. Вы , как будто , боитесь сами себя , броитесь быть честной с самой собой.
Обычно , как раз те , кто так категоричен - в конце концов так же категорически принимают то , что ранее отрицали. И я Вам желаю , правда - искренне , от всего сердца , чтобы это произошло как можно быстрее. |
Таль , А ВЫ думаете , что у нас нет всего , что Вы перечислили ? Т.е. наслаждений жизнью , любви , детей , семьи , работы и , как Вы правильно заметили "других приятных моментов" ? Все это у нас есть. Но у нас есть и еще что-то , чего Вы себя , сознательно или нет , лишаете. Вот и подумайте - кто богаче.
|
Фани - смотря во что верит. Ведь никто не обязуется верить именно в во что верил его пра-пра-дедушка. Мож, кому-то Буддизм ближе.
Эстер, я вовсе ничего не отрицаю пока каждый живёт как он хочет и не лезет в мою жизнь и в мою душу. Мне также отвратительны типы наподобе того "рава" чьи лекции Ирина Штерн пихает в форум - "рава" оскорбляющего память жертв Холокоста, память погибших израильских солдат, и вообще нас с вами. И всё это именем Торы. Стыдно. Он таких "равов" от иудаизма то и воротит как от чумы. |
Фаник - верят только тогда, когда что-то случается.
Я могу голову против пуговицы поставить: когда у женщины болен ребенок, то она просит о помощи Создателя (это будет "Г-споди, помоги" или же "Б-же милостивый" или что-то иное). Никому же не придет в голову просить в этот момент о помощи... управдома, что ли. А когда все хорошо, но спасибо сказать забывают. По-моему, так. |
Наверное, я веру заменяю тем что мне лично ближе. И живу так как мне лучше. Насильно верить не станешь.
|
| Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT. |