![]() |
Boris Krupko
____________________ ОБД-Мемориал: Донесения послевоенного периода № 55837 от 05.08.1947, Источник: Базалийский РВК Каменец-Подольской обл. ЯДУШЛИВЫЙ ЗЕЛИК МИХАЙЛОВИЧ, 1920, Призван Базалийский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Базалийский р-н, ефрейтор, стрелок пропал б/в 00.06.1941 СЧИТАТЬ пропавшим б/в с 00.06.1944 ЦАМО, фонд 59, опись 977520, дело 670, лист 7 Писем не было с момента призыва. Соедините 2 -а интернет-адреса без пробела, как одно целое 1. ***********.obd-memorial.ru/221/Memorial/ 2. Z/006/058-0977520-0670/00000071.jpg И внесите то, что получится интернет. Откроется страница Донесения. Если Вы ее сохраните, как фотографию, то потом сможете распечатать "на память". |
Boris Krupko
_________________ Адреса рождения и призыва в Яд ва-Шем и на Мемориале сходятся. Речь идет об одном и том же человеке. Не будем забывать, что на начало войны Польша была поделена между Германией и СССР по пакту Молотова- Рибентропа. * Вы пишите: Последнее место службы- под Брестом. * Напишите запрос в РГВА и попросите проверить по довоенному призыву в РККА. 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 А я отправила запрос в Книгу Памяти Пограничников : ФОРУМ.ПОГРАНИЧНИК.ру > Мемориальная страничка > Пограничник вчера - Граница сегодня ********форум.pogranichnik.ru/index.php?showforum=150 Будет ответ- сообщу. С уважением, |
Леонид Зон
______________ Поиск вести за всех не могу (писать запросы). Поиск ведете Вы сами. По своей семье ищу 48 чел. погибших и пропавших б/в. Но помочь, направить, подсказать, дать адреса и ссылки на нужные сайты, проверить по своим каналам- пожалуйста! С уважением, |
Борис Галутин
_________________ Да, Вы правы! Но ОБД-Мемориал - не единственная ссылка. Есть неполная Электронная Книга Памяти Евреев ********jmemory.org/ ( нужно писать на мейл Александру Заславскому. У него в базе компа порядка 120 000 имен. Еще не все ввел на сайт. ПОДВИЖНИК- ветеран СА!) Есть неполная Электронная КП сайта Отечество, Татарстан ***********.ipc.antat.ru Там есть и имена, кот. пока нет на ОБД. Есть трехтомник (2 тома есть в инете) по находкам поисковиков по ФИО. Есть ссылки на сайты- списки заключенных концлагерей. Наконец, есть рекомендации по поиску, где все изложено и написано, гаг за шагом, как, где и что запрашивать; какие могут быть ответы и как при этом действовать и где снова искать... Есть бланки анкет-запросов в разные архивы. Без запроса на БЛАНКЕ- могут просто "отфутболить", как в моем случае поступили некоторые РВК и ОВК Украины ( возможно, т.к. речь шла о евреях). |
Борис Галутин
____________ 2. Есть Музей "Яд ва-Шем" ***********.yadvashem.org - много имен бойцов, можно поискать родных, подавших Лист Свиледельских показаний и спросить их. Есть имена в КП в Германии ********nekropol.com/index.php Есть справочники №№ госпиталей ВОВ и их местонахождение на данную дату. Есть справочники вхождения дивизий и бригад в состав корпусов, армий и фронтов помесячно по годам. Есть друзья-поисковики по Германии, Польше и бывш. Союзу, кот. помогут перевести карту военнопленного и найти захоронение. Можно найти фотографию захоронения... Есть еще много всего, что может помочь в поиске... |
Борис Галутин
_____________ К сожалению, формат форума "Одноклассники" не расчитан на серьезную поисковую переписку. Многие ссылки просто не проходят в сообщениях. Пыталась в интернет-адресе заменять в простых словах английские буквы на русские. Многие плохо знают комп или просто недопонимают, когда я им пишу: замените буквы на английские. Словом, одна морока. * Прошу те, кому интересно найти инфу о родных, писать мне на мейл ellal@yandex.ru или ella_l_2005@mail.ru Отвечу всем! Вопрос без ответа не останется! * Или регистрируйтесь на форуме сайта ********ww.vgd.ru На военном форуме ********forum.vgd.ru/120/ сначала зайдите в тему "НОВИЧКАМ СЮДА". * С уважением, модератор военного форума сайта "ВГД" / Ella , Израиль. |
Здравствуйте,Элла!
Спасибо Вам огромное за проделанную работу! Речь действительно идет о моем дяде. К сожалению,сведения,сообщенные Вами,у нас уже есть. Всё,что мы пытались сделать в последние десятилетия- это все же найти место его захоронения.Даже если речь идет о братской могиле.Чтобы было где поклониться его светлой памяти. Его родители (мои дедушка и бабушка) не дожили до этого.Нет с нами уже и моей мамы-сестры пропавшего без вести.Сейчас эстафету подхватили мы,племянники Зейлика-в надежде,что современные СМИ,возможно,смогут сдвинуть с мертвого места наш поиск. Ещераз спасибо. |
Для Boris Krupko
__________________ Здравствуйте, Борис! Я Вам все это написала не для отписки. Если Вы хотите (а я вижу, что хотите), то МОЖНО искать! Первичные запросы: в РВК призыва (+ есть образец сопроводительного письма в РВК), ЦБД Книги Памяти в Москву и Военно-Медицинский Музей в Питере. Можно и РГВА запросить по довоенному призыву. Ответа "от пограничников" пока нет. Почитайте рекомендации по поиску (анкеты для запросов по ссылке) ********forum.vgd.ru/109/ Много КУДА можно писать и спрашивать... Например, в Международный Красный Крест. Они пользуются документами WASt на сов. военнопленных, кот. еще не переданы в ЦАМО РФ! Я понимаю, речь о еврее- их, как и комиссаров в первую очередь расстреливали. |
Для Boris Krupko
__________________ Но у меня под Бер-Шевой живет знакомый-ветеран. Прошел 3 к/лагеря, взяв имя умершего друга. Лишь в Израиле смог восстановить свои настоящие ФИО. У меня и книга его воспоминаний отсканированная есть. Кстати, воевал во 2-й Ударной армии под Ленинградом, которую Сталин так и не захотел спасти! Удачи! С уважением, Элла. |
Для Леонид Баренгольц
_______________ Леонид, здравствуйте! Напишите мне, пожалуйста, на мейл ellal@yandex.ru Ответ готов, но ссылки не пройдут. В теме отправки проставьте Баренгольц. С уважением, Элла. |
| Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT. |