![]() |
После этого он стал заботиться и "оберегать" меня в прямом смысле этого слова
*Можете на этом сыграть в вопросе переезда. Скажите, что вы верите, что в Канаде сможете дать ему лучшее будущее, чем в Израиле, но Вам не справиться без его помощи. Вы одна команда, каждый на своем месте, каждый делает свою работу-Вы будете делать то, что должны делать взрослые, а он-то, что должны делать дети-ходить в школу и т.д. Только не забудьте подчеркивать, что он Ваш сыночек (а не мужчина в доме). |
Нина, спасибо за тёплые слова. Я заметила, что не только мой сын, но и другие дети не хотят уезжать. Моя бывшая сотрудница, приехавшая из Франции в юном возрасте, хотела вернуться обратно, и муж был за. Но дети, находящиеся в подростковом возрасте, отказались уезжать. Учительница моегосына, которую отправили на работу в Америку, рассказала, что её сын до сих пор простить ей не может 3 года, проведённые вдали от родного дома. Вспоминая себя в этом возрасте, была очень "лёгкой" на подъём, любила ездить, учить, узнавать что-то новое. То ли дети такие стали, то ли страна проживания влияет, прививая патриотизм с ранних лет *-)
|
Он не должен знать, как тебе тяжело.
Вот тут психолог прав. Взрослые проблемы для него слишком тяжелы пока. С другой стороны если он Вас чем-то расстроил, не надо это скрывать. Такие проблемы надо обсуждать точно так же, как все нормальные родители обсуждают с детьми их поведение. |
RAZ, дело в том, что переезд для меня такая же неизвестность, как и для сына. Никогда нельзя знать, что ожидает там по ту сторону океана. Я, как взрослый человек, рассчитываю съориентироваться на местности в зависимости от обстоятельств, чего не могу требовать от ребёнка. Единственно, в чём могу его заверить, что он всегда может рассчитывать на меня. Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы он чувствовал себя комфортно. :-)
|
Наталья, спасибо за советы. Вспоминаю, что вы упомянули о льготах для матерей-одиночек (хотя это упоминалось в контексте с Израилем, где их не предоставили). Может вы знаете, на что может рассчитывать женщина в Канаде? Знаю, что в этой группе, помимо меня, есть ещё матери-одиночки. Им тоже будет полезно узнать. Спасибо! :-)
|
Ya hotel bi nemnogo perefrazirovat voptos. Kak podgotovlenniy 1.5 letniy rebenok perenosit polet. Drugimi slovami rebenku do 2-h let nenujen bilet i poetomu ves polet v Canadu poidee on doljen bit u roditeley na rukah, ili est drugoe reshenee etoy problemmi ?
|
Алекс! Кто сказал на руках? Почему? Летали так несколько раз. Если вас трое, просите заранее сидет на "тройке". Укладываете ребёнка спать на двойке и сами гуляете по самолёту. Ещё можно присесть на кресле складном для стюардов в конце самолёта. Это я всё про ЕЛАЛь. Думаю у других должно быть также.
|
Не представляю, как готовить 1.5-летнего ребенка, он все равно ничего не запомнит. Ну, разве что про самолеты рассказать, какие они большие и гудят.
Насчет билетов поинтересуйтесь в турагентстве, насколько я знаю, с маленькими детьми сажают на специальные места, где есть откидывающиеся кроватки, потому что 11 часов в полете на коленях не выдержит ни родитель ни ребенок. Но это должно быть не бесплатно. |
Ирина
По поводу матерей одиночек я нашла вот что: Независимо от того, замужем вы или разведены, вы должны получать ежемесячные Ontario Child Tax Benefits в сумме около $90 на каждого ребёнка (подробнее здесь: ***********.children.gov.on.ca/htdocs/English/topics/financialhelp/ocb/howmuch.aspx. Вы также можете воспользоваться калькулятором здесь: ***********.fin.gov.on.ca/en/budget/ontariobudgets/2007/ocb/calc.html?agree=yes). Кроме этого, изучите, пожалуйста, справочные ресурсы на английском здесь ***********.canadiandivorcelaws.com/child-support/ и здесь: ***********.ontario.ca/en/life_events/divorce/004445 |
Наташа! Данные кроватки до 9 месяцев во всех компаниях и никто никого на руках не держит весь полёт. Если самолёт полный, то вариант, который я описал ниже, если нет - нормальные стюарды-стюардессы должны найти место, производя рокировки.
|
| Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT. |