Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как без потерь переводить деньги из Израиля в Канаду. Почитайте, не ленитесь. ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=480)

Айболит 13.07.2010 10:04

Марина, с моего сайта делается перевод через Custom House. Это не Western Union, а фирма, которую WU купил в октябре прошлого года. Пока она работает по своим расценкам - то есть перевод - бесплатный и обмен валюты по льготному курсу.(Y)

Но эти привелегии будут только для клиентов, которые успеют зарегистрироваться через мой вебсайт. Я гарантирую чте вы будете платить по расценкам Custom House. (Y)
Те, кто не успеет зарегистрироваться, будут в дальнейшем платить по расценкам Вестерн Юниона (что выше).(N)

Нечто 13.07.2010 10:28

Не знаю, я перевожу деньги постоянно просто через свой банк, онлайн. Плачу 1.5% и никаких обменов валют. Здесь в САD отправила, там в CAD получила. Очень просто, а главное надёжно.

Айболит 13.07.2010 11:28

1.5% за перевод ? Это дикость. Я могу только догадываться по какому курсу Вы меняете в Израиле шекели на канадские доллары. Думаю, что теряете на обмене больше 2.5%. И канадский банк ещё $25 снимает.

А надёжность одинаковая. Фирма, которая делает перевод побольше Апоалима будет.

Айболит 26.07.2010 02:13

Я знаю семью, которая привезла с собой наличными более 50тыс долл. Это было более 10лет назад. На вторую или третью ночь деньги украли (все). Для мужа это был шок. Я не хочу описывать подробности, но они уже не живут вместе несколько лет и отношения между ними нельзя назвать нормальными...

E-Name 26.07.2010 03:51

Надо было на первую или второю ночь отнести их в банк, или хотя-бы не оставлять их на видном месте. А то-что они не живут вместе,-наверно в этом нет ни какой связи.

Нечто 26.07.2010 12:18

Михаил, во-первых канадский банк не снимает никаких $25, с чего Вы взяли? Во-вторых, зачем мне менять шекели на доллары, вообще не поняла. А в-третьих, "дикость" - это такой финансовый термин? Если да, то не могли бы Вы пояснить его значение, а то я в бухгалтерии не сильна:-D .

Айболит 26.07.2010 16:04

Дорогой Рома, я работаю финансовым советником уже много лет. Клиенты обращаются ко мне как на исповеди. Поверьте на слово, что потеря этих денег привела их в дальнейшем к разрыву. Об этом в один голос говорят мне и жена и муж (с каждым из них я общаюсь отдельно).
Насчет "отнести в банк", я согласен полностью, я просто привёл этот пример в ответ на вопрос "привезти" деньги наличными. Кроме того, ввоз более 10тыс кэша - нарушение канадского таможенного законодательства и чревато и тюрьмой и высылкой обратно.

Айболит 26.07.2010 16:14

Ольга, канадские банки снимают деньги при поступлении средств из-за рубежа. Они постоянно повышают свои расценки. Раньше это было 10 долл, сейчас поборы доходят до 25. Знаю это потому что уже много лет живу в Канаде и занимаюсь здесь только финансами (как, впрочем и до приезда).Продолжу сразу с определения термина "дикость". Дикость, это когда дама приезжает в Канаду, привозит шекели и пытается делать покупки на шекели. В то время, когда вклады в Канаде в канадских долларах страхуются государственной страховой компанией и даже вклады в американских долларах не застрахованы в Канаде. Дикость (в моём понимании) - это когда за услугу переплачивают во много раз больше, чем она того стоит.

Mafia 26.07.2010 17:20

Михаил, а Вы можете прояснить, в чем именно идет нарушение закона при ввозе суммы большей, чем 10000$ наличкой(это на одного?), если, например, на нашу семью нам надо ввезти 20000$ (это требование провинции), и как мы их ввозим, кого по большому счету это должно волновать, если я их декларирую. И если есть такой закон, о чем Вы говорите, где в официальных источниках это указано?(может есть ссылка?)

Mafia 26.07.2010 17:27

А вообще интересно, страна, которая выдаивает с иммигрантов все что можно, вдруг, обнаружив на таможне больше 10000$, разворачивает иммигранта назад, только потому, что это был кэш.:-D :-D :-D

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT.