![]() |
Прочитала название темы - и мне даже нехорошо стало. В нормальном обществе дадже не ставят так вопрос. Я знаю детей и взрослых с ДЦП. Да, у них много физических проблем. Но в остальном - это нормальные люди, часто с интеллектуальным уровнем выше, чем у многих здоровых. Даже страшно подумать, что было бы, если бы кто-то поставил так вопрос, и этот человек не родился. Не надо специально плодить больных людей (вообще, термин какой - плодить:-S ). но они есть, и слава Б-гу, отношение к ним нормальное, и у них в жизни есть очень много возможностей, они могут многое реализовать.
|
вопрос очень старый и забитый.
Сколько человек столько и мнений. В первый раз был поставлен во времена Спарты и т.д. вплоть до 3го Рейха... |
Девушки. ваши страхи обусловленны вашей необразованностью. ДЦП - это родовая травма и дефект работы акушера (не бывает ДЦП, например, после планового кесарева сечения), генетически они здоровы. Даунатики бесплодны. Они не "испортят" генофонд человечества. А "убить, чтоб над ним дети не смеялись"?, - девушки, вы что-то очень сильное курите... * * * Недавно в Испании появилась программа обучению людей с синдромом Дауна подводному плаванию с аквалангом из бюджета государства. Видели бы вы фотографии их счастливых лиц! * ___ Форма, в которой поставлен здесь вопрос, говорит только об одном, что идеи г-на шикльгрубера (гитлера) "живут и побеждают".
|
В первый раз был поставлен во времена Спарты и т.д. вплоть до 3го Рейха...
И больше никто никогда этот вопрос не поднимал, слава Б-гу |
Я воспитываю ребнка-инвалида с рождения. 25 недель беременности 800 грам. Как факт сегодня(ей 6,5 лет идет в школу)-ТЯЖЕЛАЯ умственная отсталость.Не говорит.До сих пор в титулях....Это конечно здорово что у нас такое гуманное общество-отношение хорошее и материально мы ОЧЕНЬ много чего получаем-вопросов нет.....Но вот...Мне все время кажется что меня держат в заложниках без моей воли....МЕНЯ никто не спрашивал СОХРАНЯТЬ ли ей жизнь-спасали изовсех сил.А потом то что получилось мне отдали-мама-нате ваш крест-что получилось то получилось мы не боги-ваш ребенок вы и думайте что с этим делать....И как бы переложили ответственность на меня-если откажусь-Я БУДУ бесчеловечная и плохая и ....сами занете.А если не откажусь буду нести этот крест-но я не виновата что она такой родилась им ожет быть если бы не УСИЛИЯ врачей Господь бы сам решил-жить ей или нет....
|
То есть получается что в впоросы СМЕРТИ мы вмешиваться не хотим а вопросы ЖИЗНИ?????? Вот честно мне кажется НАДО спрашивать родителей-а спасать ли...это.Не убивать-не дай Бог-просто не спасать....Я читала что если ребенок родился до...какой-то там недели (кажется до 30) то в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве есть серьезные отклонения и многие из них не подлежат более менее приличной УМСТВЕННОЙ реабилитации.Самое страшное это мозги!!!!!Любые физические ограничения это полбеды а если УМСТВЕЕНЫЙ потенциал потерян?????
|
Сразу скажу-со стороны вам все кажется совершенно по-другому...Знакомые или газетные статьи про такие семьи как моя-это одно но КАЖДОДНЕВНАЯ жизнь с такими людьми-совсем другое дело....И не дай вам бог оказаться на моем месте.....
|
Кстати-сразу оговорюсь-дочку я свою ОБОЖАЮ какой бы она не была(можете помотреть ее фотки у меня в личке-никогда не скажете что девочка отсталая).Но факт есть факт.И несмотря на мою любовь к моей девочке мой взгляд на проблему именно такой как я его описала.
|
может быть я покажусь вам жестокой...И даже аморальной...Но...Вот раньше-лет 100-200 назад когда медицина была никакой-сколько рожали женщины-человек 10? А выживали? 5? И что?Не комплексовали люди по этому поводу БОГ дал БОГ взял....Те кто выживал были относительно здоровы и общество развивалось...а теперь мы стараемся спасти ВСЕХ кто шевелиться прирождении...Рефлексуем комплексуем кладем на таких детей жизнь,больше не рожаем потому как ЭТОГО БЫ поднять.А ЭТОТ не всегда поднимается к сожалению...А сколько денег общество на них тратит?Развитые страны в таких детей вкладывают больше чем в здоровых...И что имеем? ДЕГРАДАЦИЮ общества.Здоровые растут абы как-не вкладывает в них общество...Колличество СПАСЕННЫХ растет,,,Рождаемость падает...Вот и завоевывает мусульманское более здоровое агрессивное общество европейское пространство...Так что...перспективка не из приятных.
|
Мария Эрлих. Для доктора "не спасать" - это равносильно "убить". У родителей есть всегда выбор, - поручить уход за ребенком государству или осуществлять его самостоятельно.
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT. |