![]() |
По-моему, все хотят понравиться окружающим, только некоторые не знают как это сделать.
|
Так я и имел в виду, что характер - это врожденное качество, а не результат обстановки и неправильного воспитания, которые у близнецов одинаковые. Характер, по-моему, проявляется в 3-4 года, и потом воспитание надо подстраивать под характер (если получится). Про злых детей ничего не знаю.
|
Если ребенок отнимает игрушку у другого, он это делает, чтобы понравиться окружающим? Привлечь к себе внимание? Это надо игнорировать?
|
Верно, нужно учить, что какие-то действия - это плохо, а не игнорировать плохое. Если игнорировать, ребенок и не узнает, что это плохо.
|
Интересная мысль про отбирание крышки и обучение таким образом ребенка. Есть над чем подумать, хотя я и сомневаюсь в таком эффекте - крышки отбирают у всех детей, а игрушки после этого отбирают у других только некоторые дети (так мне кажется).
|
Зин, ты, наверное видела не один раз такую картину. В общественном месте, например, в магазине ребенок орет благим матом, а мамаша спокойна, как удав - ноль эмоций. Ребенок синеет от крика, окружающие затыкают уши, только мама ведет себя, как ни в чем не бывало. Что ты про такое явление скажешь?
|
Я только не понимаю, зачем доводить дело до воплей. Можно ведь ребеночка успокоить, отвлечь, объяснить. Я бы так делала.
|
для того чтобы воспитывать детей, некоторым мамашам самим бы неплохо пройти курсы воспитания.Если в доме нервные родители, которые орут или раздраженно разговаривают, то дети тоже орут.
|
Жанна, повезло с детьми.Не понимаю как можно не вмешиваться?У меня дети маленькие еще, но знаю точно, что буду вмешиваться,особенно там где нельзя не вмешаться.Если ребенк связался с плохой компанией, надо в сторонке стоять и ждать развития событий?
|
Не жалейте время на детей,
Разглядите взрослых в них людей, Перестаньте ссориться и злиться, Попытайтесь с ними подружиться. Постарайтесь их не упрекать, Вовремя послушать и понять, Обогрейте их своим теплом, Крепостью для них пусть станет дом. Вместе с ними пробуйте, ищите, Обо всем на свете говорите, И всегда незримо направляйте. И во всех делах им помогайте. Научитесь детям доверять - Каждый шаг не нужно проверять, Мненье и совет их уважайте, Дети – мудрецы, не забывайте И всегда надейтесь на детей, И любите их душою всей Так, как невозможно описать. Вам тогда детей не потерять! |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT. |