![]() |
а есть разница- выкрест- не выкрест?
Есть. Ели он крестился, то вся его критика иудаизма видится в другом свете |
Мне нравится Анжелина Джоли, Шарон Стоун и Джулия Роберстс(E) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D .....Спиноза был мужчиной....ему бы тоже понравились.....:-P в промежутках.....между МЫШЛЕНИЕМ....;-):-D :-D
|
Неконкретно--вот Именно ! врятли ваше мышление сможет постич ЕГО Мышление....:-D
|
Луфт, почему от твоих постов веет реформизмом?
очень конструктивный вопрос. От меня веет одеколоном. И вообще я человек свободомыслящий. Беспартийный . |
То есть прилюдно признаешься что был не прав..
тебе надо доказательств, что ты шиит ? |
----------------------------------------------
Косвенное обвинение участника группы в тупости и ограниченности мышления. Прошу ВСЕХ обратить внимание что я не отреагировал на оскорбление.(E) :-D :-D :-D :-D :-D :-D Рома !!!.......пусть ужж на вас хоть так......обратят внимание !!! до Спинозы долекооо.....:-D :-D ...не обижайтесь ! :-P пишите лучше о девочках....(X) (X) (X) |
Яков, вы бы рассказали немного о Спинозе. Например, почему всё-таки его отлучили от еврейской общины? Спиноза-вообще очень интересная личность.
|
Я хоть и не блондинка, но тоже послушаю с удовольствием, а то нашли себе дурное занятие на Рому всем скопом нападать.
|
что вам Рома сделал плохого? а? кто Рому обидит, того заколдую нафиг. понятно? в жабу превращу
|
Спиноза был пантеистом и верил, что Б-г — внутри природы, что Он — не автономное бытие, со свободной волей. «В системе Спинозы, — писал еврейский философ Луис Якобе, — Б-г и природа рассматриваются как разные названия одного и того же. Б-г не существует за пределами или отдельно от природы. Он не создал природу, но Сам есть природа». Эта доктрина столкнула Спинозу как с иудаизмом, так и с христианством. С его точки зрения, абсурдно приписывать Б-гу такие атрибуты, как воля и разум, — это все равно, что требовать от Сириуса, чтобы он лаял только потому, что люди назвали его Собачьей звездой. Спиноза стремился создать этическую систему, основанную на разуме, а не на сверхъестественном откровении.
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT. |