![]() |
Неважно что они появились позже, они появились.Для них, мы, приехавшие 20 лет назад, с русскими именами и зачаточными знаниями об иудаизме, пришельцы, не имеющие права на эту землю.Они не так уж неправы в отношении этого.Здесь прослеживается логика.Эти доводы- из моих дискуссий на вражеском форуме.
|
В песне-то говорится верно, но очень мрачно.Это когда отступать уже некуда.Но военная риторика надоела.Люди не хотят войн, их в войны втягивают.
|
Согласна. Сейчас неважно появились ли они раньше или позже. Факт в том, что они убеждены в том, что это их земля. Вопрос в том можем ли мы с ними не быть врагами? Если да, то как? Если нет, то какими должны быть действия по отношению к врагам?
|
Ирина, в песне действительно очень мрачно. Вопрос в том, что правильние: говорить вот так вот прямо и мрачно или сглаживать углы, называя арабов партнерами?
|
Это очень сложный вопрос, и, я думаю, ответа здесь нет.Сглаживаешь углы-загоняешь проблему внутрь, сажаешь врага на голову, потому что враг не согласен на сглаживание углов, он хочет решение своей проблемы.Если не сглаживать углы-значит война-где много жертв с обеих сторон.Не знаю.Было бы хорошо, чтоб враг был мирный и цивилизованный и вообще, чтоб он был не враг,но это утопия, которая при нашей жизни не произойдет.
|
Утопия, конено.
Ирина, а если сглаживать углы и сажать врага "на голову", то войны *не будет? Будет ведь все-равно, только мы к этому времени будем в худшей ситуации: сами и много чего отдадим врагу и раскормим его и вооружим...Разве это лучше? |
Для меня они - инопланетяне. Или еще какие-то гуманоиды, устроенные категорически не так, как *люди.
Если тетка может раздавать конфеты со счастливыми слезами, потому что ее дитя подорвало себя и еще сотню людей - как относится к этому?.. Если другая в микрофон выкрикивает, что в каждой семье найдется ребенок для джихада - запасной, то есть, специально выращенный на убой *- как к этому относиться?.. |
У меня приятель по милуиму друз по имени Хусейн...дай Бог всем в трудную минуту иметь такого товарища по оружию рядом.Мы с ним в таких кошмарных местах бывали и в Газе и в Рамалле ,и вот могу сказать что друзы это почти образцовые граждане страны.Вот у Хусейна трое братьев ,один в полиции офицер разведки ,другой в танковых войсках подполковник ,третий в тюремной охране тоже офицер..А ведь говорят по арабски ..Так что с того? И на работе *у нас махсанаи араб ,кстати христианин ..Он мусульман почище нас опасаеться.... Мы прекрасно общаемся и никаких претензий друг к другу не имеем ,ни он ко мне ,ни я к нему... В Дженине я сам видел араба ,который под огнем вытаскивал нашего раненого солдата ,оказалось что он врач и прекрасно помнит свой долг помогать раненым ..Так просто ненавидеть его за то ,что араб? Вот сколько крутился на штахим и понял одно - если в каждом встречном подозревать террориста - так свихнуться можно ,это мания какая то ...Надо быть сильным и готовым дать отпор врагу ,но записывать весь народ во враги? Вспомните сколько евреев во время войны эвакуированы были в Ташкент и т.д. Так что ,местные мусульмане убивали их? А евреи не жили ,и в большом количестве в арабских странах? Их не преследовали и не убивали ,как в "просвещенной Европе"! Разные люди ,все разные ... И когда говорят "при виде араба моя рука тянеться к пистолету" - хочеться напомнить ,что так говорили эсэсовцы о евреях...
|
Самое интересное, если вы заметили, что те, которые имеют опыт личного общения с арабами, воздерживаются от того, чтобы однозначно называть их всех врагами. Стоит задуматься над этим.
|
Я не называю арабов *врагами. Они просто иначе устроены. Там, где *у нас одни чувства и желания, *у них совершенно другие.
|
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT. |