![]() |
и ДА НЕ БУДЕТ НАДЕЖДЫ ДОНОСЧИКАМ; И ВСЕ ВЕРООТСТУПНИКИ, И ВСЕ ЗЛОДЕИ ПУСТЬ НЕМЕДЛЕННО СГИНУТ; И ВСЕ ВРАГИ НАРОДА ТВОЕГО ДА БУДУТ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ИСТРЕБЛЕНЫ;И ЦАРСТВО ЗЛА ПОСКОРЕЕ ИСКОРЕНИ, И СОКРУШИ, И СВЕРГНИ; И ПОКОРИ [ЕГО] В СКОРОМ ВРЕМЕНИ, В НАШИ ДНИ. БЛАГОСЛОВЕН ТЫ,ГОСПОДЬ, СОКРУШАЮЩИЙ НЕДРУГОВ И ПОБЕЖДАЮЩИЙ ЗЛОДЕЕВ!
|
Кто все эти ДОНОСЧИКИ,ВЕРООТСТУПНИКИ,ЗЛОДЕИ,ВСЕ ВРАГИ НАРОДА?Наши дети,служащие в нашей армии?
|
К стате Илана , это одно из благословений которое евреи произносят в молитве * три раза в день
|
Странно,что из всей Амиды Вы,Валерий,выбрали именно эту браху,а не ,скажем,браху о прощении или спасении...
|
Нет в сидуре брахи о прощении вероотступников , стукачей , злодеев и предателей .
|
Илануш, я согласна.
Трагедия общая. И замечу, что дети моих друзей были-таки в Амоне. Но и сейчас один их них остается в армии - он инженер. И прошел эсдер перед этим... И кстати, тут на сайте один из моих друзей пару лет назад отказался участвовать в акции в Хевроне, когда его вызвали в милуим. И есть те, чьи дети отказывались в таких "акциях" участвовать. Глубоко уважаю всех их. Так что... Все не так однозначно. Даже при наличии приказа. |
Нет в сидуре брахи о прощении вероотступников , стукачей , злодеев и предателей .
ПРОСТИ НАС, ОТЕЦ НАШ, ИБО ГРЕШНЫ МЫ; ПОМИЛУЙ НАС, ВЛАДЫКА НАШ, ИБО ПРЕСТУПНЫ МЫ; ВЕДЬ ТЫ — ДОБРЫЙ БОГ И ВСЕПРОЩАЮЩИЙ. БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, ГОСПОДЬ, МИЛОСЕРДНЫЙ И ВСЕПРОЩАЮЩИЙ! ВЗГЛЯНИ НА СТРАДАНИЯ НАШИ, И ЗАСТУПИСЬ ЗА НАС, И ОСВОБОДИ НАС В СКОРОМ ВРЕМЕНИ РАДИ ИМЕНИ СВОЕГО; ВЕДЬ ТЫ, БОГ, — ВЕЛИКИЙ ИЗБАВИТЕЛЬ. БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, ГОСПОДЬ, ИЗБАВИТЕЛЬ ИЗРАИЛЯ! НАД ПРАВЕДНИКАМИ, И НАД БЛАГОЧЕСТИВЫМИ, И НАД СТАРЕЙШИНАМИ НАРОДА ТВОЕГО, ДОМА ИЗРАИЛЯ, И НАД УЦЕЛЕВШИМИ ИЗ СОБРАНИЯ ЕГО МУДРЕЦОВ, И НАД ГЕРАМИ, И НАД НАМИ САМИМИ — СМИЛУЙСЯ, ГОСПОДЬ, БОГ НАШ, И ВОЗНАГРАДИ ДОБРОМ ВСЕХ, КТО ИСКРЕННЕ ПОЛАГАЕТСЯ НА ИМЯ ТВОЕ. И ДАЙ НАМ УДЕЛ СРЕДИ НИХ, И НЕ ОПОЗОРИМСЯ ВОВЕК, ПОТОМУ ЧТО НА ТЕБЯ ПОЛАГАЛИСЬ. БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, ГОСПОДЬ, ОПОРА И НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ПРАВЕДНИКОВ! |
прекрасен форум тем ,что виртуальные беседы и не более того ....Вот в реальной жизни если бы моего сына ,которому предстоит идти в армию и защищать страну ,в том числе и выполнять приказы ,кто-то назвал бы нацистом ,предателем и т.д. ,без всяких раздумий набил бы морду..Некрасивые слова? Зато по душе .... И я хотел бы, как человек отдавший армии в милуиме здесь четырнадцать лет , чтобы мой сын выполнял приказы командиров ,а не какого нибудь рава с комплексом Машиаха.... А если в сидуре нет брахи о прощении вероотступников ,стукачей ,злодеев и предателей , то просто надо разобраться кто и за что их так называет и наказать за злословие и навет ... Меня называли нацистом сдуревшие шалом-ахшавники ,когда мы выходили после трех дней боев в Дженине , *нас забрасывали камнями арабы на махсоме ,так еще на нас будут *наши "правоверные" выставлять нацистами ? Хватит ,заигрались с демократией ....
|
Тот,кто отдал нашей армии хоть один день не может не знать какую роль в нашей армии выполняют эсдерники и просто сругим. Так ,что не надо ....
|
А что не надо? Ну договаривайте до конца - чего недомолвками заниматься.... Вязанные кипы - гордость израильской армии ! и сам восхищаюсь какое большое количество среди боевых командиров и солдат занимают они ! И что? Они не выполняют приказы? Выполняют..И еще как ..потому что понимают важность дисциплины и присяги .... И сколько среди солдат и командиров не выполнили приказ во время итнаткута? Цифры - конкротно назовите - я не просто " многие" ! Единицы...Если быть точным - семь человек ...Остальные что - предатели и нацистские прихвостни? и роль и у вязанных кип ,и у ешивот - эсдер и у андаса крави ,и у цанханим и даже у пикуд-а- ореф одна - защищать страны в случае опасности .... И в своем милуиме я лучше всех соцопросов видел все - братство по оружию и для тайманим и для русим и для мароккаи ..Вот только датим не было среди нас ....И когда мой сын пойдет призываться в лишкат - гиюс ,туда пойдут освобождаться от службы молодые здоровые и наглые ешиботники, пренебрегающие гражданскими обязанностями...
|
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT. |