Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нужна ли нам партия НДИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5017)

JB 22.01.2012 19:11

Я небольшая поклонница лично Авигдора Либермана. Простоват он для представителя такого ведомства.
Но что касается стиля его поведения - тут я всецело на его стороне.
Хватит оглядываться на ханжескую Европу и дебильно-политкорректную Америку. Нам не стОит больше никому объяснять , почему мы поступили так , а не иначе, нет смысла ни в чем оправдываться. Тот, кто понимает наши реалии - понимает их и без того. А для того, кто НЕ понимает - мы все равно останемся монстрами.
Не любят, не понимают - и Бог с ними . Пусть хотя бы боятся и уважают.
А уважают только сильных. Таковы, к сожалению, реалии сегодняшнего дня.
А насчет расизма и ксенофобии - пусть эти замечателные политики арабов воспитывают, а не Либермана.
Вот хотя бы в том же Кнессете - благодатное поле для их деятельности.
А уж ставить политику, главе партии в вину то, что он заботится о расширении своего электората - это вообще *детский лепет на лужайке...

Lady In Red 23.01.2012 00:54

Я не только не большая поклонница ,но и не голосую за НДИ,но то ,что он простоват не согласна. Человек с высшим образованием,прошел службу в ЦАХАЛе,владеет *ивритом,русским,румынским,английским,добился многого своими силами,поселенец (НОГДИМ).Первый "русский " политик у которого *появились последователи среди "сабр".Так что совсем не прост!

Lady In Red 23.01.2012 03:33

НЕТ ! Не такой как все *преодолел языковой барьер,ментальность и опроверг стереотип *утверждающий,что репатриант из СССР *не может сделать политическую карьеру. И за это - коль акавод ему!

DRON 23.01.2012 09:19

Борис Галутин Несмотря ни на что ,партия НДИ существунт не первый год ... ,и не надо мощью ее усиливать Ликуд .(E) Да , конечно ... не надо усиливать Ликуд .... Лучше ослабить Ликуд и привести к власти Кадиму ...Кстати Моше Фейглин ничем не уступает . И Моше Яалон , и Дани Данон и многие другие ликудники ...

Lady In Red 25.01.2012 19:05

Даниэль Бен -Симон,решил свести счеты с НДИ! Бен Симон(Авода),выходец из Марроко в прошлом журналист "Гаарец"."партия нди загрязнила и отравила кнессет!"вспомнил Софу Ландвер,и заметил ,что члены *НДИ говорят словно между зубов есть песок и вообще их нужно научить тому,чему их не учили в школе в *Петербурге(намек на Анастасию). Осудил отношение к израильским арабам!

Lady In Red 25.01.2012 21:11

Даниэль Бен-Симон. – И я говорю о тех людях, которые сидят в НДИ, некоторые из них говорят на иврите так, будто у них песок на зубах, они еле-еле знают язык, и уже смеют судить других. А страной должен владеть тот, кто владеет языком".(N) (N) (N)

Lady In Red 25.01.2012 21:14

Хотелось бы напомнить Бен-Симону, как в 1998 году после аналогичных ксенофобских высказываний, но направленных против репатриантов из Марокко, был изгнан из Кнессета (Y)

Lady In Red 26.01.2012 02:18

Депутат кнессета Даниэль Бен-Симон принес публичные извинения за оскорбления, нанесенные им депутатам от НДИ. "Если я кого-то задел или обидел, то я приношу свои глубокие извинения от всего сердца", - заявил Бен-Симон с трибуны кнессета. Он добавил, что "ничего не имеет против какой бы то ни было алии".А кому нужны эти извинения:"эхад ба пэ эхад ба лэв!"

Lady In Red 26.01.2012 07:23

Меня не удивляет то, что Даниэль Бен-Симон, "поборник прав человека, равенства и справедливости", нашедший прибежище в партии "Авода", на поверку оказался расистом и сепаратистом. Но и осуждающие его - не меньшие лицемеры", - заявил председатель партии "Наша Эрец-Исраэль", Барух Марзель.

Andrew 28.01.2012 23:25

Даниэль Бен-Симон конечно достоин всякого осуждения. Но разве не существует этой языковой проблемы, когда депутаты не могут внятно выразить свою мысль на иврите? Разве для нас новость,что некоторые депутаты берут себе помощников,которые им переводят с иврита? Разве нам не бывает стыдно, слушая депутатов,чей иврит непонятен им самим?

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT.