![]() |
Илана написала:"А разве желание "завести" ребенка потому,что и "скушно,и грустно и некому руку падать"-это не "использование" ребенка?"(E) *Ну если хотеть осуждать....А женщина которая не разводится только потому, что так удобней, не достойна осуждения? Есть ещё много если.....Одна взрослая женщина так и написала" давно бы развелась, но как выдти из подводной лодки"? В жизни всё жёстче и прозаичней чем в фильмах и романах...
|
Если бы Вас коснулся такой вопрос, Вашу дочку, допустим. Что бы Вы сказали?
Дочку не коснулся.Но подругу коснулся даже очень.И сказала то же самое,причем не один раз и ещё "до того как". что Вы имели ввиду под термином "гниват зера"? Это не мой термин.Он употребляется тогда,когда женщина заводит интимные отношения с мужчиной ,от которого хочет только одно-забеременеть.Причем,мужчине она готова соврать все ,что угодно,лишь бы он не понял,что ей надо.Правда,в большинстве случаев ,и в том случае,который я описала,женщина никаких претензий и никаких больше требований к данному мужчине не предъявляет.А о ребенке,разумеется,думает в последнюю очередь. |
А женщина которая не разводится только потому, что так удобней, не достойна осуждения?
Достойна,но при чем тут это?Мы говорим о другом.Я ,кстати,своего мнения никому не навязываю. Вольному воля.Мозы подруга не стала мне меньшей подругой ,родив без мужа. Я по-прежнему люблю и уважаю её.И она это знает. |
Ну если хотеть осуждать....
Я не хочу осуждать.Я просто не понимаю это.И пока что ни один аргумент ,который я слушала когда-либо не убедил меня. Точно так же как я не могу понять,как можно выносить 9 месяцев ребенка,а затем отдать его кому-то. |
Илана написала:"Что же касается искусственного оплодотворения одинокой женщины,то это не более ,чем побочный уродливый результат научных достижений.Никто не хочет быть-человеком из пробирки".(E) Знаете, Илана, прогресс не остановить....А у него( прогресса) есть разные формы. Подумать только в семье моей прабабушки было 9 детей!! В семье моего прадеда 6! И никто не считал это подвигом.(ch) А было это всего 100 лет назад. Израиль конечно не специфичная страна для примера. Как раз в Израиле довольно высокая рождаемость. В средней семье( в основном восточных евреев) -4 детей. Во многих русских семьях 2, реже 3 детей, а 4 крайне редко...Внимание, уточню, говорю про Израиль, имею ввиду ашкеназим. Мне кажется, что женщина у которой 4 детей героиня! Я без шуток! Ведь ребёнка мало родить. Нужно вырастить, воспитать, дать бразование и т.д. А в наш время это стоит прямо скажем не мало...Всем известно, чем лучше( материально) живут люди, тем меньше детей они рожают....Посмотрите на Германию, Австрию, Англию и т.д.
|
Мне кажется, что женщина у которой 4 детей героиня!
Спасибо,конечно.:-$ Но ,уверяю Вас,Вы преувеличиваете.Все зависит от подхода,точнее,от шкалы приоритетов в жизни. |
ответил другу Илана Дасковская
Согласен, приоритеты у каждого разные. Я никогда бы не решился иметь 4 детей. Трезво оценивая себя не вижу такой возможности... |
А я считаю НОРМАЛЬНЫМ когда женщина потерявшая надежду на нормальную полную семью рожает одна. Да вся земля была бы пустыней если бы женщина ВЫКЛЮЧИЛА бы свой материнский инстинкт и ДУМАЛА бы-а что сказать где папа?А как прокормить? Женщина рожает потому что это инстинкт продолжения рода.Она-так устроена.Те кто ДУМАЕТ решает сомневается-утеряли инстинкт и ИМХО-это плохо.С другой стороны идти на поводу у инстинкта и только-тоже глупо-мы же не коты чтоб рожать каждый март месяц,но в 21 веке в цивилизованном государстве говорить о невозможности прокормить 1 ребенка-смешно.Тяжело-да! Трудно-да! Но-это не такая уж проблема.И кто ХОЧЕТ-ищет возможности а кто нет-причины......
|
Я считаю что что надо думать о своем биологическом возрасте и в определенный момент НУЖНО сделать так чтоб оставить после себя кого-то-иначе нет смысла жить работать да и вообще СМЫСЛ человеческой жизни меняется когда у тебя появляються дети и лишать себя этого-не правильно....Лучше жалеть(не дай Бог!) о том что СДЕЛАНО,чем о том что НЕ СДЕЛАНО-ведь исправить зачастую уже ничего нельзя и надо об этом помнить.
|
ответил другу Мария Эрлих (Erlikh)
Мария, согласен с Вами! Быть мамой это основное предназначение женщины. Она стремится выполнить эту задачу. Я не могу её за это осуждать! Да по морали, философии и нравственности тут не всё в порядке. Но кто может осудить женщину-мать? Сколько раз читал и смотрел по ТВ интервью знаменитых женщин: актрис, певиц, политиков, финансистов, бизнес-вумен и т.д. Те из них кто не стал мамой ужасно об этом сожалели. Это их боль до конца дней..... |
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT. |