Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   за или против гражданского брака? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=536)

Ольга Куп 21.02.2009 17:07

я за гражданский брак! потому что прожив хотябы год с человеком под одной крышей,ты знаешь за кого выходишь замуж,не так как раньше встречаешься с милым он такой хороший,а как поженились все сразу изменилось в худшую сторону (sr) .Я считаю,что гражданский брак помогает лучше рассмотреть своего спутника жизни.Вот и мы с мужем до свадьбы жили 1 год г.б. хорошо друг друга рассмотрели и теперь счастливы,детей пока нет. (lo)

Инна Сэка 22.02.2009 05:59

Я за то,чтобы пожить КАКОЕ-то НЕДОЛГОЕ время вместе,если есть желание строить дальнейшую жизнь.Если не получилось, ничего страшного,мир полон классных мужчин и женщин.А вот проживания годами -десятилетиями вместе,просто как "компаньи",это немного абсурдно для женщин,потому что каждая женщина в душе мечтает о семье,детях, своем доме с садом и цветочками. Это заложено в нас,женщинах, по крайней мере во мне! *У меня был гражданский брак 3 года, потом мы разошлись и после этого я сделал для себя прекрасный вывод-НИКАКИХ проживаний вместе, зачем? Лучше, когда каждый живет сам у себя, а если уж не в моготу, то,конечно, попробовать чуток нужно, а потом вперед-семья-дети.Ведь жизнь,друзья мои,очень короткая штука,не успеешь оглянуться, как "зима катит в глаза",женщина состарилась,никому не нужна,старушка,а мужчина всегда добрый молодец,что в 20,что в 60.И только после того, как я поняла,что нужно искать человека который хочет ЖЕНИТЬСЯ, а не ПРОЖИВАТЬ вместе, мы друг друга с моим мужем нашли

Таня Гак 19.04.2009 02:39

Признаюсь честно: я после свадьбы (в комуне) почувствовала себя уверенней. Возможно дело в моем характере: я часто прикидываю: а что про меня думают, поэтому стать женой и перестать быть "рагацца дель-ест", которая с кем-то встречается было для меня облегчением. Конечно, со временем я поняла, что как гражданский так и официальный брак имеют свои плюсы и минусы... и хотя предпосылок конкретных нет, нет-нет да и думаешь: а вдруг что... развод, дети куда и тп.
Так что мое мнение: кто где себя комфортнее чувствует.

Maзур 20.04.2009 00:37

Особенно мне нравится ( в кавычках ) такой пунктик в законе: abbandono del'letto coniugale Вот так плюнешь на все и уйдешь, а он на тебя в суд подаст и тебя к ногтю прижмут... не имеешь права, а значит не надейся на алименты... Если же это делает муж- будет больше денюжек платить... :-D

Наталья Касс 21.04.2009 02:32

На сколько я знаю, "Плюнула на всёи ушла" - abbandono del tetto coniugale. Хотяодин из супругов можетпритянуть другогои за не желанее выполнять, так сказать "супружеский долг"-abbandono del letto coniugale. Два разных мотива, по которым можно оказаться davanti al giudice

Майя DОky 21.04.2009 04:51

боюсь сказать ерунду,но мне кажется,что этот пункт в законе убрали.не так давно,но убрали.кто-то мне рассказывал.давно пора!ну что за средневековый абсурд!

Наталия Мас 21.04.2009 07:38

Гражданский брак хорош для обстоятельного изучения претендента на "жили они долго и счастливо". А если говорить о том что он нужен для того чтобы избежать проблем при разводе, то если вы начинаете с такой ноты незачем вообще вместе жить. А разницы между гражданским и официальным браком я не почувствовала. Прожили 5 лет так а когда поженились ничего как будто и не произошло. Никакой перемены в отношениях и ощущениях.

Victory Novi 21.04.2009 20:09

Светлана Махиборода! За некоторые ваши высказывания в предыдущих темах я готова была вас придушить, но сейчас - обнимаю!Вы словно читаете мои мысли!Всё дело в человеке с которым живёшь!я была замужем на Родине и никогда не чувствовала уверенности, стабильности.Не было и своего дома с цветочками (но здесь муж не виноват, просто денег не было), детей.Хороший был парень, но мог элементарно не прийти домой ночевать и даже не позвонить(и дело не в женщнах, а просто например "посидели с ребятами, подрались, проснулся -гипс").А мой фиданцато сразу как-то так построил наши отношения, что всё серьёзно, всё навек,стабильно.Уж не говоря о детях.я никогда не чувствовала себя так "глубоко замужем".А Итальянские законы таковы, что разницы между гражд. женой и женой просто почти нет, особенно для детей - это на них не отражаетьса.Да и менталитет изменился - это уже никого не напрягает.

Людмила Нэч 16.07.2009 07:15

Если ребёнок рождён в гражданском браке, является ли женщина матерью одиночкой?

Nataliya Volnyo 16.07.2009 09:41

я соглана с мыслями о хороших отношениях в семьях(итальянских),действительно,итальянские мужчины в большинстве своем значительно серьезней относятся к "семье",может культура страны с негласным матриархатом влияет на менталитет,незнаю...я не об этом,я почитала выдержки из статей адвокатов,так вот,мое мнение -нужно оформлять отношения с любимыми в комуне.т.к.гражданский брак за исключением случаев с общими детьми не признан государством,а значит не защищен.из этого следует,что супруг(а) никаких прав (наледство,алименты,и т.д.)не имеет.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT.