Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Бывшая жена вашего мужа-дорого ли он вам достался?? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=605)

Irina Pop 28.04.2009 16:31

я тоже за справедливость... законы в италии на стороне женщины и вполне нормально, что они ими пользуются (хотя я в своё время разведясь с русским мужем, не стала делить нашу, купленную в браке квартиру... так как понимала, что он, простите "копил" ещё до встречи со мной и мне показалось, что это было бы просто не честно)... но нужно быть честными! Как правило итальянки придумывают такие истории, чтобы оттяпать побольше! И часто используют в своей "войне" детей!
Любовь, конечно, может пройти, и вполне нормально, что люди начинают искать чувство "на стороне", но куда же девается уважение.... к себе в первую очередь...

Victory Novi 28.04.2009 19:45

мой жене отдал все, хотел расстатьса хорошо, обеспечил ее,устроил на работу,оплатил курсы медсестер,купил машину.она сделала вид что все ок, а после началось:фиктивные справки о нетрудоспособности и фиктивная безработность,анонимки,звонки.она разрушила его политическую карьеру и добилась моего увольнения с работы.+Чёрная магия!!!!Человек имеет право на ошибку, особенно в молодости и право на 2 попытку счастья.Петушки вечно в поисках "рагацце дел Эст" и что жену меняют как машину на более новую - тоже не мой электорат!!!Мой Эрмес совсем не такой,он очень честный,домашний,книжный червячёк.когда мы встретились, я думала ему 50 лет - такой грустный маленький человечек в мешковатой одежде.Видели бы сейчас этого красавца!!!!Без любви тяжело жить,на одном чувстве долга и уважении далеко не уедешь!

Наталья Касс 28.04.2009 22:51

Могу только сказать, что мой муж мне достался даром, тёпленьким,не имел хвостов. Ещё и мне бабок отваливает.;-)

Марина Гава 29.04.2009 00:06

Анастасия, тема-то была о бывшей жене вашего мужа.Я постараль конкретно ответить на конкретно поставленный вопрос. А не посыпать голову пеплом и не искать виновных в разводе. Вы правы. в разводе всегда виноваты оба супруга, иначе б не было разводов. Однако, итальянские бракоразводные законы черезчур лояльныпо отношению к женщинам. Поэтому, если , например. мой муж женился 19 лет , будучи еще совсем ребенком, и сделав и ей ребенка, то за свою ошибку расплатился сполна. Наша-то ни разу в жизни при моем муже не работала. И если б не я, то получила бы свои ...цать тысяч евро. Я этого не позволила сделать. на меня как залезешь. так и слезешь. Ибо деньги-то уже наши общие, почему я должна расплачиваться за чьи-то ошибочно раздвинутые в молодости ноги?

Maзур 29.04.2009 00:23

Эти законы могут быть и достаточно лоялные по отношению к мужчинам при определенных условиях. У меня подруга разводится с мужем, детей нет... Ее адвокат так и сказала, что есть возможность, что моей подруге могут влепить алименты на мужа :-D. Ситуация такая, что она зарабатывает больше него и у нее контракт постоянный на работе... Ее бывший, после сепарационе пошел к разным психологам, лечится, работа по контракту а термине. Вот скоро должны брать развод и... мы переживаем. Надеемся на нашего адвоката, которая предвидя возможную ситуацию, тоже готовится к борьбе...

Марина Гава 29.04.2009 00:38

Светочка, привет! Сто лет тебя не видела! Разве такое бывает? Это я про алименты мужу от жены! (H) Вот бедняга парень! Такого я еще не слышала в Италии. Что ж, хай баба за прошлые свои удовольствия платит!;-)($)

Caterina Tivd 29.04.2009 00:39

А мне вот повезло, хотя мой муж и был дважды женат (он старше меня на 28лет), всё устроил без моего вмешательства, так что живя со мной не имеет никаких хвостов. (Первый брак закончился разводом, но это случилось в ранней молодости, а второй брак- жена говорят часто болела, я её никогда не знала, потом сделали пересадку сердца, но неудачно, умерла бедная молодой ). Надеюсь у нас будет всё хорошо и счастливо, во всяком случае на данный момент не жалуюсь.(L)(v)

Люба Гадм 29.04.2009 00:43

Не знаю... не думаю что в разводе виноваты всегда оба. Ну например: женятся 2 молодых человека по любви. А потом муж становится тираном, бьёт жену по любому поводу и без, не ночует дома, угрожает что если она уйдёт, то убьёт её и ребёнка. Жена находит в себе силы уйти из дома и увести от туда ребёнка. В этом случае тоже виноваты оба? Я думаю нет.

Victory Novi 29.04.2009 01:47

мебель и прочее барахло я отдала с радостью, во-первых у меня другой вкус, во вторых для женщины очень важно быть окруженной вещами с хорошей энергетикой и связ. с хорошими воспоминаниями.Зачем мне её рухлядь?!А вот отступных жалко, у нас дети,им бы пригодились.А главное жалко энергии,времени,крови(что попила из нас)!Я понимаю тех кто не женитьса - посмотришь на такие примеры....

Maзур 29.04.2009 03:08

Шутки-шутками, а если моей подруге влепят алименты, то это будет наверно единственный случай, когда украинская жена платит алименты итальянскому бывшему мужу !!! :-DОна ему и так уже отступные дала, чтоб из квартиры выехал... Вот уж не знаю, кто страшнее- итальянский брошенный мужчина или итальянская брошенная женщина ? :-D

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT.