![]() |
опа. о чем вы говорите, есть такая баранина с вонью, за километр не подойдешь (не знаю от мочи или от чего), думаю зависит от того что жрут и как их содержат. держали как-то баранов, так некоторые мясо со свининой путали-вот такая вкуснятина была.
|
Я так подозреваю, что баранина порой слишком долго лежит на прилавке, в ней начинают разможаться бактерии, мясо подгнивает, вот и запах появляется, а торговцам выкидывать жалко продухт, возможно что-то добавляют для перебивания запаха и снижают цену. Кому-то цена кажется приемлемой, покупают, и ещё в холодильнике день-другой лежит мясцо, пока до готовки дойдёт. Вот и вся причина. Вымачивай его потом хоть в молоке, хоть в водке, хоть в чистом спирте - если мясо испортилось - не поможет!
|
По поводу свинины. Говорят сразу на рынке не определишь, кто есть кто. Неправда. Нужно поджечь зажигалкой кончик от мяса прямо перед лицом у наглого торгаша и понюхать дым. Если пахнет мочой - мясо хряка.
|
Баранина любит всякие разные специи. Если будут присутствовать специи, не будет и запаха
|
Если в баранину добавлять много специй, то это убьёт вкус самого мяса. Мне кажется тем людям, которых смущает запах баранинынадо просто заменить его, например говядиной или свининой.Тут дело вкуса.
|
если замочить на пару часов в кефире или кислом молоке,то сильный запах уйдет, а баранина станет еще и нежнее! попробуйте!(Y) :-D
|
ПОКУПАЙТЕ НАТУРАЛЬНУЮ БАРАНИНУ ЭТО МЯСО ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТ ПРОКТИЧЕСКИЙ НЕ КАКИХ СПЕЦИЙ КРОМЕ СОЛИ И ПЕРЦА. ЕСЛИ ЗАПАХ НЕ НРАВИТСЯ ЭТО ЛИБО КОЗЁЛ ЛИБО БАРАШЕК СТАРЫЙ И ТОГДА МЯСО ПАХНЕТ НЕ ПРИЯТНО И ЖОСТКОЕ И НЕ КОКОЙ МАРИНАД ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ.
|
На Кавказе бараны курдючные и запаха от них никакого а вот хвостатая порода правдо запах не то.И вкус тоже.
|
Гранатовый сок, только не из тетрапаков, а из стекла, который кислий и густой, соль, перец, ничего лишнего не надо. Мясо нежное получается, необыкновенное. А вообще молодой барашек не имеет такого запаха, о котором все наслышаны. Просто надо удачно выбрать мясо.
|
Привет не мог не вмешаться,у меня хоть и не большой стаж шашлычника всего 6 лет,но в мясе я понимаю.Просто смешно читать про баранов пьюших свою мочу,ни какой минералки и кефира,тут уже писали про гранатовый сок,киви,лук вот это в точку.Единственный минус киви сильно размягчает,если передержать,а вот лук просто необходим особенно вприкуску с бараном,так как баранина очень тяжёлое мясо,а лук помогает пищеварению.
|
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT. |