![]() |
( Продолжения)Ох было дело,погуляли,
поляну вырубив в лесу, потом немного постреляли, подвесив к ветке колбасу, потом решили неудачно, давай картошки испечем, и очень долго,голый дачник, бежал за нами с кирпичом. Как добирались мы до дома никто не помнит, хоть убей, нет, к шашлыкам мы не готовы, пойдемте в сауну теперь. |
продолжение
Вечер тих, костёр горит И живот давно набит. Как не хочется опять В город пыльный уезжать. Все здесь братья, все друзья. Почему же нам нельзя Это чувство сохранить? Ветер рвёт мгновений нить. День прошёл - киносеанс Про меня, тебя, про нас. Лодка, мяч и бадминтон, Поцелуи, солнца звон. Сердце рвётся из груди В счастьи, господи прости! Обещай, через неделю Снова мы сюда приедем. Пусть шашлык шкворчит на ветках. Рядом ты, голодный деспот. Будет всё! |
Варвара Пантелеева
Помидоры, огурцы, Сельдереевы концы, Чесночок, сметана, лук, Зелени добавим пук, Настроенья - для удачи. Посолить? А как иначе! Промешай со дна наверх, Вот салат готов. Ура! Успех! А вокруг шуршит листва. Чую, это неспроста. Ой, боюсь, что шашлычкам Нужен весь древесный хлам. Ну, а нам всем, ей же ей, Выпить хочется скорей. И почувствовать у уст Шашлыка волшебный вкус. |
...И не сравнится с этим отдыхом ничто * * * * * * * * * * * * * * И ни какие там курорты знаменитые, * * * * * * * * * * * * * * *Когда на шампурах румянится мяско, * * * * * * * * * * * * * * *Вино из Коблево в стаканчики налитое....
|
Ты красивеэ, чем все, Кацо!
Какие перья - все пачти шьто бэз ущерба! А мускул твой - сматри - Виталий Щерба! Твой запах - мир цвэтов Узбэкистана! Ти не варона, ти АРЕЛ МАНТАНА! Да ти фантастишь, джюраджёл!!! Ти знаэшь, слищаль я, еще ти круто танцеваещь! И у варона от такова камплимента поднялся дух маральний в 22 працента! Он танцеват ни мог от самого рождэнья - праблема бил с каардинация движенья. А тут танцором вдруг назвал его лиса! * Варона стал на стул, сказал: *Асса!!! И начал двигать всеми свой частями тела, пака в затилке ево кожа нэ вспатэла... И вдруг варона лапам оступился - сламался стул - варон упал - РАЗБИЛСЯ!!! Шяшлик на зэмлю павалился и полбутилки "Хванчкара". Ххитрий лиса сказаль: УРРРЯЯ!!! Все падабраль и биль такой, сейчас лежить под саксаулом, НИКАКОЙ! МАРАЛ: Кагда шяшлик с вином послаль Аллах - все забирай и никайся в горах!!! И будь ти лучший танцовщик аула - чтоби плэсать, сначала слэз дэбил со стула |
Вароне, што жила в горах,
шяшлик на виходной послал Аллах. Пачистив Блиндамедом клюв в ауле, варона сэл паесть шяшлик на стуле. И щтоби мясо в горле не застрял, варона "Хванчкари" бутилку взяль. Тут мимо на работу щёль лисица, глаза - стэкло, хател апахмелицца. И запах шяшлика услищав носом, к варона падбежял с таким вапросом: О джюраджёл, какой харощий ты, чо кушаещь - шяшлык или манты? Не твой то дело, джюраджёл, - сказал варона, - Вон пащщёл!!! Но наш лиса не унимался, беседу прадлевать старался, на все три зуба улибался, ложился, снова паднимался, маргал стеклянным хитрим глазом, пищаль и ловко двигаль тазом. При этом говориль вароне: * Какие бедра у тэбя красивый, как харащо на них сидят лосины, какой красивий у тэбя лицо. |
<pre>ШАШЛЫЧНАЯ НАУКА.
Здесь есть нюанс, первостепенный штрих: чтоб повар - обязательно мужчина, никто другой. И только, во-вторых - баранина нужна или свинина. Нарезав, мясо тщательно промой, добавь соль, перец, лук и сок лимонный, перемешай и крышкою закрой. Затем по кулинарному закону, в прохладном месте промариновать оставив на ночь, отправляйся спать. Особенных при этом процедур не требует шашлычная наука: нанижем вперемешку на шампур кусочки мяса и колечки лука, полив вином, обжарив на *углях, краснеющих без пламени в мангале, помолимся, чтоб Бог или Аллах и завтра нам питьё и пищу дали. Тому, кто с детства к шашлыку привык болезни не страшны и катастрофы. Стихи готовят так же, как шашлык, но на шампур нанизывают строфы. </pre> |
на шашлыки
Как мне хочется порой на шашлыки! Шашлыки- они не каждому с руки! Говорят, что много мяса вредно есть, По России каждый год такая весть! Только хочется отведать шашлычков, Из баранины и из окорочков, Из молоденькой свинины шашлычка, С золотистыми колечками лучка! Как мне хочется отведать шашлыка с замечательнейшим привкусом дымка! И, под водочку,и с трепетным вином, Чтобы легкий хмель остался перед сном… В тихом месте, на поляне,у реки, Как мне хочется порой на шашлыки! * * * * * *Вадим Кондратьев |
Любой советский истинный мужик —
от чукчи до карела и абхаза — безумно рад приготовлять шашлык, на шампуры нанизывая мясо. Вонзая с поворотом остриё в куски мясные поперёк навылет, мужчина вдруг себя осознаёт неустрашимым и любвеобильным. Используя сомнительный предлог, себе на спину приключений ищет, ведь в шашлыке содержится белок — мужская специфическая пища. В ночном лесу загадочный костёр, людей нетрезвых освещает тускло. Уже заметен в трапезе простой, а шашлыки во всю шипят на углях. Моя душа в дыму шашлычных чар рождает страсть, усиленную перцем. Во рту внезапно возникает жар, а также в сердце. И пониже сердца. Я дико жажду женщин увлекать, идти на приступ, бешено таранить. Обычно сразу после шашлыка неукротимы плотские желанья. От этого могла бы пострадать случайно заблудившаяся тётка. Но слава Богу, к шашлыку всегда я добавляю и бутылку водки. Шашлык играет в нашей жизни роль телесно соблазняющего беса. Затем и нужен к мясу алкоголь, чтобы баланс страстей уравновесить. |
ШАШЛЫЧНАЯ НАУКА.
Здесь есть нюанс, первостепенный штрих: чтоб повар - обязательно мужчина, никто другой. И только, во-вторых - баранина нужна или свинина. Нарезав, мясо тщательно промой, добавь соль, перец, лук и сок лимонный, перемешай и крышкою закрой. Затем по кулинарному закону, в прохладном месте промариновать оставив на ночь, отправляйся спать. Особенных при этом процедур не требует шашлычная наука: нанижем вперемешку на шампур кусочки мяса и колечки лука, полив вином, обжарив на *углях, краснеющих без пламени в мангале, помолимся, чтоб Бог или Аллах и завтра нам питьё и пищу дали. Тому, кто с детства к шашлыку привык болезни не страшны и катастрофы. Стихи готовят так же, как шашлык, но на шампур нанизывают строфы. |
| Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT. |