![]() |
Спамеры выясняют почтовые адреса пользователей разными способами. Вот некоторые из них:
Адрес почтового ящика пользователя опубликован на общедоступном сайте — чаще всего в гостевой книге, форуме, личной карточке и т. д., где его может обнаружить специальная программа (харвестер), сканирующая сайты наподобие индексирующего робота поисковых систем. Если адрес почтового ящика представляет собой не уникальное слово, например, распространённое имя или название, то оно может быть подобрано по словарю. У спамеров есть специальные словари, включающие в себя простые слова, имена людей, названия географических объектов и некоторые наиболее популярные сочетания сетевого сленга. Комбинируя этот словарь и перечень доменных имён (открыто публикующийся), спамеры получают список адресов для рассылки. Если компьютер человека, с которым переписывался владелец данного ящика, был заражён троянской программой, то все адреса из его адресной книги могут попасть к спамеру. |
Ещё одна разновидность
Привет!!Извени что к тебе обращаюсь.У меня огромная просьба я участвую в конкурсе на сайте мне не хватает 4 голоса чтоб выйти на первое место а там приз телефон нокия н95 очень хочу такой! Если не трудно проголосуй за меня отправь SMS на номер 4 4 6 0 с текстом 5468 1210 (между 5468 и 1210 пробел) смс стоит 3 рубля я тебе отдам когда попросиш *Зарание огромное спасибо Только если проголосуеш код сообщи чтоб я видела от кого голос Только не думай что это спам на самом деле очень нужно!!! Прошу помоги... |
МОЩНЫЙ *ВИРУС ! ! !
Предмет: Срочная электронная почта!!!!! *Пожалуйста прочтите!!!!! Любая используемая интернет-почта, как Yahoo, Hotmail, AOL и так далее. Эта информация прибыла этим утром, прямо *от Microsoft и от Norton. Пожалуйста, пошлите эту информацию всем, кого Вы знаете, у кого есть доступ к Интернету. Вы можете получить вроде бы безопасную электронную почту под названием "'Mail Server Report'". Если Вы откроете это письмо, то на Вашем экране появится сообщение: "Теперь слишком поздно; Ваша жизнь больше не прекрасна" ('It is too late now; your life is no longer beautiful). Впоследствии Вы ПОТЕРЯЕТЕ ВСЕ В СВОЕМ PC, и человек, который послал его Вам, получит доступ к Вашему имени, электронной почте и паролю. Это - новый вирус, который начал циркулировать в субботу днем. НА ВСЕ ВАШИ ПАРОЛИ!! Не открывайте такие письма! |
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!
ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ВИРУС! НОВЫЙ СПАМ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ЗАХОДЯТ В ЛИЧКИ УЧАСТНИКОВ И СОЗДАЮТ ОТ ИХ ЛИЦА ТЕМЫ, ВОТ ТАКИЕ: !!!ВНИМАНИЕ!!!Супер сайт!!! ********xxxsupe.narod.ru Просто перейди по ссылке и поделись впечатлениями... ПРОСИМ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. ПАРОЛЬ И ЛОГИН НЕ СОХРАНЯЙТЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ! ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО! (НАЧАЛОСЬ ВСЕ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ) может случиться так, что придя утром в одноклассники, увидите себя в черном списке многих групп, значит от вашего лица сочиняли вышеописанное ЛУЧШЕ СЕЙЧАС ПОМЕНЯЙТЕ ПАРОЛЬ!!!!! |
U menya vopros... kak oni uznayut, moy parol i otsilayus za menya msges? Delo v tom , chto ya tozhe popalas v durackuyu situaciyu s etimi SPAMami i mne prishlos vsem moim druzyam obyasnyat', chto ya nichego ne otsilala...I kak v dal'neyshem zaschitit' sebya?
|
Не заходите на ненужные страницы к примеру Супер сайт!!! ********xxxsupe.narod.ru, не открывайте незнакомые E-mail, почитайте внимательно тему
|
Советую всем чаще менять пароли, установите антиспамер, есть хорошие, они помогут защитится, Антивирусы.
|
Будете придерживаться описаных правил, можно раз в месяц, если нет то 2 раза на день
|
И если у кого то появилось что то новое относительно спамов, не стесняйтесь оставить сообщение в теме, этим вы поможете многим не попасть в неудобную ситуацию
|
Многие игнорируют данную тему, за последние 15 минут пришлось отправить в чёрный список 3-их участников, они, или от их имени на форуме были размещены спам-страницы. Во избежании недоразумений поменяйте свои пароли. Заходим в ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ и меняем.
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT. |