Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   40) ЧТО МОЖНО ИСПЕЧЬ С ПОМОЩЬЮ МАНКИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6440)

Андрей Насака 03.09.2009 23:25

МАНКА- это и есть мука, только более грубого помола...
Следовательно ей можно пользоваться, как заменителем муки во многих случаях.
Лично Я, готовя котлеты, перед сковородой их обваливаю только в манке- корочка вкуснее...

Анохина 12.09.2009 06:24

Манник.
Я делаю его на весь большой противень.
3ст.манки(200г)+3ст.сахара(200г)+3ст простокваши +2яйца куриных сырых-замочить на 2 часа.Потом +250г маргарина растопленного+1.5ч.л соли +1,5 ч.л соды+ванилин+3ст.муки(200г).Выпекать на небольшом огне.После готовности пропитать.Я делаю это медовой горячей водичкой.Все очень любят.

Гарина 08.10.2009 22:30

МАННИК С ТВОРОГОМ:3 яйца взбить с 0,5 стак.сахар,добавить стакан сметаны,пол.чайной ложки соды и стакан манки.Дать постоять полчаса.Затем добавить пачку творога(8%жирн) и тщательно вымесить.Вылить в хорошо смазанную форму слоем 2-3см. и выпекать при темп.180-200град. - 30-40мин.

У меня будет всё 16.10.2009 20:14

мне манка очень помогает готовить торты..
вернее крем для торта))ребяты, но рассказывать буду " на глазок" только суть..ибо как написать? на литр молока-коричневую чашечку манки?-мерки у меня дома уже отработанные.
значит так- варим манную кашу
(на поллитра молокаложки 3-4 столовые манки)+ соль-сахар по вкусу-
каша должна быть негустая..
ОСТУЖАЕМ..
в кашу добавляем сливочное масло( масло!) 200 грамм размягченное..
взбиваем миксером..
туда же натертая на мелкой терке цедра одного лимона, туда же сок этого же лимона..и я еще мелко мелко режу остатки от лимонного " расчленения"-не помешают-освежат вкус крема.

У меня будет всё 16.10.2009 20:14

беру готовые бисквитные коржи( вариант абсолютно беспроигрышный) и фрукты из компотов или свежие-для украшательств( тут полная фантазия от исходного материала) то..время на приготовление-минимальное..вкуснота-проверенная много раз..обычно после застолья десерты не пользуются успехом-ибо-нет места в животиках, но только не эти торты--кисленький вкус освежает и приятно радует обжор))

Наталия Ккавэ 20.10.2009 05:15

Сварить очень густую манную кашу, в горячую осторожно вмешать 1-2 яиц, горячими сформировать кружочки (как для пирожков), положить начинку из сладкого творога, залепить, обжарить в сковородке в раст. масле, сложить, перекладывая маленькими кусочками сливочного масла в посуду, которую можно будет поставить в разогретую духовку и дать "притомиться" там минут 30-40. Кушать как горячими, так и холодными. Называли такие "пирожки" - "манниками". Делают и запеканку из творога с добавлением манки, яиц и изюма. Тоже очень вкусно.(Y)

Наталия Ккав 20.10.2009 05:18

Сварить очень густую манную кашу, в горячую осторожно вмешать 1-2 яиц, горячими сформировать кружочки (как для пирожков), положить начинку (творог хорошо растереть с сахаром, можно добавить изюм), залепить, обжарить с двух сторон в раст. масле, сложить, перекладывая маленькими кусочками сливочного масла в посуду, которую можно будет поставить в разогретую духовку и дать "притомиться" там минут 30-40. Кушать как горячими, так и холодными. Называли такие "пирожки" - "манниками". Делают и запеканку из творога с добавлением манки, яиц и изюма. Тоже очень вкусно.(Y)

Леканова 20.10.2009 05:24

МАННИК: По стакану - кефир(простокваша), манка, сахар; 2-3 яйца, соды на кончике ножа (гасить в кефире), 1 столовая ложка растительного масла (без зааха), тесто вымесить и добавить стакан замороженных ягод: смородина, клюква, брусника (что-то одно).Еще раз вымесить осторожно.Форму смазать растительным маслом и слегка подсыпть мукой. Печь до золотитой корочки.(C)(pi)(pi)(pi)

Дегтярь 22.10.2009 03:20

творожная запеканка
0,5 кг. творога, 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. ложки манки. Все хорошо перемешать, добавить яблоки, изюм, орехи... ( кто что любит ) ,выложить в форму и запечь в духовке. Быстро и вкусно!

инна щиг 11.11.2009 23:07

Гарнир к жаркому из манки.
Количество продуктов - по желанию.
-Манку высыпать на сухую сковороду, обжарить до золотистого цвета. Я делаю это на большом огне.
-Добавить сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
-Уменьшить огонь до минимального и залить крутым кипятком, чтобы манка была покрыта водой с верхом. Перемешать, добавляя еще кипяток, чтобы каша была мокрой, накрыть крышкой и оставить на огне на 2 -3 минуты, снова перемешать и снять с огня.
Подавать с мясной подливкой.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT.