Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   74) ПEЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ,МАНТЫ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6464)

Юлия Мэдвэ 17.06.2009 17:29

Простите,я на счёт крупных макарон с начинкой!
В Италии это блюдо называется "Канелони".
Крупные макароны отварить с небольшим коллич.рост масла в воде и солью-до полуготовности.Затем вытаскивая окунуть в холодную воду или промыть.Разложить на солфетке,что бы не слиплись.А ночинка какая угодно:Творог с отваренной травой и сырым яицом,творог с сырым яицом и сыром,фарш готовый-обжаренный с луком и марковью,затушеные овощи(в остывшие добавить сырое яицо)...
Затем макароны нафаршировать,уложить в термостойкое блюдо рядами,залить бешамель и чуть сыра сверху!Запекать при 200 град.примерно 30 мин-до золотистой корки.Очень вкусно!
Но макароны должны быть очень крупными.И я лично в творог добавляю мускатный орех-просто пальчики оближешь!

Юлия Мэдв 17.06.2009 17:37

А ещё есть так называемые "Соффичини".Это как варенники-крупные пелемени,но здесь их жарят во фрюфюре.Здесь они,как и пелемени и варенники в России продаются как полуфабрикат.Но я делаю и сама иногда.Вот пелеменное тесто тонко раскатать,и нарезать кружками размером с блюдце.А во внутрь,отваренную траву-здесь используют шпинат(но я иногда делаю с капустой),кусочек таящего сыра и кусок помидора.Или творог и мелко нарезаммая ветчина в перемешку,или картофельное пюре с пережаренным луком и мелко нарезан ветчиной.Края лепёшки обязательно промазать водичкой,что бы не расклеились.Склеить простой варенник,окунуть в яицо и в панировочные сухарики.Обжарить во фритюре и выложить на бумежное полотенце.Перед самой падачей слегка подогреваю в микрон.Между прочим обалденно с грибами потушеными и сыром!!!!Можно петрушечкой посыпать.Но начинки всегда солёные,сладкие я делать не пробовала!

Копаева 24.06.2009 21:46

Андрею!В манты никогда не ложат сало. а много лука и кубиками много мяса.!Моя мама делает вкусные уральские вареники с грибами.Обыкновенное пельменное тесто.начинка сыроежки.можно сухие грузди.через мясорубку.немного сметанки в фарш ина сито.чтоб стёк сок и лепим.ВКУСНО со сметаной!(Y) И ещё начинка.Обыкновенная чёрная редька через мясорубку.солим на сито.чтоб сок стёк и лепим.Едим со сметаной!ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!(Y)

ДимА . 25.06.2009 01:40

кстати в манты кладут жир, для сочности но можно и сало, а самое главное Вы забыли товарищи, для нормального, вкусного блюда, важно правильно подобрать специи, с салом, без, но если не те специи- это не манты!!!!

Владимир Сыка 03.07.2009 03:10

Вареники с сырой картошкой и шпиком(салом). Чистим картофель перекручиваем на мясорубке, шпик сало из расчета 1/3 на весь объем тоже пропускаем через мясорубку, все смешиваем добавляем лук перчик соль по вкусу, минут 15-20 даем стечь соку (крахмалу), пельменное тесто. Варим как обычные пельмени, но не даем развариться. Подаем со сметанкой, кетчупом, майонезом (на любителя). Вкуснятина... Приятного аппетита.

Юлия Мэдвэд 10.07.2009 16:34

Готовила на пару много разных блюд.Время никогда не засекала,но сделала вывод,что примерно столько же надо времени,сколько и на обычную варку!
Варенники готовить вообще не долго,т.к. начинка у них готовая-проверяйте готовность теста!

Буду счастм 12.07.2009 04:26

А я очень люблю" Баузы".Это те же самые манты, только тесто дрожжевое. И в фарш кроме большого кол-ва лука ещё добавляю нарезанную кубиками картошку. Варятся так же как манты. Подавать можно как с майнезом так и с кетчупом.

Галина Кыски 21.07.2009 22:03

в настоящие манты кладут курдючный бараний жир. Его нарезают мелким кубиком. Мясо и лук 1:1. Еще можно добавить тертую тыкву. Она тоже дает сочность. Тесто как на пельмени, но без яйца. С яйцом тесто сухое.

Наталья Шаккээ 19.10.2009 00:10

Галина, вот точно сухое у меня и получилос, и фарш не сочный, наверно лука мало положила, а про сало и не подумала. А тесто без яйца это значит вода, соль. мука и чут раст. масла?

Суханова 31.10.2009 04:27

Попробуйте ВАРЕНИКИ С ПОМИДОРАМИ
Тесто как на пельмени, только надо добавить пару столовых ложек растительного масла. *
Начинка: порезать кубиками и положить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость, помидоры и репчатый лук ( на 6 средних помидоров 2 луковицы такого же размера). Посолить, поперчить черным перцем.
Слепить вареники. Они получатся немного больше вареников с картошкой. Начинки много не класть. Бросить их в кипящую подсоленную воду. Как всплывут, поварить 2 -3 минуты и вытащить . Главное не переварить. Варить небольшими порциями. На готовые вареники положить сверху обжаренный в масле лук.
Кушать со сметаной. Очень вкусно. Мой муж посыпает вареники перцем и кушает руками их. А мне нравятся холодные на второй день.
Попробуйте, не пожалеете.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT.