Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   64) ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ТОРТЫ, СЛАДКИЕ ПИРОГИ И РУЛЕТЫ. Сладкая выпечка. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6578)

Суханова 18.06.2008 23:14

Торт на *скорую руку.
Идея взята на основе тирамису, для тех кто не любит кофе.
Печенье Дамские палочки - 1 пачка
Маскарпоне - 2 пачки по 250 гр.
Неполная банка сгущенки - не варенной
Пропитка: можно использовать любые ликеры,соки на ваш вкус. Я использую ликер Белис или клюквенный сок.
Крем: маскарпоне смешать со сгущенкой и взбить в миксере до устойчивой массы.
Взять прямоугольную или квадратную форму, на дно положить немного крема, каждую палочку опускать на несколько секунд (чтобы не раскисли) в ликер или сок и выкладывать в форму, когда первый ряд будем заполнен, поверх выложить половину крема, опять слой печенья и крем.
Украсить по вкусу.
Дать пропитаться хотя бы пару часов.
Приятного чаепития!

Eлена Гэкк 24.06.2008 05:38

Торт "Алёнушка"
Готовим
тесто: 0,5 стакана сметаны,1 стакан сахара, 100г сливочного масла, 2
желтка, по 1/4 ч.л. соли и соды, щепоть ванильного сахара и 4 стакан
муки осторожно смешать до состояния мелкой крошки.
Полученную
массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой противень слоем в
один сантиметр. Сверху выложить начинку-варенье или тертое на крупной
терке яблоко.

Буду дагат 27.06.2008 00:50

Я конечно извиняюсь но мне хотелось бы узнать рецепт заварного крема для торта наполеон . Спасибо *:-$

Рыбакова 28.06.2008 00:47

Заворной крем.
1 ст. сахара, 2-3 ч.л. какао перемешать (я делаю без какао) добавить 1 яйцо все перетереть потом добавить 200 мл. молока и 1 ст.л. муки перемешать до однородной массы и поставить на средний огонь при непрерывном помешивании довести до кипения НО НЕ КИПЯТИТЬ. Полностью остудить и взбить с 250 гр. сливочного размягчоного масла.
Но я ложу маленький кусочек масла *(приблезительно 20 гр.) пока крем еще горячий, перемешиваю, недожидаюсь пока остынет мажу коржы. По моему если положить 250 гр. масла получается слишком жирный крем.
В крем можно положить ванилин.

Краснобаева 08.07.2008 03:38

Пирог к чаю.
1 стакан любого варенья без косточек
1 ч. ложка соды
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки.
Добавить в варенье соду, перемешать, дать 5 минут постоять.Затем в эту смесь добавить кефир, сахар,яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при темтературе 180-200 градусов 20 минут. (pl)

Буду мудим 09.07.2008 07:18

Торт Птичье молоко
Бисквит: 4яйца,1ст.сахара,1ст.муки.
Яйца взбить с сахаром,добавить муку,размешать,выпекать на среднем огне 30 мин.
Крем: 40гр. желатина, 1ст. молока,300 гр.слив.масла,10 яиц,2 ст.сахара,1 ст.л.муки.
Желатин развести в 150гр.тёплой воды,настоять 30мин.Желтки растереть с 1ст.л. сахара,влить молоко,размешать,всыпать 1 ст.л.муки,размешать.на водяной бане довести до кипения,массу остудить и добавить в неё растёртое масло,ванилин.Взбить крем.Желатин подогреть,процедить,немного охладить.10 белков взбить со ст.сахара.Во взбитке быстро влить желатин,тщательно перемешивая.Смешать крем и белковую массу.Бисквит разделить на 2 части.на один нанести начинающий застывать крем,накрыть вторым бисквитом.Верх и бока залить глазурью.
Глазурь:5ст. л. какао,3 ст.л. молока,1/2 ст.сахара,50 гр.масла.всёсмешать,довести до кипения,охладить и нанести на поверхность торта.

Гардер 23.07.2008 23:04

Творожный торт (Quarktorte mit Mandarinen)

5 яиц (желток), 300 г. сахара взбить миксером, затем добавить 1 кг творога (Speisequark),
125 г. масла,
1 пачку ванильного пудинга (Vanillepudding),
2 пач. ванильного сахара,
1 пач. пищевой соды (Backpulver),
1 ст. лож. манки.
Всё взбить и под конец добавить ещё взбитый белок.
Вылить в круглую форму (смазать маргарином) и печь при 175 градусах 50-60
минут. Когда остынет, выложить на торт 2 баночки мадаринов и залить с
Tortengu? (hell).

Строкова 24.07.2008 15:24

торт *ПОЛЬ РОБСОН * * * *для теста:3 яйца, 1 стакан сахара 1 стакан сметаны( кислой и не густой) загасить пищ.соду уксусом 0,5 ч ложки.Размешать,должно увеличится в объёме.Добавить муку 2,5 стакана.выложить в смазанную форму и выпекать 30 мин.Во второй корж всё так же ,только добавить какао 2 стол. ложки.Какао растереть с сахаром,тогда не будет комочков.Испечь,остудить,разрезать каждый корж поперёк( я это делаю ниточкой).Таким образом у нас получается 2 белых коржа и 2 шоколадных.Для крема:0,5 литра густых сливок взбить с 1 стаканом сахара+ванилин.Промазывать: белый корж-крем,шоколадный-крем,белый,шоколадный.Краешки обрезаю ровно и крошу для посыпки сбоку.Весь обмазываю кремом.Сверху украшаю ягодами или орехами,это на ваш вкус.Тут вариантов много.Это мой фирменный торт.Вообщем то он совсем не сложный.И ВКУСНЫЙ *(Y)

У меня будет всё 25.07.2008 20:11

Бисквит.

1 стакан майонеза
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1/2 ч.ложки соды загасить
3-4 ст.ложки какао
Взбить миксером и на 20-25 мин. в духовку. Можно сделать без какао,или добавить изюм или чернослив - но тогда кекс будет не пышный,иногда делаю с орехами.

Строкова 29.07.2008 22:35

торт РЫЖИК *. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Для теста нужно 3 яйца, 1,5 стакана сахара 100 гр маргарина ,3 ложки мёда.Поставить на водяную баню,помешивать.Всыпать 3 чайные ложки соды.Когда масса увеличится в объёме добавить муки 3,5-4 стакана.Замесить,чтоб было не очень крутое тесто.Разделить на 5 частей .Раскатать,испечь. КРЕМ :0,5 литра сливок+1 стакан сахара. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT.